質問です。 |
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リーンベル | 09/05/08 18:31 |
今、目の前に作ってから2日目のカレーがあるわけですが。
これは、
1.まだ全然いけるいける。
2.まぁ大丈夫だとは思うけどやめといた方がいい。
3.絶対ヤバいからやめときなさい。
どれだと思いますか(´-ω-`)?
1や2が多ければ今日の夕飯になります。
※一応冷蔵庫にラップかけて入れてました。
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クロスローズ | 全然行けるのでは?カビの生えたパン食べてる人もいるそうですから・w・ 09/05/08 18:36 |
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みなかず | どちらかというと1だが・・・強火で少し加熱することをお勧めする。 09/05/08 18:37 |
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菊月いちご | 保存状態に依りますね。 湿度の高い時期に常温保存ですと、一晩でも菌が繁殖してしまっている場合があります。 嗅いでみて、酸っぱい臭いがしていなければ、一口舐めてみて味を確かめてみては? 味に変化がなくても、菌はある程度繁殖していますので、十分加熱処理しないといけませんよ。 09/05/08 18:37 |
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判裁転逆_tri | 二日目って、昨日作った奴でしょ。 余裕でいける。 09/05/08 18:37 |
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美汐_cic | ウチは冷蔵庫にあった一週間前のカレーを普通に食べるよ。 09/05/08 18:38 |
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シェリーシュ | 加熱処理(レンジは加熱にムラができるから不可)すれば全然OK 09/05/08 18:38 |
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おとめちっく | 作って二日目のカレーが旨いのですよ…(-v-) 09/05/08 18:42 |
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リーンベル | 皆さんの意見を聞くに大丈夫そうなので夕飯に食べてしまおうと思います(´∀`*) あと3食分は量あるんですが食べきれるかな・・・。 09/05/08 18:49 |
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クロスローズ | あと、2、3日後くらいまでなら余裕でいけるのでは?だから、次の日にとっておいても・w・ 09/05/08 18:54 |
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判裁転逆_tri | 夜はカレーライス 夜食にカレーうどん 朝はカレーパンだ 09/05/08 18:56 |
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リーンベル | なんというカレーづくし。 しかしそうせざるをえない状況になっているので笑えません( 09/05/08 19:05 |
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結城夕樹 | 3食カレーにすれば1日で食べれますね 09/05/08 19:09 |
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兄王 | うちの嫁なんか、冷凍しといたら一生持つと思ってるからな。 二日ぐらい楽勝だろ。 マジレスすると、1日1回加熱してたなら全く問題ないはず。 09/05/08 18:57 |
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abon_mar | 1日1回加熱して食べたのに食中毒になった私が通ります。 作るの多すぎて…。5日目からは味がおかしくなり、6日目で倒れました。 09/05/08 18:59 |
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リーンベル | 6日目ってw さすがに4日以上は怖くて無理です((((;゚Д゚))) 09/05/08 19:04 |
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南国娘さん_mar | 最近暖かくなってきたのでカレーを作って鍋に入れたままでおいておくと危ないですね。 ちゃんと毎日一度は火を通しておいてもせいぜい2~3日だと思います。 冷凍して保存する手もありますが、冷凍する場合にはジャガイモを抜きましょう。 解凍したときにジャガイモがスカスカになってマズくなってしまいます。 09/05/08 19:06 |
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生活用倉庫 | 15か月前に賞味期限切れたレトルトカレーを食べましたが何ともありませんでした(・w・) カレーは意外と長持ちします(ぇ 09/05/08 19:17 |
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ぷらしぃぼ | Curry 7, 2009 かれー かれー あっためてーきた 7にちめなんで たべ うまかっ です。 8 かれー うま 09/05/08 19:19 |
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ウィノア_mar | ( ・ω・)っさぁ君もレッツカレー日記。 09/05/08 19:26 |
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スノーアリス_mar | アタシなら、自分が無理だと思ったら食材さんには申し訳ないですが容赦なく捨てます><。 大丈夫かなぁ~と思いながら食べるとお腹壊します><。 カレーオンリーが嫌なら、カレードリアとかもいいと思います♪ ご飯をバターライスにして、カレーをかけて溶けるチーズをたっぷりかけてオーブンで加熱すれば火もちゃんと通ると思いますし♪ 09/05/08 19:27 |
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Redd_tar | 「ダイジョブだぁっ!」って自信を持って食べればいいんだね。 09/05/08 22:33 |
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リュコリス | ~カレーの保存方法~ 食中毒の原因の一つのウェルシュ菌は、一胆高温処理される事で活性化して、その後43℃から47℃の間の酸素のない環境で急激に増殖します 大きな入れ物だと酸素に触れる域が少ないので、作ったカレーは手早く冷まして小分けにして冷蔵庫に入れましょう そして食べるときは十分加熱して食べる(100℃で1時間熱しても菌が残っている場合もあるので、それでもお年寄りや幼児に食べさせるのは控えましょう) お兄さん(?)との約束だ Σd(・△・´ 09/05/08 19:41 |
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オストラコン_cic | きちんと加熱すれば食えんものはない!!(^ω^) 09/05/08 19:53 |
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リーネン_mor | うちてきには1だと思う いけるんじゃない? 09/05/08 20:16 |
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リーネン_mor | うちてきには1だと思う いけるんじゃない? 09/05/08 20:16 |
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Reel | 元をたどれば、カレーは保存食だったはずだ! と言うわけで、香辛料を大量に投入して一日ぐらい煮詰めてみては・・・ 09/05/08 20:25 |
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きそさんせん_cic | 常温保存だったらやめといた方が良いだろうけど 冷蔵保存か・・・ 数時間ごとに火を入れてたなら問題なし ずーっと冷蔵庫の中なら用心した方がいい ジャガイモ1つ食べてみて 酸っぱかったら捨てた方がいい・・・ 09/05/08 21:00 |
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ベルクランド_tri | 冷蔵庫なら多分大丈夫だと思います(腐ってるものとか入ってない限りは)。 …ただ冷蔵庫が正常に動作してる状態であるならの話ですが=w= 09/05/08 21:33 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
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刑天 | 2009/05/08 | 4946 | |
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クーランシィ | 2009/05/08 | 3731 | |
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abon_mar | 2009/05/08 | 1968 | |
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ジュディさん_mar | 2009/05/08 | 3414 | |
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リーンベル | 2009/05/08 | 2177 | |
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雲堂解 | 2009/05/08 | 5442 | |
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reona_mar | 2009/05/08 | 4498 | |
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南国娘さん_mar | 2009/05/08 | 2379 | |
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りんたそ | 2009/05/08 | 4054 | |
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ニョリニョリ | 2009/05/08 | 3060 | |
+12 |
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キャベツー_tar | 2009/05/08 | 4208 | |
+8 |
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赤石1_mar | 2009/05/08 | 4597 | |
+7 |
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さえひ | 2009/05/08 | 2966 | |
+30 |
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ウィノア_mar | 2009/05/08 | 5866 | |
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ブロンウイン | 2009/05/08 | 1525 | |
+20 |
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プレパラート | 2009/05/08 | 3155 | |
+28 |
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ホラス | 2009/05/08 | 5055 |
水曜日につくり
木曜日に鍋で火を入れて有り
木曜日に冷蔵し・・・
金曜に食べる・・・なら・・・まだいける 09/05/08 18:33