はわああ キャベツ焼 広島のお好み焼き |
めておすぴあ | 18/09/22 11:04 |
重ね焼きスタイルは具と生地が際立っておいちいいい!
といいつつ
いか焼きもおすすめ☆(ゝω・)v
めておすぴあ | 明石の卵焼きもぜひどうぞ。 なお、いか焼きは、イカの姿焼きのあれではなくて、生地に入っているもっちもちりのあれね、あれ。 18/09/23 11:42 |
ジギタリウス_tri | 広島焼きもお好み焼きも美味しい……けどお好み焼き派ですね。 自然薯入りのが特に最高 18/09/23 09:08 |
めておすぴあ | 「自然薯パウダー入りの、お好み焼き用の粉」を買ってきてですね、 よく考えずにたこ焼きをつくってみたんですよ。よく考えず。 まあ、生地がね、膨らんでね。 焼き機からあふれ・・・あふれそうになるのをスプーンでかき出した思い出ぽろぽろ。 まぜ焼きverはふっかふかの生地おいしいですよね~ 18/09/23 12:12 |
エルリラ | お好み焼きは、広島のも大阪のもどちらも美味しくて好きですが、 自宅で作るなら、大阪の方が簡単で良いです。 イカ焼きは好きだけど、焼きイカは食べ辛いのであまり買わない。 たこ焼きと明石焼きも好き。 家でたこ焼きはするけど、明石焼きは作ってみたことない。 あのふわふわは家でできるんだろうか? 18/09/23 11:58 |
めておすぴあ | そうそう。広大な鉄板なら左右からヘラ(名称不明)を差し込んで がっ!って、がっ!!ってひっくり返せるんですけどもね。 フライパンだと混ぜ焼きが便利で楽でいいですね。 卵焼きのあのツユも、どうなってるのか気になります・・・ 18/09/23 12:14 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+3 | 公明君 | 2024/04/26 | 650 | ||
+25 | とみのじ | 2024/04/25 | 2234 | ||
+21 | アナスタシス | 2024/04/25 | 2608 | ||
+2 | 誓いの曹灰針石 | 2024/04/25 | 1379 | ||
+1 | シャルレティ | 2024/04/24 | 1960 | ||
+5 | くすみん | 2024/04/24 | 2465 | ||
+3 | 安太郎 | 2024/04/24 | 2183 | ||
+4 | エルフォリス | 2024/04/23 | 1697 | ||
+3 | こいなりさん | 2024/04/23 | 1088 | ||
+16 | しぐな先輩 | 2024/04/20 | 3638 | ||
+10 | フレックス | 2024/04/20 | 2766 | ||
hellcat666 | 2024/04/19 | 1126 | |||
+5 | Bestt | 2024/04/18 | 2440 | ||
+6 | リミュエラ | 2024/04/17 | 2228 | ||
asphodel | 2024/04/17 | 1418 | |||
+9 | Sizuku77 | 2024/04/17 | 2447 | ||
+30 | ハールヴァイス | 2024/04/15 | 3410 |
正解はどっちもウマイ!! って言ったらたこ焼き食べたくなった 18/09/23 05:17