良い店の基準? |
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Decides | 10/07/22 03:08 |
ねんがんの深海鍋を買いました。
普段必要な物は基本自己調達ですが、やはりそれなりの価値の有る物は、
それなりの経験を積んだ人でないと用意できないですね。で、購入。
ま、100%自己調達にしてたら、MMOとして勿体無いですし。
で、その効果は…、スバラシイの一言。
しばらくの間、ひたすらクルクル回っていました。トドメだけですが。
今更ですけど、低ランクならヒールのトレの足しにもなりますね。
週末は露店を速めに切り上げて、カワウソの説得工作といきますか…
毎度こんばんはです。
さて本題。
最近聞いた話。
「良い店の基準は、その店で働いている人が、客としてでも行きたい店だ」
種別問わず当てはまりそうですが、とりあえず飲食店限定で。
店の裏側を知ったうえで、それでも行きたいと思わせる店が良い店の条件だとか。
確かに某大手チェーンでは「働いたら絶対食えねぇ」とか聞きますし。
「タダなら良いけど」って話も聞いた事があります。食品としては問題無いけど、
味的にたいしたこと無いのか、コスト的に釣り合わないのか…
当然の話ですが、店の人に聞いたところで教えてはくれません。多分。
そこで、飲食店でバイトなり店長なりで働いた事がある方々、
いましたら上の話が実際に当てはまるのかどうか教えて下さい。
ただ、暴露話は無しの方向で。
ちなみに実際では大きな判断理由になるであろう「人間関係」は、
考慮しないのが前提だそうです。
上で「はたらいた」とか入力してたら、
「はらたいらさんに全部!!」を思い出したり…懐かしい。
今思うと、あれは堅実だったのか賭けだったのか…
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ミユローゼ | 原価率でものを言うのは難しい。 まずは自分で作れるのか。 自分で1から作ったときのコストはどうなのか。 その他の経費も値段に含まれているということ。 普通の定食屋やラーメン、うどん屋はお店で食べたほうが安いでしょうね。 ちなみに飲食業での経験は無しですが、他業種では似た話あります。 10/07/22 10:53 |
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ローレンツ_rua | 原価率よりは利益率かなぁ。 基本、世の中の値札って、原価よりも幾ら儲けたいかで設定されるので。 もっとも、この程度のモノ(サービス)でこの値段はボリすぎじゃない? って店が多くて(´・ω・`)ガッカリ・・・ 10/07/22 11:28 |
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火烏_cic | パン屋は包装を含めて20%~35%程度。 それでも決してぼったくっているわけではない。 廃棄が多いからね。 10/07/22 12:31 |
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第二栄鱗丸 | 何分ごとに手を洗うとかありますよね そういうことをしっかり管理してるとこはすごいと思います。 んで、深海鍋って調教トレに使えたっけ?確か調教って両手ふさがれた気がした… 10/07/22 07:16 |
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アルファ_tar | 使えないですね(以前、自分も同じことやって呆然としたことが・・・) 10/07/22 07:40 |
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第二栄鱗丸 | まぁ自分も同じことやろうとして気付いただけなんですが…それで他部位の弱化装備作ろうとしたり 10/07/22 08:06 |
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hennakoma | 人件費(給与等)30% 中間投入(原材料購入等)30% 維持費(場所代、光熱費等)30% 利益(投資等)10% これがだいたいフツーの企業の資金繰り。 10/07/22 08:29 |
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なんでやねん_tar | ブラシの毛が入ったご飯はお客に出せないので、それで おにぎりを作って食べたら窃盗罪で訴えられたっていう 外食チェーンがありましたねぇ。 こういう従業員への待遇があまりに悪いという話を聞く 所は怖いので行きませんね。毒ギョーザの天洋食品なん かも犯人の言い分では待遇が原因だし。 10/07/22 09:45 |
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セルデューク | 近くに大きなパン工場がありますが 噂ですが、そこで働いたらパンが食べれなくなるって聞いた事ありますね。 10/07/22 09:54 |
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背中の羽が氷_rua | 高校生の頃、某デパ地下の厨房でバイトしてたけど まぁ始めて中に入った日は色々とショッキングでした。 そこら辺は伏せておきますが、 飲食業界はどこもパートのおばちゃん達の人間関係が恐ろしいw 10/07/22 10:40 |
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飛龍ジョー | 友人の話で申し訳ないんだけが、マ○ドナ○ドでバイトしていた奴が 「マ○クとかマジで裏はひどいよ。床に落ちたやつとか普通に使うし その床だって○○○○が這ってるんだぜ」 とか言いながら美味しそうにメガマ○クをほおばってました あと、はらたいらは固い。 10/07/22 11:06 |
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ヴァッゴ | チェーンの居酒屋、厨房の中補助調理と外の両方、1年くらいやってた。その店は衛生面はかなりきちんとしてたし、客として行くならまぁ安心して飲み食いできると思われ。引っ越して遠くなったので行く機会は無いんだけど。 だからって、さすがにその系列店ならどこでも安心なんて思わないけど。店ごとでいろいろなんだろうね。店長とかの人間性とか意識の高さ低さとかかねぇ?そういや居酒屋とか最近ぜんぜん行ってねぇやw 10/07/22 12:10 |
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ききっち王子 | 2010/07/22 | 2012 | |
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Haenir | 2010/07/22 | 1502 | |
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Tikka | 2010/07/22 | 4665 | |
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queeney_mar | 2010/07/22 | 1705 | |
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yuutag | 2010/07/22 | 1399 | |
もぉーやだぁー!!ネークーソーンー………仕事しろー怒るぞぉー +10 |
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がっ君 | 2010/07/22 | 1910 | |
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Angelkaren | 2010/07/22 | 1554 | |
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ポッポマン | 2010/07/22 | 2086 | |
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ロブソンです | 2010/07/22 | 1278 | |
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神様と信じろ | 2010/07/22 | 1089 | ||
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sizuma_mor | 2010/07/22 | 2430 | |
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神様と信じろ | 2010/07/22 | 1851 | |
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pikku_mor | 2010/07/22 | 2168 | |
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ウサビッチン | 2010/07/22 | 1735 | |
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氷氷_tar | 2010/07/22 | 1187 | |
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グレイジア | 2010/07/22 | 2712 | |
※元の記事は削除されました。 |
なので、その事実を知ってしまえば躊躇いが出ると思います。
私は「そのお店の定価を出しても食べる価値がある」と思えれば足繁く通います。 10/07/22 05:48