マビノギ知識王

猫島新素材の料理について
せん子 09/05/03 10:12

猫島で新しい食材が手に入るようになりましたが、日本独自のコンテンツのため韓国にも先例がなく、新料理のレシピがまったくわかりません。おいしそうな食材がたくさん手に入るのにもったいない。
もし猫島独自の素材で、新しい料理に成功した方がいたら、事例を教えていただけると幸いです。また、失敗例の紹介も後に続く人たちの役に立つかと思うので、試された方はお教えください。

私の失敗例
マタタビドリンク

調理法 混ぜる
マタタビの実+木の実+砂糖
70パーセント、15パーセント、15パーセント
60パーセント、20パーセント、20パーセント

両方とも見事な生ごみになりました。材料からして違うのかな?

キャラクターたちの豊かな食生活実現にご協力ください。

追記)既存の素材でも今までなかった料理についての情報は大歓迎です。焼きとうもろこしとか。

たまごちゃん 正確な比率や効果などはまだ不明ですが…
ししゃも+衣=ししゃもの天ぷら

ししゃも釣れない…(´・ω・`) 09/05/03 10:38
せん子 情報ありがとうございますっ。私はししゃも+塩+レモンで塩焼きしようとしたところ見事に失敗しました;; 比率は鮎と同じです。 09/05/03 10:42
ベルホール サケのサラダ(混ぜる) サケ:セロリ=85:15 で完全究極
ししゃもの天ぷらは ししゃも:衣=65:35 ぐらい

サケのサラダはトマトバジルサラダと同じ画像ですが太ります。 09/05/03 12:00
ベルホール 書き忘れ追加
ムービーも無ければ、ステータスアップも何も無し・・太るだけ・・ 09/05/03 12:03
せん子 ありがとうございますっ。マタタビドリンクでやせすぎたとき補正に使わせてもらいますね。 09/05/03 18:38