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手軽にできる梅干しの醤油漬けのレシピ。
すぺしねふ 08/02/25 21:01

掲示板上で、タイトルと服がどのように表示されるかの試験を兼ねて。
 
 
 
手順
梅干しを適量、できれば100グラム以上の種を取り、包丁で徹底的にたたきまくる。
そしてペースト状に近いところまで細かくなったら、たたいた梅干しとより少ないくらいのの醤油を加えて混ぜ合わせる。
 
食べ方
梅肉とほぼ同じ感覚。
短冊切りにした長芋やイカ刺し、ハモの湯引き、冷や奴などなどと食べるとGood。
 
保存法
タッパーに入れて冷蔵庫に保存。ものが梅干しを使用しているため、日持ちする。
 
ワンポイント
使用する梅干しの種類により、味が大幅に変わる。
酸味がきついと思うならば、砂糖やはちみつを少量加えると酸味がやわらかくなる。
梅干しと醤油にはそれぞれ塩が大量に使用されているため、塩分摂取に気をつけよう。
 

すぺしねふ わ~い、首だけになった~♪ 08/02/25 21:03
フォウカス_mor 美味しいのか分からないぜ 08/02/25 21:09
イノセンス_mar ちょw段位タイトルが表示されないのはまあわかるが、 段服表示されないとかありえんw しかも服だけ表示されないんじゃなくて、 頭以外全部表示されないしw とりあえず、アイスボルト一段おめでとうございます。 08/02/25 21:10
蒼翠_cic NAMA☆KUBI 08/02/25 21:13
なんとな_cic 血圧が上がりそうなレシピだな 08/02/25 22:31
すぺしねふ ちなみに、日本人は、もともと塩分を多量に摂取していた民族だそうで、多めに塩分を摂取しても比較的平気らしい。 そりゃみそ汁やら醤油やら、一般的な日本料理って塩分多いもんなあ。 08/02/25 22:51
キルローグ うはwすぺしねふさんデュラハン状態だw植木鉢に入れなきゃw 08/02/25 23:08
諒闇_rua ネタがなつかしすぐるwwww 08/02/25 23:09
キルローグ おk^^bこれでも見てみてw http://park12.wakwak.com/~pusai/sekai/tomak01.htm 08/02/26 01:40
あちゅや つまり、梅干し70%+醤油30%くらいで「混ぜる」でOK? 08/02/26 08:24
すぺしねふ 目分量で十分だよ。混ぜてみて、醤油がひたひたにさえならなければOK。一度作ってみてから、次から好みの味を調整してくれればいいと思う。 醤油は、だし醤油でもいいし、梅干しも、私は普通の、無添加の梅干しを使っているけれど、はちみつ入りの梅干しでもOK。 ちなみに、すし飯に、作ったものを混ぜ込んで、おにぎり(?)にして食べるのが好きだったりする。…練り梅のほうが手っ取り早いという意見もあるけど。 08/02/26 10:15
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