( ・ω・)ここは無限のラーメン屋 |
ウィノア_mar | 08/06/02 11:58 |
( ・ω・)お昼時に失礼する。
まず、お話を聴いていただく前に諸君等に知ってもらわねばならない事がある
あたしはラーメン屋の店主ではない、ただのインスタントラーメンを作る
一庶民だという事を
しかし、インスタントラーメンを作る時、あたしはラーメン屋の店主となるのだ
まず、今日使うのはチャルメラとんこつ味ラーメンである。
丼に予め温めておいたお湯を注ぎ、分量を決定する。
この時のちに麺や具が加わりスープが増量する事を計算しておく
丼のお湯をコンロの鍋に移し変え火をいれる
家庭用コンロの火力の無さは致命的だ、だがインスタントラーメンに
そこまでの火力を求める必要もない、沸騰したお湯の力を信じよう。
続いて、用意した具を入れていく。
メンマ、チャーシュ、コーン、タマゴ、ねぎ、しょうが
ねぎとチャーシュ以外は麺を入れる前に鍋の中に放り込む
しょうがはとんこつゆえにイロドリの関係で乗せるだけでよい。
市販品の材料を本格的材料に切り替えても良いが財布に優しくない。
麺を入れよう。
インスタントのパリパリ麺を割って入れる時は麺の流れにそって
割ろう、流れに逆らって割ると麺が短くなるぞ。
別に割る必要もないぞ。
粉末スープを入れよう
説明にも書いてあるように火を止めてからいれよう。
でも結局湯気で張り付いて中身出てこな~いはありえるから
入れるときはサッと入れてしまうか袋を開いてしまうか
『スープだけ別に作る』という手段もある。
ところで、インスタントを作る時、小さな袋の材料だけ取り忘れて湯の中に
浮かんでいたりしたことはないだろうか?
あたしはカップ麺だとよくやる、麺の下敷きになってるってどうなのよ、と。
( ・ω・)いよいよ完成したわけだが・・・
『ここまで、脳内店主してまで作るもんじゃないな』
インスタントは手軽さが命
麺が伸びても美味しいよ
もぐもぐ( ̄~ ̄)書いてる間に冷めてる・・・まぁ、これもまたよし・・・
判裁転逆_tri | 豚骨の袋ラーメンは「うまかっちゃん」じゃないと。 関東ではほとんど見かけない・・・・誰か送ってくれ。 08/06/02 12:30 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)わかった、郵送しよう、EX500パックで。 08/06/02 12:34 |
黒穂積_tar | 学生の頃に 水道水のお湯以外の液体でカップヌードルを食べる という事をやってるサイトが話題になってたのを思い出した。 池の水と石鹸水は沸騰させても危険という話だったと思う。 08/06/02 13:47 |
武田明信 | ( ・0・)b カップヌードルのシーフードなら いつも牛乳沸かしたの入れて 「クラムチャウダー風」にして食べてるけど・・・ 08/06/02 14:57 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)なんという殺人料理・・・ 08/06/02 19:53 |
姉さん_mor | 袋ラーメンはチキンラーメンくらいしか買わないです。 なぜなら昔袋ラーメンおやつにして食べてたら飽きたからです。 今は食べるラーメンは生ラーメンです。 でもこっちの麺と北海道の麺って違うんですよね~。 近所の西友から菊水の生麺が消えたのが痛すぎる… 08/06/02 13:54 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)それはベビースターというオヤツでは・・・ないようで・・・ 生麺は伸びたら本気で食べれなくなるので家では食べれません。 08/06/02 19:55 |
マソコ_cic | 丼に粉と麺を両方ともブチこみ、そのまま100℃の熱湯をぶっかけ、 約5分とりあえず踊っておく。 つかれているのでウマウマ(=w= 08/06/02 15:18 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)それ、なんてチキンラーメン? 08/06/02 19:56 |
ショーシ | 『無限のラーメン製!(アンリミテッドラーメンワークス)』 08/06/02 18:37 |
ウィノア_mar | (`・ω・´)無限のラーメン店!! あっちみてもこっちみても世界の果てまで行っても行ってもラーメン店! 08/06/02 19:57 |
ソロウ_mar | ウチの高校では辛麺を素で食べるのがはやってたなぁ(・ω・ 08/06/02 18:49 |
ウィノア_mar | (=゚∇゚)ぽりぽりぽりぽりぽりぽり。 08/06/02 19:58 |
ソロウ_mar | とんがらしを入れないのがミソです(・ω´・+ 08/06/02 20:25 |
鳳蒼 | (´・ω・)つ□ ほむほむ、ダシは・・・ウィノア姉さんですか・・いいダシ出てそうですね、 豚骨ウィノア姉さん味ラーメン、この間のファンアート見たときにそのような感想が・・・・・・・・・ 08/06/02 19:36 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)豚骨・・・せめて牛乳とか、、、牛乳とか、、、貧乳とか・・・ 08/06/02 19:59 |
猫きのこ_mar | |ω`)y━~ 店長 とんこつラーメン一丁 |ω`)にんにくと塩コショウありありで 08/06/02 19:51 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)おうよ、夜食もラーメンにするぜ。 ニンニクラーメンチャーシュ抜きだな! 08/06/02 20:00 |
ソロウ_mar | ニンニクラーケンチョーシュー抜きに見えた(・ω・ 08/06/02 20:11 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)コラーゲンマグロの目玉DNA入りラーメンに見えたら医者に行きましょう。 08/06/02 20:13 |
鳳蒼 | ここはチャーシューメンチャーシュー抜きでお願いします 08/06/02 20:15 |
猫きのこ_mar | >「ニンニク」Σ「ラーメン」「チャーシュー」抜き |ω`)もはやラーメンでは無い件について 08/06/02 20:46 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)っ丼のみお待ち! 08/06/02 21:02 |
流星ジョニ一_tar | U・ω・)ネギネギネギ…ネギでカサを増せば立派な 08/06/02 21:10 |
ソロウ_mar | 「キンニク」「クラーケン」「チョーシュー」 既に食べ物でない件について(・ω・ 08/06/02 21:21 |
流星ジョニ一_tar | U・ω・)bさっぱりとした塩一つ U・ω・)カップラーメンだけど、粉をカップの下と麺の上に分けてかけ、お湯を注いで作ると美味しい感じがする。 08/06/02 20:09 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)っもったりとしていてそれでいてコクが無く口の中で嫌な味だけが残るラーメンです。 08/06/02 20:12 |
流星ジョニ一_tar | U○ω○)まずい! もう一杯! 08/06/02 20:15 |
おーちゃん | スープだけを小鍋で別に作り、具を少し煮込む 生卵を割りいれて少し固まりかけた所で丼に・・・ 食べる時は、少し食べてから崩して2通りの味 ∠(○△○)ゝなー 08/06/02 22:08 |
almnt | 塩ラーメンを極限まで濃くしてつけ麺風にすると刺激的 08/06/02 23:03 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+10 | トウゲさん | 2008/06/05 | 2996 | ||
+55 | 双粉人 | 2008/06/04 | 10959 | ||
+17 | エルフのララ | 2008/06/04 | 2370 | ||
+67 | 鳳凰騎神 | 2008/06/04 | 4479 | ||
+57 | もえにゃん_rua | 2008/06/04 | 3302 | ||
+10 | GIROU | 2008/06/04 | 4622 | ||
+58 | 木刀狼 | 2008/06/04 | 3983 | ||
+2 | アーディガン_rua | 2008/06/04 | 2019 | ||
+44 | タフト大統領 | 2008/06/04 | 9116 | ||
+32 | 雪見月 | 2008/06/04 | 10536 | ||
+6 | ひきこもりん_tri | 2008/06/04 | 2753 | ||
+2 | ガンジュ | 2008/06/04 | 1817 | ||
+3 | ガンジュ | 2008/06/04 | 2875 | ||
+34 | ルカゼ_cic | 2008/06/03 | 2684 | ||
+4 | 類洞 | 2008/06/03 | 2220 | ||
+21 | こんちゃあ | 2008/06/03 | 2900 | ||
+69 | アノロク | 2008/06/03 | 2926 |