自由掲示板

ゆでたまご
ルールア_tri 09/02/19 11:06

ゆで卵の殻ってどうやってむきますか?

先日のこと彼女の誘いでラーメン屋へ行ったときゆで卵があったのでいつもの様に”額を借りて”ゆで卵の殻をコンッ!と・・・。

彼女激怒!間違えたんだよぉぉぉ! いつもの野郎友達との恒例行事だったんだああああ!

お返しに硬い卵の先っぽで彼女に制裁を食らったうえ、夕食は焼肉奢らされました・・・。
習慣とはおそろしい・・・

エンデリヲン ゆでたまごに塩ではなくしょうゆをたらすのは私だけ?

09/02/19 11:27
黒様69 茹でて間もない温かいうちに醤油かけて食べるのはなんとも美味ですよね(´=ω=`) 09/02/19 12:21
闇竜神王闇姫 キン肉マン 09/02/19 11:32
灯舞 「硬い卵の先っぽ」で反撃する彼女って素敵ですね。 09/02/19 11:33
ミドルパパ ほんばにもー 09/02/19 11:40
灯舞 まさかの板東英二さんの登場とは 09/02/19 11:41
判裁転逆_tri めっさ惚気られてる気がする独り身が登場。 09/02/19 12:06
たまごちゃん 呼ばれた気がして…誰も呼んでないですね(・ω・) 09/02/19 12:25
ベルクランド_tri その場でなら丸い方をテーブルの角に2,3度コンコンとして剥いて食べます。
料理など、すぐ使うなら水につけながら剥きますね。 09/02/19 12:52
FJK おもしろい
それはともかく、塩を入れた水を沸騰させ、沸騰したらタマゴを鍋の中にいれて火を止めてふたをして10分放置
10分くらいたったら、お湯を捨て、水を一気に入れる
ゆで卵にひびをいれたら、流し水でながしながら殻を剥くと意外とスルッとむけてくるのですがいかが? 09/02/19 13:03
セリアノール_mar 某作者について語るスレだと勘違いしてやってきました(・ω|コソ 09/02/19 13:03
アストレイナ
ちなみに卵の薄皮がうまく剥けないのは卵が新しいからで少し古い卵であれば茹でてもキレイに殻が剥けます
09/02/19 13:52
件名 名前 日付 閲覧数
 

各掲示板の用途について

2005/03/23  
 

MML関連の書き込みに関する補足

2005/03/04  
 

自由掲示板のご利用について

2005/01/17  

メンテ後の行動は?

+20
モカちょむ 2009/02/19 2848

激辛料理

+32
草薙護堂_tar 2009/02/19 2182

本日のアップデートでこうなります

+8
ってのは嘘 2009/02/19 6116

今年で

+6
narumi2 2009/02/19 1624

今日のアップデート『C3G9S2』情報

+29
マテルア 2009/02/19 7349

ついにチョコボがっ・・・!!!

+15
ルヴェン 2009/02/19 4162

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

+10
顔が肛門以下 2009/02/19 2681

汐華=ジョバーナはわかる

+2
ミドルパパ 2009/02/19 1682

公式のお知らせページより

+8
刑天 2009/02/19 3117

ゆでたまご

+12
ルールア_tri 2009/02/19 1525

猫・・・許すまじ!

+10
月読姫_tri 2009/02/19 2452

さていきましょか~

+12
narumi2 2009/02/19 1662

ニコニコ動画見てる人で

+25
顔が肛門以下 2009/02/19 2806

みんな

+6
最強の剣盾 2009/02/19 1282

シャドウウォーリアを退治 中級

+10
しおむすび_tar 2009/02/19 2990

フリーズ・・

+4
sphinx2009_cic 2009/02/19 1860

見える

+1
さえひ 2009/02/19 1024