自由掲示板

料理しようと思うんだ
アドラマレク_cic 07/09/18 22:10

なんてーか、自分からの書き込み初めてかもしんない
あれだ、ごめん クソスレかもしんない でも聞きたいことがありまする
 
明日何か料理しようと思うんだ
理由は特にない おかんが忙しいみたいだから、たまには作ってやろうと思った
・・・これ理由だな気にすんな
で、皆様にご相談があります
手間さえかければある程度簡単に作れる料理ってないかな?
カレーと唐揚げ、豚カツ以外でお願いします 昨日一昨日一昨々日と食べた
ちなみにこちら、料理経験ほぼ0です 家庭科ぐらい?
 
ちなみに今日の美味しんぼの再放送のやつを作ろうかとも思ったが、料理名が分からない 知っている方がいれば教えてくださいー!
 
以上! マビと関係ない話題だし、今日の日付変更で削除します
追記:消さないで欲しいという要望がありましたので、スレは残しておきます
12時以降はレス返しできるか分かりませんが、よければ引き続きよろしく!
・・・ちとバイトが入ってしまったので明日作ります
夜ぐらいに結果報告しまさ!
 
 
 
現在の候補
湯豆腐
酢豚
焼きそばor焼きうどん
麻婆豆腐
ギンリュミゼさんの料理(名称分からない・・・w)
トンポウロウ
サンマ
ジャーマンポテト
ポテトサラダ
和食4点セット
野菜炒め
牛肉をワインとこしょうで焼く(テェさんより)
しいたけを炭火で焼く(ラグ治せさんより)
ジャガをチンしてバターでいためる(シャンゼリゼさんより)
チンジャオロースなどの中華(ミラコナさんより)
魚の照り焼き(ユニノースさんより)
くれおぱっとさんの簡単豪快な料理(名称分からない・・・w)

アドラマレク_cic 鍋物もありましたな! ・・・でももうちょっと涼しくなってからで^^; 和食4点セット・・・なるほど、王道ですね・・・ 候補に入れておきます ご協力ありがとです 07/09/18 23:22
聖女アルシェ スパデティーなんて如何でしょう? ひき肉のトマトソースラーメン 材料 インスタントラーメン、塩、胡椒、ケチャップ、合挽き肉、コンソメスープの素、タマネギ、ベーコン、ラー油 作り方 バターで刻んだベーコンと炒め、程よく火が通ると、みじん切りしたタマネギを投入、タマネギが色付いて来たらケチャップを適量入れ、炒めます、2、3分ほど炒めたらコンソメスープを少量いれ、塩、胡椒で味を調えると、フライパンから引き上げます、ひき肉をバターで炒めて、色付いたら、先ほどのソースを加え、煮詰めてから、ラー油を適量(辛いのが好きな人は多めに入れることを進めます)ラーメンの麺を加えて水気がなくなるまで煮詰めて完成。 ナポリタン風味のラーメンの完成です^^; 07/09/18 23:11
アドラマレク_cic スパゲティ・・・昨日のお昼・・・(ボソボソ   すみませんorz その作り方は初めてですな・・・ 今度作ってみるとしま! ・・・つっこまないよ?w 07/09/18 23:24
聖女アルシェ ちなみに、ケチャップを牛乳にして、卵を加え素早くかき混ぜて、ラーメンの麺を投入、ある程度水分が無くなった時点で、粉チーズと黒胡椒を加えれば、カルボナーラ風味のラーメンの完成です^^ ラー油は入れないでね^^; 07/09/18 23:38
アドラマレク_cic つっこみませんぞおおおおおおおお!w カルボナーラ風味は作れそうにありませぬ・・・ ・・・おいら卵アレ(ry 07/09/18 23:42
アナストリア 一番簡単な鍋物 は ポパイ鍋  材料は 豚肉 ほうれん草 とうふ 後残り野菜  後 ポン酢だけ 鍋に湯を沸かし 材料入れて煮えたら ポン酢で食べるだけ. 料理経験あればスペシャル教えちゃうぞ スペアリブスペシャル.. まず醤油7:ケチャップ3のタレを作ります. これにスペアリブを漬けて半日おく 調理は油を引いたフライパンでスペアリブを色が変わるまでロースト 色が変わったら(ここからポイント) 白ワインを入れて フタをする. 照り蒸し状態で中まで火がとおりワインでジューシー すごいいい味になります 07/09/18 23:22
アドラマレク_cic ポパイ鍋というものは初耳・・・ 鍋物するにしてはまだちと暑いので、冬になったら是非とも作らせてもらう! ・・・うん、マジでうまそうと思いますたw 07/09/18 23:25
アノロク リンゴ丸かじり(大胆すぎ 3食の内1食をリンゴに変える そうすれば体には良いと思うし案外美味い が これが原因で食生活のバランスが崩れてしまう なんてのはイヤなので食べ過ぎにはご注意をw 07/09/18 23:29
アドラマレク_cic リンゴはまずいですって・・・w 料理じゃない・・・w 親父に殺されかねない^^; でもリンゴはおいしいですし、というより先輩にしている方がいたような・・・w 07/09/18 23:32
アノロク なんか俺って大雑把な性格かもw 07/09/18 23:33
蒼翠_cic ここはオカンのために愛妻料理を作ってあげようという 心優しいスレ主に応えるスレなのだが(´・ω・`) こういう場所でコレはねーぞ(`・ω・´) 07/09/18 23:35
アノロク 料理・・・ どういう料理があるかどうかすらわからない始末 結局俺は料理には無縁・・・? ??! びびっときた! 野菜炒めなんかはどうだろう? これなら(たぶん)簡単なはず! 07/09/18 23:40
アドラマレク_cic え? おいらが優しい? よせやい、照れるぜ! ・・・ごめんなさい調子に乗りましたorz ほむ、野菜炒めですか・・・ それもいいですな!w 候補に入れておきまする! ご協力に感謝! 07/09/18 23:43
テェ_mor ちなみに、火力さえあれば炒め物なんて1分強で仕上がります ホイコーロー、ハッポウサイなんかは調味料さえあれば 割とパパッと作れますよd 他のオススメは牛肉をワインとコショウで焼くだけ 中火でほどよく赤みが残るくらい あとはポン酢でもおろし醤油でも、スウィートチリでもd 07/09/19 00:09
アドラマレク_cic マジでか! それは知りませなんだ・・・ メモメモ ありがとですw ほむ・・・ なんだかおいしそうですなそれはw 候補にいれておきま><b ご協力ありがとー! 07/09/19 00:42
ラグ治せ しいたけを炭火で焼いて、醤油掛けて食う、これしかない。 07/09/19 00:41
アドラマレク_cic おお、シンプル! それは作りやすそう・・・ 候補にいれますぜ ご協力ありがとです 07/09/19 00:43
シャンゼリゼ_mar つまみっぽいけど晒し(´ω`) 1.ジャガイモをラップでくるんでレンジで3分ほどチン 2.チンしたジャガイモを輪切りでもサイコロ切りでも好きないように切る。 3.適当な大きさに切ったベーコンとジャガイモをバターで炒める。 4.ジャガイモに焼き色がついたら出来上がり。 パワーアップ編 A.上で作ったジャガベーをオーブンに入れてもいい皿に入れる。 B.とろけるチーズを乗せる C.オーブンで焼いて出来上がり (注意:かなり熱いので出すときには火傷に気をつけよう) 07/09/19 01:01
アドラマレク_cic おお、詳しく書いてくれてありがとです>< ううむ、うまそうですね・・・ 下とかやりたいw 候補に加えておきます! ご協力に感謝! 07/09/19 01:06
ミラコナ 材料さえあれば簡単にできる中華がオススメです。 マーボー豆腐とかチンジャオロースとか、 思っていたより簡単、と思うかも 2,3つ中華ができるようになると応用がきくようになりますよ。 07/09/19 02:01
アドラマレク_cic ほう、中華とはそういうものなのか・・・ がんばってみまさ! ご協力ありがとー! 07/09/19 16:59
ユニノース 実はついさっき調べていたレシピがががが 「魚の照り焼き」 魚は骨のない切り身でOK(たとえばカジキ、ブリ、鮭など) 1:魚の切り身をバット(ビニール袋でも良い)に入れてしょうゆ、みりん、酒を3:3:1の割合で混ぜたもの(たとえば大さじ3:3:1とかで)を入れて30分ほど漬けておく(時々上下ひっくり返すと良い) 2:フライパンに油をしいて、魚の水気を切ったあと、中火で表、裏を焼く 3:漬け汁を追加して、汁気が少なくなるまで焼く ここでアレンジとして 七味唐辛子か粗引き黒こしょうをつけダレに混ぜたりするとピリ辛風味になります 焼くときにフライパンにふたをするとふっくらして蒸し焼きみたいになります さらにオマケで フライパンにアルミホイルをみっちり敷くとフライパンを洗う手間が省けます たまたま日本酒のおつまみにならないかと思って「ブリの照り焼き」とか探していた時にブリ以外の魚でも照り焼きが出来るというのを見つけたので書いておきます 魚の照り焼きなら別に主食にもなりますしね 07/09/19 06:11
ユニノース こういったスレは別に消さなくてもいいと思います マビ以外の内容でも自由掲示板に書かれていますのは結構ありますし 07/09/19 06:13
アドラマレク_cic おおう こちらも詳しくありがとです! 魚の照り焼きかぁ・・・ うまそうですな じゅるり 一応消さないことに決めました 消せと言われれば消すかもしれんけどw ではご協力ありがとです 07/09/19 17:01
ヌエ_mor せっかくだし私も料理を提出してみよう。 茶碗蒸しとかどうよ。 1.だしを作る。そして冷ます。まぁ、何でもいい。冬場ならコンビニのおでんつゆだくでその汁用いても可。 2.冷めただし3杯に対し卵1個だったと思う。2杯か3杯だった。まぁ、お好みで混ぜ合わせる。 3.蒸す。大きさにも寄るが10~15分蒸す。目安は箸で真ん中を刺し、濁った液体にならなければおk。 だしを砂糖を加えた牛乳にすればプリンになるらしいが試した事は無い。 蒸すなんて無理。そんな器具ないよって人は、容器が入るくらい深い鍋を探す。 で、底に浅めに水を張り、蓋の代わりにふきんをかける。 普通にかければ落ちるから箸かなんかを渡し、その上にかければ落ちないだろう。 07/09/19 10:58
アドラマレク_cic うーん・・・ 茶碗蒸し・・・おいしそうなんだけど・・・ ・・・おいら卵アレルギーorz わざわざありがとです>< 07/09/19 17:02
くれおぱっと マリーからこんにちわっと、 非常に簡単で尚且つ豪勢な料理の作り方 必要なもの 筋肉の安い奴を購入100g120円当たり 一人前200gと見て考えて購入 たまねぎ 大体肉400gに付き1個くらい  にんじん 大体たまねぎと同じくらいの量 長ネギorセロリ 好きな分 月桂樹などの香辛料 お好みで  ニンニク 丸々一つ  赤ワイン 安い奴でお肉がつかるくらい 塩コショウ 1.筋肉を寸胴に【なにもせず】放り込む、上に皮をむいたニンニクをそのまま放り込む。 2.たまねぎは四つ切 ニンジンは乱切り、長ネギなども、適当にきって、月桂樹南下の香辛料も放り込む 3.ワインを放り込む 4.二日間冷蔵庫に放り込む 5. ナベに火を煮込む 大体2時間くらい アクトリも忘れずに 6. 塩コショウで味を調えて出来上がり。 一人頭350円くらいで本格フランス料理が喰えます。 良かったら試してみては? 07/09/19 14:00
アドラマレク_cic 詳しくありがとです! ものすごく簡単そうでそしてうまそうだ・・・ 是非とも今度作ってみます><b ご協力に感謝! 07/09/19 17:04
アドラマレク_cic トンポウロウとポテトサラダを作りました 意外と喜んでもらえて結構満足・・・ 半分以上手伝ってもらったがな! まだ近いうちにこの中のメニューを作るよぅ 皆様のご協力、本当にありがとうございました! 07/09/20 23:01
まーすけ から揚げw
09/03/15 00:43
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愛用料理があったら教えてください。

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ちょこぱふぇ_tar 2007/12/18 3467

料理スキルって不遇すぎない?

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イノセンス_mar 2007/11/23 4808

※元の記事は削除されました。

       

[返事]『料理人応援』ここぞという時に、この料理

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料理・・・?

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アドラマレク_cic 2007/09/18 3287

魔法料理を試してみた・・・

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坂下祥子 2007/07/27 3602

魔法料理開発中

+5
イノセンス_mar 2007/05/09 2085

リアル料理ランク

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どうがる_tar 2007/05/08 2444

募集:絶品!一人暮らし料理

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ノーゼン 2007/04/04 3005

料理大会の(また

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マデル_mar 2007/02/17 2516

本日の料理大会昼の部

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マデル_mar 2007/02/10 2941

遅いけど料理大会報告(夜)

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ミルラ_cic 2007/02/04 2864