竹輪と蒲鉾 |
コレナ | 21/04/17 06:24 |
あなたはどっち派?
私は竹輪派です
中にキュウリを入れて
一味マヨちょっと付けてツマミにします
蒲鉾など相手にならないのです
河童 | それってつまりキュウリが強いってことっスよね 21/04/17 07:40 |
タゥアウェン | 蟹蒲鉾ですね、やっぱり。 安いのに、あの食感。そのまま食べてよし、サラダに入れてよし、寿司に巻いてよし、カニカマだっていけてしまう 21/04/17 08:18 |
hellcat666 | 本物のカニよりおいしいです 21/04/17 11:10 |
プルシャ | どっちも好きだけど、どちらかと言えば蒲鉾かな? 山葵と醤油で頂きます。 21/04/17 11:56 |
ごえもん店長 | ジャンルはかまぼこになるのかなぁ…。 某コンビニの”したらば”というかにかま的なものがあってそれが好きです。 21/04/17 12:40 |
高田優 | てんぷら のことかな? ラーメンに入ってる、渦巻のナルトが好きですね。 21/04/17 13:35 |
ぢゆし | みんな!ちくわ食おうぜ!(ハジケリスト) 21/04/17 13:50 |
遊紀行 | ちくきゅー(であってるかどうか)にマヨネーズをかけるかどうか マヨネーズ戦争勃発(汚染済み) 21/04/18 21:23 |
ガヴリエル | どれも美味しそうですが、私はちくわの天ぷらが大好きです。 うどんにも合いますよ♪ 21/04/17 21:13 |
おにぎりまん | ちくわの磯部揚げとか最高ですね でもうどんにはかまぼこも合いますよねぇ ちくわが庶民のイメージで、かまぼこはお上品な感じなのかな 21/04/18 07:29 |
asphodel | ちくわもかまぼこも、何なら練り天(さつま揚げ系)もそれぞれに美味しいので派閥争い不要なのです。駄菓子菓子、ちくわぶ、ヤツだけは輪に入ってくんな。←そもそも材料ちがいますやん。 関西人なのでちくわぶの良さが理解できないのです。 21/04/18 14:56 |
高田優 | asphodelさんの好きな「てんぷら」はどれですか 21/04/18 17:21 |
asphodel | おいしければなんでもいい(こだわらない)のですが、たまに無性にいわし天が食べたくなることがあります。他の練り物は「おかずに〇〇作るならこれ(かまぼこ/ちくわ/ひら天)がいる」という買い求め方になるのですがいわし天は「いわし天たべたい」と買いますので、ちょっと特別になります。 21/04/18 21:11 |
Aerocoffin_cic | 竹輪にポテサラ詰めて、磯部揚げにすると、とてもおいしい。 21/04/18 15:25 |
ユニ太郎 | こんな記事を見たせいか、スーパーで自然と練り物のコーナーに足が向いてしまったですよw さてはちくわ業界の回し者ですね (`◎ω◎´)ゝ まぁ買ってきたのは笹かまぼこでしたけど・ 21/04/18 20:19 |
ディフィタス | ごめんなさい、記事主の言いたい事が解らなくて こういう時どういう顔をすればいいのか解らないわ 21/04/19 11:15 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+4 | Dsanna | 2024/02/24 | 1573 | ||
+9 | エリスティン | 2024/02/23 | 2953 | ||
+14 | 捨て垢 | 2024/02/23 | 2814 | ||
+3 | Paeonia | 2024/02/19 | 3376 | ||
+2 | ウリン | 2024/02/19 | 1871 | ||
+6 | Bestt | 2024/02/18 | 1916 | ||
+4 | ぽぇみぃ | 2024/02/18 | 1019 | ||
+2 | すぺしねふ | 2024/02/17 | 3604 | ||
+6 | ごえもん店長 | 2024/02/17 | 2456 | ||
+17 | タウタル | 2024/02/15 | 3159 | ||
+9 | 茜音かすみ | 2024/02/15 | 2047 | ||
+4 | ふぃるしーな | 2024/02/15 | 2620 | ||
+1 | 公明君 | 2024/02/15 | 1658 | ||
+4 | みるゆき | 2024/02/15 | 1467 | ||
+5 | 菊一文字橙 | 2024/02/15 | 1680 | ||
+9 | 安太郎 | 2024/02/15 | 2833 | ||
+5 | Bestt | 2024/02/15 | 2288 |
なので「はんぺん」
21/04/17 06:33