レシピ紹介 ~スウェーデン風レモンエンジェル~ |
![]() |
ソーウィロー | 10/07/15 16:59 |
~材料 ( 2人前 )~
新鮮なレモンジュース 1カップ
卵 1
牛乳 1/2カップ
小麦粉 1カップ
ふくらし粉 小さじ5
お砂糖 1と1/4カップ
ヴァニラエッセンス 適量
バター 適量
~作り方~
1.オーブンを375℃で予熱する
2.卵をじゅうぶんに泡立て、メレンゲ状になったらヴァニラエッセンスと牛乳を入れ、よく混ぜる
3.小麦粉とふくらし粉を2に投入し、軽いクリーム状になるまでよくよく混ぜる
4.レモンジュースを3に投入して、泡立たないようにスムースに混ぜ、クリーミーな状態に
5.ベーキングシートにのせた型に4を流し込み、形を整えながら、小麦粉とお砂糖3/4カップを適度にふりかける
6.できたクッキー型に溶かしたバターをハケでぬる
7.オーブンで12分焼いて完成!
~コツ・ポイント~
オーブンの予熱だけはしっかりキープ!あとはオマカセでおk!
引用 COOKPAD レシピID :1059167
※注意!
1.作ると大惨事になります。
2.責任取りませんよ。
3.悪意は無いです。
4.暇だから紹介しただけです。
5.ほんとだよ?
![]() |
ソーウィロー | 科学のお勉強です 10/07/15 18:04 |
![]() |
yumisuma | このレシピ見た事あります!どうなるのか怖いと思って見てた・・・砂糖の分量も材料と使用してる分で違うしね。写真は綺麗だったけどね(~_~;) 10/07/15 17:30 |
![]() |
エルフィルア | そもそもハメようとしてもレシピ上ハメられない気が。 オーブンの温度は……まあ置いといてもだな、 2の時点で黄身が入ってたらいくら泡立てようとも絶対メレンゲ状にはならないぞw 10/07/15 17:47 |
![]() |
ソーウィロー | だって作れるレシピだと作っちゃうじゃない( 10/07/15 17:52 |
![]() |
エルフィルア | そりゃそうだがw 10/07/15 19:29 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
![]() |
2005/03/23 | ||||
![]() |
2005/03/04 | ||||
![]() |
2005/01/17 | ||||
+15 |
![]() |
幸奏花 | 2010/07/15 | 3289 | |
+8 |
![]() |
伝説ドンだー | 2010/07/15 | 1189 | |
+13 |
![]() |
ゆーさま_tar | 2010/07/15 | 2672 | |
※元の記事は削除されました。 |
|||||
+10 |
![]() |
下村琴音 | 2010/07/15 | 1649 | |
+15 |
![]() |
夢想流記 | 2010/07/15 | 1766 | |
+6 |
![]() |
如弥 | 2010/07/15 | 981 | |
+16 |
![]() |
祢璃亜 | 2010/07/15 | 2274 | |
+5 |
![]() |
Rai | 2010/07/15 | 1416 | |
+19 |
![]() |
炎道 | 2010/07/15 | 2631 | |
+4 |
![]() |
りいは | 2010/07/15 | 1886 | |
+8 |
![]() |
乂レティー | 2010/07/15 | 1537 | |
+3 |
![]() |
亞音 | 2010/07/15 | 673 | |
+7 |
![]() |
DYDJ | 2010/07/15 | 1643 | |
+8 |
![]() |
クロッポーホ | 2010/07/15 | 1033 | |
![]() |
ラウフェイ | 2010/07/15 | 623 | ||
+5 |
![]() |
ア二アス | 2010/07/15 | 1066 |
ふくらし粉にレモン・・・。
10/07/15 17:15