水槽で生きてる→その場で〆る→刺身&酢コチュジャン |
めておすぴあ | 18/11/11 17:30 |
どっかの誰かがサカナを殺して。
どこかの誰か死んだサカナを運んで。
どこかの、、、目の前の料理人がサカナを薄作りにして。
お刺身として非加熱のサカナを食べるという行為について。
そりゃね。
少なくとも目の前でさっきまで生きていたなら
ちょっとだけアレが安心だよね。ね。
さばきたてのヒラメやタイがうまいのかっていったら
そりゃうまいわけないじゃんって思うけども、価値観だよね。
少なくともさっきまで生きていたっていうのは、一つの安心だよね。
生鮮食品の流通は、安全はもとより、
安心されているってのが前提なのかもね。
しゃきしゃき歯ごたえ白身魚に、酢コチュジャン。
別におかしなことじゃないよね。
サカナのウマミなんてまるで発生してないんだから。
調味料で補うってのは理にかなってると思う。天才的ですらある。
死んでるサカナなんて、どこでなにがあったかわからないからね。
当たり前だよね。
グランフェス | 醤油も愛して。 18/11/12 03:11 |
ひゃぃい | 津本式究極の血抜きは革命的。 スーパーの魚でも究極の血抜き→真空パックして氷に詰める→3日程度冷蔵保存し熟成。 究極の熟成刺し身の完成である。 18/11/12 14:10 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+3 | Paeonia | 2024/01/15 | 3029 | ||
+5 | 一裕 | 2024/01/11 | 6487 | ||
+3 | Paeonia | 2024/01/08 | 4314 | ||
+2 | 犬神妖狐 | 2024/01/08 | 3399 | ||
+6 | ユニメイド | 2024/01/07 | 3657 | ||
+35 | しょこらい9 | 2024/01/06 | 4908 | ||
+12 | アクアマリーナ | 2024/01/06 | 3042 | ||
+18 | 満月ノ星影 | 2024/01/01 | 4885 | ||
+13 | お正月ちゃん | 2024/01/01 | 2134 | ||
+5 | 春風そよ | 2023/12/29 | 2444 | ||
+10 | ごえもん店長 | 2023/12/28 | 2473 | ||
+2 | アスファルテ | 2023/12/28 | 3109 | ||
+9 | ごえもん店長 | 2023/12/27 | 4021 | ||
+6 | kaedemomizi | 2023/12/27 | 2847 | ||
プルシャ | 2023/12/27 | 2319 | |||
+14 | ドエロクリフ | 2023/12/27 | 4019 | ||
+7 | チャックルズ | 2023/12/26 | 2440 |