リアル料理スキル。 |
ジュディさん_mar | 07/01/03 22:06 |
リアル料理スキルがCランクな私は、目の前に材料があれば簡単なものを作る事ができます。
たとえば、余ったマグロのお刺身を使ってマグロステーキとかカレー粉入れすぎて激辛になってしまったドライカレーとか・・・w
後は、かりっと焼いたベーコンとトーストでベーコントーストも作れますw
皆さんの得意料理は何ですか?
Lemonchiffon_mar | 牛乳を冷蔵庫に入れて、ヨーグルトも作れます。 07/01/03 22:10 |
Amatium | それってなんというダイエット食品?w 07/01/03 22:15 |
Lemonchiffon_mar | 食べると下って痩せられる! 07/01/03 22:22 |
胤影 | やきそばとカレー(甘口) あとお好み焼き 07/01/03 22:07 |
シンヤ_mar | 炒飯と汁物 ~・-y(・ω・゛) 一番最初につくったのがコレでした (・ω・゛) 07/01/03 22:08 |
魔術師シロウ_rua | 絶妙な配分と感覚で作る料理全般。 食べた人は絶対に妙な顔しますが。 07/01/03 22:09 |
みるきーにゃ | 得意料理は、ミートスパゲッティです(*´・ω・) ソースは手作りの物でw 07/01/03 22:10 |
ジュディさん_mar | おぉ、手作りソースですかー。 うちは、パスタもソースも買ってきてます(´・ω・) 07/01/03 22:12 |
坂下祥子 | 甘党が高じて、洋菓子類を作ることに長けてしまいました・・・ メシはそれほどうまく作れないんだけどねぇ・・・ 07/01/03 22:15 |
Amatium | お菓子の類って 正確無比な計測と狂いのない温度管理、 精密機械の如き動きで化学反応のように素材を変化させていく、 そんなの大雑把な私…じゃない俺様には全くもって無理難題の世界です (´・ω・`) 07/01/03 22:21 |
みるきーにゃ | 私、ケーキとか目分量で作っちゃいますけど、、(*´・ω・) 美味しく出来ますょ?(*´・ω・`*) 07/01/03 22:23 |
魔術師シロウ_rua | 舌に問題があるという可能性を 考えてしまった自分は本当にいけない子だと思いました。 07/01/03 22:25 |
Amatium | うう…努力と才能はべつなんだいっ あ、全部1ポンドいれれば出来上がるパウンドケーキは食える程度には上手にできました。うん。 07/01/03 22:27 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)料理スキルA修練 毎日の献立を考える (365) 毎日の食事を作る (365) 毎日の食後のあらいものをする (365) 毎日の食後のデザートを作る (365) 家族から美味しいねと言われる (1) 07/01/03 22:17 |
Lemonchiffon_mar | 家族が居ない人はパーフェクト不可能。 07/01/03 22:20 |
魔術師シロウ_rua | 人間、何かしら妥協して生きていく… 07/01/03 22:24 |
Amatium | 旨いと言われればより上手に作ろうと頑張れるけど、 不味いといわれると二度とつくらなくなります。 他人から旨いと言われることは何よりの上達の早道に思えます。 07/01/03 22:28 |
ウィノア_mar | (´・ω・`)たった一回でいい・・・あたしの料理をうまいと言って食べてくれ・・・ ・・・と、もぅいない母に言ってみる・・・ 07/01/03 22:36 |
胤影 | 想いがあればどんなご飯もおいしいよ と、親はいってくれるよ 07/01/03 22:50 |
フィカス_rua | カボチャの薄切りチーズ乗せとか・・? 電子レンジとチーズ・カボチャがあればすぐできます。 (所要時間約5分) あとは、お雑煮(調味料適当)だとか・・。 うん。イッツァ適当。 (適当に牛乳入れて作ったパンがべとべとで手からなかなか剥がれなくて、大失敗した経験のある人です。) 甘いものは・・。 ココアパウダーとかなくてもいいよねとか思って作ったら マズかったりしたので不得意ですね・・。 07/01/03 22:25 |
魔術師シロウ_rua | カボチャの薄切りチーズ乗せ。そのアイデア頂きました。 07/01/03 22:27 |
すぺしねふ | そば米雑炊が得意だが、これは郷土料理だから、知っている人は少ないはず。 基本的には和食ばかり作っていて、ごはん党だなあ。だからうちの犬も白いごはんが大好きなのかも。 07/01/03 22:30 |
リーブレイ | おかずごはん と メインごはん。 おかずごはんには自分がおいしいと感じる調味料を。 メインごはんは なにもかけずよそるだけ。 メインをたべつつ、味気なくなったらおかずご飯に手をだす。 これで学生時代は一食5合ですごせました。 あとは、 ・鳥モモ肉と ・ごぼうスライスと ・レンコンスライスと ・にんじんスライス を、炊飯器に砥いだお米とともに若干少なめにはった水で、 あとは適量までしょうゆを注いで、 炊き込みご飯を作る。 が得意。(自炊といえないですが) あとは 魚をおろして焼くくらい。 07/01/03 22:52 |
Amatium | 食べ残った焼き魚をほぐして、 適当な漬物(少し酸味のある古漬けだと尚良)を刻んで、 ご飯と混ぜて一食大の大きさにまとめてラップにくるんで冷凍しておくと、 あとでレンジでチンするとけっこうなご馳走になりますよね。 07/01/03 22:59 |
坂下祥子 | 休みの日はスコーンを焼く。 慣れてくると目分量でいけるデスよ? 07/01/03 22:55 |
Amatium | 良し。 それはスコーン生地を練って岩よりも硬く焼き上げた 俺様に対する挑戦だな?そうだな?そうなんだなっっ!? 07/01/03 23:00 |
りみぃ | 焼きそば、炒飯、カレー・・・とまぁ、1人でも作れそうなのはこんな所ですかねぇ・・・ 味噌汁もなんとかいけるかな・・・? そろそろ作れるものを増やしていきたいなぁ・・・ 07/01/03 23:11 |
暁のシオン | 湯剥きしたトマトをベースにホウレン草とアサリを入れたボンゴレ風トマトスパが簡単で美味しいです。 ホウレン草に余りがあればバターと塩コショウ(ベーコンあれば入れてね)で炒めたソテーとか作ってます。 お手軽簡単が一番っ 07/01/04 00:19 |
ERICA | 洋菓子なら大抵のものが作れます 自分で食べるために覚えた無駄スキルですw 07/01/04 02:55 |
海風_rua | Yahoo!グルメの、 トップ > レシピ情報 > 菓子 > アイスクリーム、デザート - 洋菓子 のところの一番上にある、料理名「みかん」なら上手にできる! ・・・できない人いるのかなぁ。っていうか本当に料理でいいのかなー。 適当に、プレミアムクラッカーにピザ用のチーズをのせ、オーブントースターでちょっと焼いて、その上にマヨネーズをのせ、その上にハムを細く切ったものを乗せ、粒コショウをガリガリやってかけてみたら個人的にはおつまみ程度になるかなぁ、とか思ったw 07/01/05 01:23 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+3 | 楚清 | 2007/02/03 | 3231 | ||
+15 | リサーファ | 2007/02/03 | 3455 | ||
+14 | ぺこさん_rua | 2007/02/03 | 3604 | ||
+16 | エフェリーア | 2007/02/03 | 3649 | ||
+70 | ウィノア_mar | 2007/02/03 | 3487 | ||
+29 | ユエルアット | 2007/02/03 | 3201 | ||
エスジーヌ | 2007/02/01 | 2474 | |||
+21 | 本のカバー | 2007/01/29 | 2691 | ||
+16 | セイリア_tri | 2007/01/26 | 2453 | ||
+8 | ファルル_mor | 2007/01/25 | 3316 | ||
+18 | くれない | 2007/01/14 | 2389 | ||
+34 | ジュディさん_mar | 2007/01/03 | 1951 | ||
+8 | 空飛ぶ芋_mor | 2006/12/29 | 4168 | ||
+14 | アインセス | 2006/12/08 | 2655 | ||
+5 | Space_mar | 2006/12/05 | 2049 | ||
+29 | イーギー_cic | 2006/12/04 | 2395 | ||
+10 | ふぇっふぇ | 2006/11/18 | 3555 |