レシピ投稿:ダッチアップルパイ |
![]() |
まっするさん | 17/12/09 10:47 |
21センチの耐熱皿用
材料
リンゴ3~5個
レモン汁1個分
シナモン 小匙1
レーズン 大匙3
バター(無塩推奨)1/2箱 100グラム
小麦粉3/4カップ
砂糖 (グラニュー糖) 1/2カップ
カップは200㏄
1)パイ皿にいちょう切りにしたリンゴ、レモン汁、シナモン、レーズンを順に重ねて入れる。
2)小麦粉と砂糖をボウルの中で混ぜたら、その中でバターをスケッパーで刻みながら、混ぜ込む。ざっとサラサラにする。(細切れのバターが小麦粉の中に散らばる感じです。バターが溶けないように注意してください
3)パイ皿のフィレの上に2)をのせて、190℃くらいで40分から50分焼く。
パイ皿の大きさに合わせて、材料は加減して下さい。
件名 | 名前 | |
---|---|---|
遊べず… |
![]() |
瀬玲菜 |
イタリア風炒め物アスナスペシャル(さっき命名)レシピ |
![]() |
敷島アスナ |
レシピ投稿:ダッチアップルパイ |
![]() |
まっするさん |
挙式のお知らせ! +2 |
![]() |
蒼こっぺ |
ペーパーチキンのレシピ +4 |
![]() |
まっするさん |
初心者向け 戦闘才能の概要 |
![]() |
蒼こっぺ |
ギルガシまとめ3(用語) +2 |
![]() |
まっするさん |
ギルガシまとめ2(流れ・戦い方) |
![]() |
まっするさん |
ギルガシまとめ1(概要・攻撃の種類) |
![]() |
まっするさん |
マビノギには現在 17,331個のギルドが存在しています。
ギルドについては、「ゲームガイド > コミュニケーション > ギルド」のページに掲載されています。