| フレンドリストにはいっていない? |
| みねだ | 08/06/03 07:46 |
友達をフレンドリストにいれたんですけど 友達が確認っておすのを忘れたらしく
ずっと「招待中」ってばっかなってたので いったんけして もういっかいいれたところ
「招待中」がなくなって「オフライン」となりました だけど友達が目の前にいるのに
「オフライン」のままです 友達にきいたら友達のところはオンラインになっているのです これってバグなんでしょうか?
| 判裁転逆_tri 様の答え |
| 判裁転逆_tri | 08/06/03 11:04 |
みねだ氏から友人はオフライン状態に見える、というのは文から読み取れるが、
>友達のところはオンラインになっているのです
これは
友人は自分自身をオンライン設定にしている、という意味なのか
友人からはみねだ氏がオンラインに見えている、という意味なのかどっちだろう。
前者なら、またキャンセルしているのかもしれない。相手のフレンドリストにみねだ氏が表示されているかの再確認を。
後者なら、友人が自分自身をオフライン設定にしている可能性がある。
また、前回のフレンド申請時に実は承認していたが、間違ってブロックまでしてしまっている可能性もある。
「メッセージを送信」と「ブロック」は隣同士になっているので誤クリックはしやすい。
また、ブロックとは交信を遮断するものだが、その意味を取り違えて一つの塊に纏めるという意図でブロックを選んでしまっている可能性もある。
当然、ブロックされてしまうと相手のオンライン状態はわからないし、メッセージも送れない。
ちなみに、仮に確認を押さずにログアウトしてしまった場合でも、次のログイン時にもう一度ダイアログが出る。
押すのを忘れたからといっていつまでも招待中のままだというのは少々考えにくい。
そうなると、前回サーバを間違えて別サーバの同名に送っていたという線も考えられる。
| 件名 | 評価 | 閲覧数 | |
| +2 | 9210 | ||
| 13530 | |||
| +2 | 16430 | ||
| +1 | 10631 | ||
| 7083 | |||
| 17541 | |||
| 9542 | |||
| 10063 | |||
| +2 | 9353 | ||
| +3 | 10085 | ||
| +1 | 19831 | ||
| 13660 | |||
| 12697 | |||
| +1 | 8368 | ||
| 10262 | |||
| +2 | 8428 | ||
| 11338 | |||
| +1 | 10311 | ||
| 11328 | |||
| +1 | 10469 |