自由掲示板

レシピ紹介 ~スウェーデン風レモンエンジェル~
ソーウィロー 10/07/15 16:59

~材料 ( 2人前 )~
新鮮なレモンジュース 1カップ
卵 1
牛乳 1/2カップ
小麦粉 1カップ
ふくらし粉 小さじ5
お砂糖 1と1/4カップ
ヴァニラエッセンス 適量
バター 適量

~作り方~

1.オーブンを375℃で予熱する

2.卵をじゅうぶんに泡立て、メレンゲ状になったらヴァニラエッセンスと牛乳を入れ、よく混ぜる

3.小麦粉とふくらし粉を2に投入し、軽いクリーム状になるまでよくよく混ぜる

4.レモンジュースを3に投入して、泡立たないようにスムースに混ぜ、クリーミーな状態に

5.ベーキングシートにのせた型に4を流し込み、形を整えながら、小麦粉とお砂糖3/4カップを適度にふりかける

6.できたクッキー型に溶かしたバターをハケでぬる

7.オーブンで12分焼いて完成!

~コツ・ポイント~
オーブンの予熱だけはしっかりキープ!あとはオマカセでおk!

引用 COOKPAD レシピID :1059167

※注意!
1.作ると大惨事になります。
2.責任取りませんよ。
3.悪意は無いです。
4.暇だから紹介しただけです。
5.ほんとだよ?

sugisakiken んー・・・。
ふくらし粉にレモン・・・。
10/07/15 17:15
ソーウィロー 科学のお勉強です 10/07/15 18:04
yumisuma このレシピ見た事あります!どうなるのか怖いと思って見てた・・・砂糖の分量も材料と使用してる分で違うしね。写真は綺麗だったけどね(~_~;) 10/07/15 17:30
エルフィルア そもそもハメようとしてもレシピ上ハメられない気が。
オーブンの温度は……まあ置いといてもだな、
2の時点で黄身が入ってたらいくら泡立てようとも絶対メレンゲ状にはならないぞw 10/07/15 17:47
ソーウィロー だって作れるレシピだと作っちゃうじゃない( 10/07/15 17:52
エルフィルア そりゃそうだがw 10/07/15 19:29
件名 名前 日付 閲覧数
 

各掲示板の用途について

2005/03/23  
 

MML関連の書き込みに関する補足

2005/03/04  
 

自由掲示板のご利用について

2005/01/17  

何がアップデートされるか予想しよう

+15
幸奏花 2010/07/15 3289

なんかなぁ・・・

+8
伝説ドンだー 2010/07/15 1189

マジネクソン大概にしろwwwwwwwwwww

+13
ゆーさま_tar 2010/07/15 2672

※元の記事は削除されました。

       

バレーコード(´・ω・`)

+10
下村琴音 2010/07/15 1649

定期メンテのウザさと「未定」のウザさ

+15
夢想流記 2010/07/15 1766

ふぅ

+6
如弥 2010/07/15 981

勝手な報告

+16
祢璃亜 2010/07/15 2274

メンテ今日中に終わってほしい

+5
Rai 2010/07/15 1416

INしたいのにINできないで困ってる皆さん

+19
炎道 2010/07/15 2631

メンテいつ終わるの?

+4
りいは 2010/07/15 1886

入れた

+8
乂レティー 2010/07/15 1537

他愛のない話

+3
亞音 2010/07/15 673

定期メンテ延長・・・!?

+7
DYDJ 2010/07/15 1643

もうすぐ夏休みなので

+8
クロッポーホ 2010/07/15 1033

[返事] もうすぐ夏休みなので

ラウフェイ 2010/07/15 623

なんだってええ!!!

+5
ア二アス 2010/07/15 1066