塩漬け試食 |
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ジュディさん_mar | 08/06/21 08:39 |
牛の肩ロースの塩漬けを仕込んで冷蔵庫に入れてから2日。
試食にと、1つを取り出してみました。
まだ出来かけのビーフジャーキーみたいな感じでしたw
さっそく、フライパンで焼いてパンに挟んで食べてみた。
塩っけ多すぎて、辛かったw
たぶんあと2日置いておけば、干し肉っぽくなるんでしょうねぇw
以上試食レポートでしたw
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なんとな_cic | 次は肉の味噌漬けにチャレンジ 味噌とみりんを合わせたものに2~3日漬け込むだけで驚きの味に ビニールで作れば乾燥も防げ、味噌の量も少なくてすみ経済的 千切りキャベツを添えれば、安い鶏肉も一品料理に早変わりだ 08/06/21 11:21 |
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励磁突入電流 | おそらく、ハーブとかみりんをケチったことがおいしくなかった原因だと思いますよ。 08/06/21 11:55 |
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ライトグレイ | 冷蔵庫よりも野菜室、か風通しの良い日陰、のほうが熟成には適しているのだけど、管理や匂い移りの点でお勧めできない。 08/06/21 11:57 |
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蔦紅葉_cic | 塩漬け食品って、塩抜きしてから調理するもんですよ^^; そりゃ、しょっぱいはずです。 蜂蜜ハーブ漬けも美味しいですよ。 塩コショウで焼くと最高です♪ 08/06/21 12:20 |
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セレンティ_mor | 鳥ハムとかもそうですよね 濃度が1%ぐらいの温めの食塩水に一時間ぐらい浸ける(所謂迎え塩)といいですよ 08/06/21 13:18 |
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ジュディさん_mar | 作るに当たって下記のサイトを参考にしました。 http://kodawari.lin.go.jp/process/tuku02.html 僕が試したのは、上の乾塩法ってやつです。 下にあった、ピックル法には塩抜き法が書いてあったのですが、乾塩法のには塩抜きの解説がありませんでしたわ(´・ω・`) 08/06/21 18:41 |
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流星ジョニ一_tar | U・ω・)やっぱ塩漬けしたから長く持つのかな。 地震の際の緊急避難食としても使えますね(来ないのが一番ですが) 08/06/21 14:07 |
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ホイ_tar | 既に語られてしまいましたが、切り分けた後に 一度水洗いしてから調理する物です(´・ω・) あと、常温ではあまり日持ちはしません 精々、一週間といった所でしょうか 08/06/21 23:12 |
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