自由掲示板

リアル料理
内藤さん_tar 05/11/14 04:19

11月11日はポッキーの日でした、でもアーモンドチョコを川に投げて
何回バウンドするか試した内藤です
 
 
さて、なんか自分に自身がある料理ある? (インスタント系は除外)
 
レシピ
 
1 スパゲティー 食えるだけ茹でる
 
2 フライパンにバター少量いれ溶けたら次にクリームチーズ少量と生クリームを入れ
  チーズが溶けたらトマトソース(フレッシュな物でも 可)
  を一緒に混ぜて少し煮込み、そこに生卵 (卵黄) だけを入れて卵黄が
  固まらない程度に素早く混ぜ、塩・コショウ少量入れた後に茹でたスパを投入
 
  ソースが麺に良く絡んだら火を止めてお皿に盛り付け最後にパセリなどをまぶせば
 
  はい、出来上がり。
 
 
(´_ゝ`)ノ 味の保障はできねぇーw俺流だからなww

らいもん_mar レパトリーは・・・ 回鍋肉 ・ 麻婆豆腐 ・ オムライス ・ カレー ・ 餃子 肉じゃが ・ 中華風かき玉 ・ しいたけのケチャップ卵とじ ( ´∀`)b 基本的に中華系が得意(味付けいい加減でいいから) 最近料理してないけども( ´∀`;; しいたけのケチャップ卵とじ (題して秋ナベでいこう) 材料 しいたけ、まいたけ、しめじ、えのき 長ネギ、牛肩(ロース?)、タマゴ 調味料 トマトケチャップ(小さいの1本)、しょうゆ、コンソメ 塩、コショウ 1.タマゴ覗いた材料を適当に切る(ナベの感覚でよろし) 2.ナベで湯を沸かし、しょうゆとコンソメで下味をつけ、きのこ類を入れていく(後からケチャップを入れるので、気持ち少なめにするのがミソ) 3.材料に火が通ったら、ケチャップをゴッソリとナベにあける 4.肉とネギを入れてグツグツ煮込む(この辺でケチャップの効果でトロミがでてくる) 5.全てに火が通ったら、タマゴを入れて、好みのカタさになったら火をとめる(タマゴは半熟がイイカンジー) 6.あたたかいご飯といただく ウマー 05/11/14 10:41
らいもん_mar どうでもいいけど、龍口春雨に新メニュー追加されましたね。 きのこ がイイカンジ 05/11/14 12:08
yuraran_mar チョー簡単明太子パスタ パスタを茹でる 茹であっがった麺にバターをからめる 明太子を混ぜる きざみ海苔をちらす  でも、けっこういけます。 05/11/14 10:51
マルディル チキンラーメンを使った朝ごはんのおいしい食べ方 1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK) 2、ご飯を炊く 3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。 4、食す。ウマー 05/11/14 11:54
らいもん_mar 砕いたチキンラーメンはどこいった 05/11/14 12:05
春式さくら その突っ込みに最高に笑いました。正直これが自由掲示板のレス初めてです。 05/11/14 12:33
神岸あかり_mar デビューおめw 05/11/14 12:59
シロレン_rua 給食風五目豆 大豆(乾物でも、レトルトでもよい) 干ししいたけ にんじん 昆布 高野豆腐(あるほうがいい) 他にも、こんにゃく、レンコン、あぶらあげ、ごぼうなど、適当に 1.大豆を水で戻して、ゆでておく (密封して、冷凍しておくと一ヶ月持ちます) 2..昆布でだしをとり、その昆布は取りだして、1センチ角に切る。 3.高野豆腐を湯で戻して、適当なサイズに切る。 にんじんもてきとーに切っとく。 こんにゃくは手でちぎる。ごぼうあるとさらにいい。レンコン入ると、豪華。 4.干ししいたけを水で戻す。このときの水も使う。しいたけの石づきはとる。 5.それらを、昆布だしで煮る。干ししいたけを戻した水もくわえる。  もし、高野豆腐にだしがついていたら、それも使っちゃう。 6.そばつゆとみりんで味付けすると、「給食に出てきた五目豆」(に似たもの)になります。  ちなみに筆者は関東です。給食も地方で違うんだろうなぁ。  大豆をゆでるのが面倒くさいかもしれませんが、一度たくさんゆでといで、小分けにしとくと便利です。最近は真空パックやらレトルトやら、手軽なものも出てますし、サラダに混ぜてもおいしいよ。  鶏肉と里芋とかと煮るのもおいしいです。  それと、困ったときには、なんでもそばつゆで煮てしまうと結構食べられます。特に「昆布つゆ」が便利。   05/11/14 12:10
楽師楓流 鶏肉の和風煮込み-2人分- 1、鳥のモモ肉(2枚)に擂ったニンニク、塩、コショウを刷り込んで15分ほど放置 2、400ccの水に梅肉3個分、味の素(小さじ1) 3、適度な大きさに刻んだニンジン、シイタケなどお好みの野菜を2に投入する 4、1の鶏肉を3に投入してひたすら煮込む 5、火を止める直前に三葉や大葉を刻んだものを入れて完成 盛り付けは、水菜やレタスを敷いた器に盛ると綺麗に見えます。 また、鶏肉を減らして一口大に刻み、ご飯を投入すれば和風リゾット ご飯ではなく水を入れて薄めればそのままスープとしても頂けます。 05/11/14 12:45
ヘイトリッド 豆腐丼 材料/豆腐(パックの1/4~半分くらいお好みで)、ワサビかマヨ(または両方)、麺つゆ(醤油でも可)、焼き海苔 1.どんぶりにメシを盛る 2.メシの上に豆腐を乗せ、手でほぐす 3.麺つゆ(または醤油)をかける 4.好みでワサビやマヨなどをかける 5.仕上に焼き海苔をちぎってかける 喰う時に混ぜましょう。 05/11/14 14:14
セリムフィア めんたいこスパ 1.水に塩適当にいれて沸かす 2.パスタゆでますー 3.その辺で買ってきた明太子を皮からはがします 4.明太子にマヨを加えてまぜます(これ重要) 5.ゆでたパスタに適量の油いれます 6.パスタに上記の明太マヨのせてまぜて食べましょう~ (これ2人以上じゃないと激しく赤字調理ですw) 05/11/14 14:47
セリムフィア スパ既出だったからもう1個 のりおかか丼で~ 1.鰹節にしょうゆ少したらしてあえます。 2.のりを適当にちぎってご飯に投入しておかかのせてしょうゆ少々で混ぜるだけです お手軽ですけど比較的栄養のバランスはいいそうです。 05/11/14 14:50
うさ美_rua 明太子スパ人気ありますね… 私は過日出たチキンラーメンスレにかぶるのですが… うさ美式もんじゃ焼き ・もんじゃの元を作る(キャベツ・えび・細かく刻んだ温野菜に出来る野菜・その他はお好みで) ・チキンラーメンを1/2割って砕く ・土手を作る ・もんじゃ汁を入れる ・前出の砕いたチキンラーメンの半分をもんじゃ汁部分が食べごろになる2分前に汁だまりに投入 ・食べる直前に土手に残りの砕いたチキンラーメンを振りかける ・ウマ~。 05/11/14 15:44
星虹_cic エビマヨ(海老マヨネーズ炒め) 1、ボウルに卵白を入れ、これをツノが出るまで泡立て、そこに片栗粉を適量加え混ぜる。 2、海老の水気をよく拭き取り、1の中に入れて、テンプラ揚げる要領で海老を中温で揚げる(テンプラの衣でもイケマス)。 3、鍋に生クリーム、エバミルク、マヨネーズを加え煮立たせないように温める(分離してしま う場合は練りうにを超微量加えると分離しない)。塩、白コショウで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 4、揚げた海老を鍋に加え、数回混ぜたら完成。 ベーシックなタイプのエビマヨですb マヨネーズソースにケチャップやジン(酒)を入れたりしても(゚Д゚ )ウマーになります 05/11/14 16:29
先歩 マーボー豆腐とカレー(辛口)を 1:1で混ぜる そしてご飯にかける マーボーカレーの完成でつ ・・・カラッ 05/11/14 16:39
倉庫君 マーボーカレー・・・ティルズ・オブ・ファンタジアを思い出させる・・ 俺の料理?は簡単な 「プレーンオムレツ」 1.卵をボールに2個程割って、丁寧に混ぜて塩と胡椒を少々。 2.フライパンを少し暖め、バターを一欠けら。 3.卵をフライパンに流し込み手早くかき混ぜる 4.ある程度表面が固まってきたらトントンとフライパンを叩き  中身が半熟になるように包む。 5.お皿に移しお好みでケチャップをかけて頂く 05/11/14 17:52
シロレン_rua 偽炊き込みご飯 1.お米をといで、焼き鳥の缶詰をぶちこむ。 2.炊く お好みで缶詰の数を調節してください。 私は、二合にひとつ。 05/11/14 19:01
シロレン_rua 注意点:魚の缶詰ではやらない方がいいです。 秋刀魚は大丈夫ですが、さばは、ゴムみたいな歯ごたえになりました。 05/11/14 19:02
ディアンソル パスタが人気みたいなので、簡単なソースを(。・▽・。)ノ 1:トマト、アボガドをざく切りにしてそこにツナ缶を入れる。 2:マヨネーズ、粗挽きコショウ、オリーブオイル、少しの醤油で味付け,よく合える。 ご飯に乗せても美味しいですよ。 05/11/14 19:03
神岸あかり_mar 超簡単料理を 1.葱をミジンコ切りにする 2.鰹節を葱と混ぜ合わせる 3.醤油をお好みで投入 4.メシにかける 5.ウマー(゚∀。) 05/11/14 19:40
束沙_rua お料理といいますか、基本ともいえるごはんの炊き方なのですが、 まずお米をといで水につけておく所までは普通ですが、我が家では炊くのにお鍋を使います。 底が厚めのステンレス製であれば問題ないです 1.お鍋にお米とお水を入れ、フタをして強火で10分ほどかけます 2.泡が吹き出してきたら火を極小にして更に10分かけます 3.火を切って10分蒸らせば出来上がりです 竹炭や圧力鍋をつかえばもっとおいしくなるとおもいます いつも電気ジャーで炊いてる方は比べてみてください 05/11/14 21:15
Satori_tar 1.炊いたご飯を用意する 2.適当な具を用意する 3.熱したフライパンに油を引く 4.溶いた卵をフライパンにいれ、ご飯と絡めていく 5.具を入れてさらに炒める 6.こぼす (´・ω・`) 05/11/14 21:47
らいもん_mar バレテナイ(`・ω・´) 05/11/15 10:17
アメレア つ 「サラダ油+卵黄」=マヨネーズ。(作ってない。) つ「イチゴジャム+牛乳」=ほのかにイチゴの味がする牛乳   ↑ピンクっぽくなるだけで、味は保障できない。 つ「砂糖+卵+牛乳」=ミルクセーキ。 ←オススメ。 1 砂糖を好きなだけ入れる。 2 卵を好きなだけ入れる(ちゃんと卵は割っていれてね。) 3 牛乳の入ったボウルに、1 と 2をぶち込む。(牛乳も好きなだけ) 4 混ぜる。または、ビンか何かに入れて振る。 5 完成。 6 作りすぎて大変な事に。(゜ゝ゜)ノシ 05/11/14 22:51
Piatti 酒の肴を一品。 1.たまねぎ1/4個をスライスし、水に十分さらす。 2.小袋のポテチを砕き、よく水を切った1とマヨネーズであえる。 3.好みでコショウで味を調える。黒コショウがお勧め。塩はポテチの分で十分なので、加えなくて良い。 ポイントはたまねぎを十分に水にさらすこと。でないと辛くて食えたもんじゃない。 (カシャーーーン) 05/11/14 23:09
そに 本格ピザ 1.トーストを用意 2.モッツアレラチーズを細かくきざんでのせる 3.トマトケチャップまたはトマトをざく切りでのせる(隠し味「塩」) 4.トースターか魚レンジで焼く 5.食べる 05/11/15 00:05
楽師楓流 2品目の投稿でなんちゃって「松茸ご飯」 用意するもの ・エリンギ  ・お米  ・松茸のお吸い物の素 エリンギは薄く切って、研いだお米にお吸い物の素と一緒に投入して普通に焚きます。 アラ不思議、エリンギなのに松茸ご飯ですよ! 05/11/15 01:52
ダースノルド_rua なんだか眠れぬのでこんな時間に書き込み。 男の手料理「挽肉ぶっかけご飯」 材料  バター:適当 ニンニク:適当(ちょっと多めでもワイルドな味になるので良い) たまねぎ:量は適当 牛豚合い挽き肉:適当(タマネギとのバランスをある程度考慮して) ケチャップとウスターソース:少々(多すぎはNG) コンソメ:1~2個程度、砕いて湯に溶かしておく ナツメグ:適量 バジル、オレガノ:適量 1、みじん切りにしたタマネギをニンニクとバターで炒める 2、飴色になったら挽肉・ナツメグを入れる 3、コンソメ、ケチャップ・ウスターを投入 4、塩加減を見ながら味をととのえ、バジル、オレガノを入れて出来上がり ※ブラックペッパーきつめだとうまいかも 5、それを炊きたての飯にぶっかけて食う 6、(゚д゚)ウマー! ちょっと作り方変えればドライカレーやミートソースも作れます (`・ω・´)b 05/11/15 04:16
Cureless_rua 出勤前なのでぱぱっと・。、 オム何か 材料 たまねぎ半分 合挽き200 にんじん細1or中1/2 卵2 1たまねぎとにんじんをみじんぎりにする 2フライパンで卵を薄焼きにしてとりだして表を裏にしてしいておく 3にんじんたまねぎをフライパンにいれ たまねぎが透明になるまで炒める ごはんがあればバターとごはんを加えて一緒に炒める 4混ざったら火を止めてケチャップたくさんと(色がつくぐらい)ソースと塩コショウ(量はおこのみ) 5皿に準備しておいた卵の上にぶちまけて卵で包む 6けちゃっぷではーとをかく(オプション) 誰かやってください 06/01/31 02:03
ばなん 真似っこしてご飯お好み焼き 1.卵をボウルに2個ぐらい割りいれて溶く 2.冷蔵庫をあさって適当にボウルに入れる。あまり水分が出るものはNGかも。納豆なんかお勧め。 3.そのボウルに冷ご飯投入。ひたすら混ぜる。 4.熱したフライパンにボウルの中身をぶちまける。適度に平らになるように成型すること。 5.モノの厚さがハンパじゃない場合、フタして弱火で10~15分。ひっくり返せるほど固まるのを待つ。 6.ひっくり返そう。結構な重さがあるので各自工夫すること。 7.後は醤油なんかで味付けしながら5分くらいまんべんなく。醤油の焼ける香ばしいにおいがたまらない。 8.皿に移して出来上がり。味が薄かったらカラシ醤油をつけるといいかも 酒の肴にも合うかも。でも時間かかるからねぇ 06/01/31 02:46
件名 名前 日付 閲覧数
 

各掲示板の用途について

2005/03/23  
 

MML関連の書き込みに関する補足

2005/03/04  
 

自由掲示板のご利用について

2005/01/17  

ひっそりと料理9実装

+1
志尽 2005/12/15 5746

料理について考えてみました。

+21
シェリー_mor 2005/12/10 4164

新たな料理が発見された。(ちょいネタバレ

+3
ダナン_mar 2005/11/27 6277

リアル料理

+44
内藤さん_tar 2005/11/14 6319

料理人の存在意義

+22
デュライド 2005/10/15 6354

料理の基本

+2
ゼルダ_cic 2005/09/25 5403

料理についてアンケート~

+15
Lisette 2005/09/11 3548

料理の確率って・・・

+24
アーネット_mor 2005/09/08 3436

【韓国先取り情報】楽師、料理人、非戦闘キャラよ喜べっ!

+8
ふらぅ_tar 2005/08/18 7779

新しく出た料理と相場について・・・。

+11
アスターリス 2005/08/10 4775

料理集会とかどう?

+16
エダ_rua 2005/07/24 2919

料理が作りたい!クエスト

+3
spacee 2005/07/23 3165

新しく実装された料理を食べてみるスレ

+10
ふらぅ_tar 2005/07/22 3124

料理

+11
spacee 2005/07/21 3721

超低価格 VS 市場価格 ~露店料理人の醜い争い~

+95
氷兎 2005/06/25 5064

料理~★

+30
アスターリス 2005/06/23 4187

[返事]料理~★

+50
氷兎 2005/06/23 3065