朝食紛争? |
![]() |
katanasi | 09/02/15 15:03 |
終わった。
仕事が終わった・・・
朝9時に仕事が終わり、仕事仲間と朝食を取っていると
「目玉焼きには醤油だろ!!」
ソース派と醤油派の激突が始まりました。
年配の方は「鰹節と醤油が一番」
私は塩派
仕事での一体感が無くなり大討論
みなさんは目玉焼きに合う調味料は何ですか?
あまり眠っていないので誤字脱字があるかも知れません。
![]() |
月見姫 | (。-`ω´-)主食次第だと思うんだ。 パンなら塩コショウ、御飯なら醤油、ソースは…未体験。 09/02/15 15:21 |
![]() |
猫きのこ_mar | ミ゚Д゚彡 おいらはどれが主食でも塩だぜ! ミ゚Д゚彡 もしくは何もかけない ミ゚Д゚彡 個人的な味覚で 醤油やソースかけると不味くなる仕様 09/02/15 15:24 |
![]() |
月見姫 | (。-`ω´-)あたしは御飯の時は醤油じゃないとイヤ (。-`ω´-)天麩羅屋で抹茶塩だされてもお醤油 (。-`ω´-)トンカツだってお醤油 (。-`ω´-)とりあえずお醤油かければ何でも食える! 09/02/15 15:29 |
![]() |
天沢萌葱 | 猫さんと、同じく塩派です。 目玉焼きに限らず何でも塩です=w=ノ 09/02/15 16:20 |
![]() |
フランミント | 醤油派ですね 09/02/15 15:12 |
![]() |
虹色綿あめ | 何もかけずに食べてます 09/02/15 15:13 |
![]() |
ディティス_mar | 作るときに塩、胡椒で味付けします。割と濃い目に・・・ 09/02/15 15:16 |
![]() |
ソロウ_mar | マヨネーズ(・ω・ 09/02/15 15:18 |
![]() |
流星ジョニ一_tar | U-ω-)塩コショウですねぇ 09/02/15 15:25 |
![]() |
灯舞 | デミグラスソース 09/02/15 15:28 |
![]() |
モゾピン | 昔は塩コショウ派でしたが、今は醤油派です(´_`) 09/02/15 15:43 |
![]() |
紫詠 | ・・・ソース派がいないだと!? 俺はご飯にソースをかけて食べれるほどソース派です。 09/02/15 16:01 |
![]() |
伊沢家影_mor | (.´ω`)旦~~塩こしょうとお醤油ですね~。 寝たら遊びに行こうよ。 09/02/15 16:41 |
![]() |
noso_mor | 僕はとりあえず・・・ 醤油 少々 胡椒 少々 ウスターソース 少々 粒マスタード 少々 マヨネーズ たくさん かな? 砂糖とドレッシングはかけない。(w 09/02/15 17:11 |
![]() |
リアソ | 塩胡椒派 09/02/15 17:14 |
![]() |
ベルクランド_tri | 基本は何でもいい。 けど多いのは塩かな・・・次に多いのは何もかけないで食べる時も。 目玉焼き作る過程でバター使うから少し味ついてるし。 09/02/15 17:50 |
![]() |
ベルクランド_tri | あ、砂糖は論外で。 素材の味を生かす以上、砂糖は無理。 09/02/15 18:00 |
![]() |
セリアノール_mar | 目玉焼きを黄身半熟に仕上げて、黄身の膜に穴を開けて… そこに醤油を注ぎ込んで、混ぜる食べ方をしています(´・ω・`) ここまでだと異端だ!とか云われそうだけど、卵醤油になって、 白身が美味しくいただけるので… そしてここからが醍醐味(゚Д゚ )クワッ!! 目玉焼き自体を美味しく頂いたら、残りの黄身醤油をご飯にかける! 1品で2度美味しい(´ω`*)アハ 黄身がミスで固まったら…塩胡椒です(´;ω;`) 09/02/15 17:53 |
![]() |
草薙護堂_tar | すこし・・・寝ましょうよ・・・ その時により変わります。 塩もしくはソース たまにデスソース 09/02/15 18:04 |
![]() |
ウィンシア_mar | 目玉焼きだけなら何もなし、黄身を混ぜるなら醤油。 あまった白身はなにもなし(-ω-) 09/02/15 18:16 |
![]() |
シャイナル | タバスコをたまにかけてみると刺激がほしい時に良かったり。。 09/02/15 18:21 |
![]() |
katanasi | おお、熟睡してたらこんなに沢山のコメントが 意外と塩派が多くてよかったです。 朝食のときに塩派が一人だけたったので 少数派だと思っていました。 でも、デスソースは・・・食べてて痛くないですか? 09/02/15 18:22 |
![]() |
リナム | ココまでケチャップ無し(´・ω・) 御飯に乗っけてかき混ぜて食うなら醤油。 パンに載せて食べるならケチャップ。 単品で喰うならその時の気分次第。 09/02/15 19:07 |
![]() |
なんとな_cic | 玉子焼きならケチャップなんだけどな… 目玉焼きだと味塩コショウ 09/02/15 19:27 |
![]() |
サムエ_mar | -柔々- 塩のみ、醤油のみ -黄身半熟- 塩のみ、醤油のみ、醤油&マヨネーズ(黄金タッグ) ∩∩ 塩&胡椒による、月兎を作成! 月にウサギは存在します。( ゚Д゚) -黄身かため- 塩のみ、塩&故障(2000万パワーズ) すっぴん オン ザ 焼きそば ビヾ(゚ω゚)ノ゙バ♪ 青海苔|白身オンリー黄身ナッシング|紅生姜 or 右手にアオノリ、左手に木耳、唇に緋の姜、最中にに目玉焼きを ※国章は星だけど御愛嬌ってことで ぐ(゚ω゚) -両面焼き- 未体験、都市伝説(待て) しかし、何より大事なのはバター&じっくり弱火で焼くこと! 帰郷してて、話題に乗り遅れた。|liorz 09/02/15 19:25 |
![]() |
死神娘 | 作る時の塩コショウで味付けし、できてから醤油とマヨネーズをかける。 09/02/16 01:35 |
![]() |
オクヨルン | 醤油もいいけどやはりめんつゆだな 子供の頃はソース派だったが 09/02/16 12:30 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
![]() |
2005/03/23 | ||||
![]() |
2005/03/04 | ||||
![]() |
2005/01/17 | ||||
+24 |
![]() |
三島一八 | 2009/02/16 | 4920 | |
+20 |
![]() |
ウィノア_mar | 2009/02/16 | 4498 | |
+1 |
![]() |
narumi2 | 2009/02/16 | 1972 | |
+22 |
![]() |
綾輝 | 2009/02/16 | 6536 | |
+4 |
![]() |
テッサリア_mar | 2009/02/16 | 1772 | |
+32 |
![]() |
美紗さん_rua | 2009/02/15 | 2805 | |
+6 |
![]() |
Hypertext | 2009/02/15 | 3988 | |
+6 |
![]() |
ムキムキ死神 | 2009/02/15 | 2539 | |
+17 |
![]() |
特攻玉砕野郎_tar | 2009/02/15 | 5874 | |
+17 |
![]() |
通りすがり_cic | 2009/02/15 | 4929 | |
+12 |
![]() |
Hypertext | 2009/02/15 | 3813 | |
+2 |
![]() |
逆にやる夫 | 2009/02/15 | 1249 | |
+12 |
![]() |
ユニケ | 2009/02/15 | 1433 | |
+28 |
![]() |
katanasi | 2009/02/15 | 3427 | |
+10 |
![]() |
アヌルッダ_tri | 2009/02/15 | 4495 | |
+102 |
![]() |
ソロウ_mar | 2009/02/15 | 5651 | |
+16 |
![]() |
あるつぁん | 2009/02/15 | 2303 |
ミ゚Д゚彡 目玉焼きに液体をかけるなんて言語道断! 09/02/15 15:10