エリンのおせち作り 8種の料理のレシピ |
夏希 | 09/01/01 07:24 |
2009 新春イベント エリンのおせち作り のレシピに関する
質問の書き込みが出てきそうなので、事前に回答を載せておきます。
ネタバレでもありますので、自力でレシピを突き止めたいという方は、
回答欄の書き込みを見ずに戻って下さい。
回答欄にある通りのレシピで誤差なし究極も作れると思いますが、
結構適当なので、回答のレシピを参考に各自で誤差調整して下さい。
ちなみに、誤差なし究極8種を使っても出来上がるおせちは星3つだったので、
8種の料理の品質はおせちの品質に影響を与えないものと思われます。
工リザベス | 最初ぐらい見ないで試してみるもん!>< 09/01/01 07:31 |
夏希 | 全ての料理を自力で作る場合、(茹で・煮る)の料理が含まれているので、マビノギ始めたばかりの人だと、料理スキルをEまで上げることから始めないといけないかも^^; 09/01/01 07:46 |
たまごちゃん | エルフ&エルフ支持にはちょっと材料集めが きついですね(・ω・) ジャイの方に代理で購入してきてもらいました…。 09/01/01 08:06 |
ベルホール | ライン産ジンの事でしょうか・・ イメンマハのルーカス(酒場の人)も売ってます。入場料取られますけどね 09/01/01 09:57 |
山岡シロウ | ダメだ・・・これはおせち料理とは呼べない・・・ 09/01/01 15:36 |
夏希 様の答え |
夏希 | 09/01/01 07:24 |
エリンのおせちの材料 8種の料理のレシピ
【紅白かまぼこ】
えび:天ぷら粉:コショウ=80%:15%:5%(焼く)
(3番目/料を/の中間、3番目/る/の中間)
【黄金伊達巻】
カジキマグロ:卵:塩=75%:20%:5%(焼く)
(3番目/材料/の中間、3番目/る/の中間)
【トウモロコシ団子】
トウモロコシ粉:水:砂糖=65%:20%:15%(茹で・煮る)
(2番目/る/の右端、3番目/を入/の中間)
【魚のグリルの盛り合わせ 】
金輪魚:ブリフネ鯉:虹色のマス=30%:40%:30%(焼く)
(1番目/る/の右端、3番目/材/の左端)
【セロリのピクルス】
セロリ:レモン:ライン産ジン=70%:10%:20%(混ぜる)
(3番目/材/の左端、3番目/料/の右端)
【キノコのチーズ焼き~ガーリック風味~】
マッシュルーム:にんにく:大きなチーズ=75%:10%:15%(焼く)
(3番目/材料/の中間、3番目/を入/の中間)
【肉巻き】
小麦粉:牛肉:チーズ=25%:60%:15%(茹で・煮る)
(1番目/れる/の中間、3番目/を入/の中間)
【おせち野菜のサラダ】
ニンジン:セロリ:トマト=25%:25%:50%(混ぜる)
(1番目/れる/の中間、2番目/を入/の中間)
件名 | 評価 | 閲覧数 | |
+4 | 10460 | ||
+2 | 10460 | ||
+3 | 10458 | ||
+2 | 10455 | ||
10455 | |||
+3 | 10454 | ||
+3 | 10452 | ||
+4 | 10452 | ||
+3 | 10452 | ||
+3 | 10450 | ||
+1 | 10450 | ||
10450 | |||
10450 | |||
10450 | |||
+9 | 10449 | ||
+2 | 10447 | ||
+5 | 10447 | ||
10447 | |||
+2 | 10446 | ||
10446 |