結局には昨日の夕飯はやっぱり辛い料理で! |
はらはらま | 08/04/16 00:46 |
昨日の夕方メニューは ...
キムチまぐろチゲ です w
http://pds8.egloos.com/pds/200804/16/08/d0051608_4804cc6b4be23.jpg
http://pds8.egloos.com/pds/200804/16/08/d0051608_4804cc780cfe0.jpg
キムチ+まぐろ+チゲで ^ ^
それに少し唐辛子粉を入れてしまった
やっぱり辛い味がおいしかったです ^ ^..
それにまぐろのお腹の肉が w..
ライトグレイ | チゲ=日本で言う「鍋料理」で合っているのかな? どうも「なんでも唐辛子で赤くしてしまう料理」という偏見が拭えないのだけれど。 08/04/16 00:49 |
はらはらま | キムチだけではなくキムチの汁も ^ ^すべて入れてしまいました ^ ^ 08/04/16 00:53 |
鳳蒼 | お国柄そのように辛い食べ物食べるんだね! 皆辛いもの好きなのかな? 08/04/16 00:57 |
アインセス | まぐろかぁ・・・。刺身でいいの? 今度試してみるですよ。うまそー。 08/04/16 01:17 |
pphs41 | 韓国でも、その土地によって、辛さが違うという事を聞いた事がありますね。韓国の方でも、逆に日本の唐辛子の方が辛いといってた方も居りましたよ。 今日の私の夕飯は、卵かけご飯に、大根と鶏肉の煮付け・・実は今日の昼に食べた坦々麺が辛くて胃が・・・(;-ω-) 08/04/16 01:21 |
kuriasu_cic | チゲ鍋というと翻訳すると鍋鍋になるって聞いたことがあるんだが… 「チゲ」って「鍋」って意味なのかな… 08/04/16 16:33 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+15 | ミドルパパ | 2008/04/16 | 1965 | ||
+8 | 見てる人 | 2008/04/16 | 1596 | ||
+11 | ソロウ_mar | 2008/04/16 | 2164 | ||
+10 | ライトグレイ | 2008/04/16 | 4331 | ||
+15 | ルミシェーナ | 2008/04/16 | 1072 | ||
+19 | アノロク | 2008/04/16 | 2371 | ||
※元の記事は削除されました。 |
|||||
+29 | 赤まむし_tar | 2008/04/16 | 4003 | ||
+9 | 水城_tri | 2008/04/16 | 2439 | ||
+6 | はらはらま | 2008/04/16 | 1430 | ||
+8 | Lanan_tri | 2008/04/16 | 1808 | ||
+8 | ライトグレイ | 2008/04/16 | 3323 | ||
+18 | オネット_mor | 2008/04/15 | 2065 | ||
+25 | アインセス | 2008/04/15 | 2841 | ||
+13 | アストレア | 2008/04/15 | 2380 | ||
+22 | 昏夜 | 2008/04/15 | 2009 | ||
+21 | イノセンス_mar | 2008/04/15 | 2560 |