自由掲示板

創作料理っ♪
eariss 10/08/11 18:35

いや~暑いですね><;
皆さん如何お過ごしですか?夏バテしてませんかね?

うちが考えて作った、美味しい創作料理を書きこまさせて頂きます。
夏バテに良いかも?

材料:甘鮭の切り身、醤油、ニンニク一欠けら、日本酒。

まず、ニンニクをすりおろして…
熱したフライパンにサラダ油をしきます。
次に、すりおろしたニンニクを狐色位になるまで炒めます。
そこに甘鮭を加え、両面に焦げ目を少し付けて
お醤油とお酒を少々加えます。

アルコールを飛ばしましたら、フライパンに蓋をして
蒸す感じで中まで火が通します。

季節の野菜や蒸かしジャガを添えて出来上がり!


皆さんも創作料理とかって作りますかね?
あったら、試してみたいので教えて下さいm(__)m

ミドルパパ 冷やしうどんを用意します
切り落としの牛肉を焼肉のタレ数滴とゴマでカリカリに焼きます
うどんにぶっかけうどんのつゆをぶっかけます
カリカリ肉をのせます
もずくを三杯酢ごとさらにぶっかけます
ネギを振り掛ける
うまい 10/08/11 18:46
ホイ_tar 中々美味しそうですねw
今度、真似させてもらいます♪

●生涯無敵炒め
 材料
 スアンミョウ(ニンニクの芽)
 ニンニク(1~2欠)
 唐辛子(輪切りのもの)
 塩
 しょうが焼き用豚肉

先ず鍋にお湯を張り沸騰したら
塩を一つまみ加え、そこに一口大に切った
スアンミョウを入れて3分ほど煮ます

この間に豚肉を一口大の大きさに切り
小さじ1杯程度の塩を加えてよく揉みます

煮上がったスアンミョウをザルにあけ
よく湯切りをした後、フライパンを用意し
油を投入、油が十分に温まったら、好みの量の唐辛子を
入れて黒くなるまで煎ったら唐辛子取り出し、
そこに細切れのニンニクとニンニクの芽を加え弱火に落とします

全体的に油を馴染ませたら豚肉を投入
軽く色がついた時点で火を止めた後、蓋をかぶせ
ジュージューと音がしなくなるまで放置します

完成!
生涯無敵の味をドウゾ! 10/08/11 20:37
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