おなかがすいたんだ |
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シェアラ_rua | 08/01/30 09:18 |
こんにちは、もうちょっとでメンテですかね。
最近朝食・昼食にパスタ類をよく作るんですよ。
ソースだけ作ればいいから楽なんです。
でもだんだんネタが尽きてきましてね。
参考までに皆さんはどんなパスタが好きなのか訊いてみたい!(`・ω・´)
自分がよく作るものは、
・ボンゴレ(赤・白
・ミートソース(スタンダード
・明太子(栄養ないけど好き
・キムチ入りカルボナーラ(意外と合うんだぜ!!
そんなとこでしょうか。
パスタのウマい店を発掘したい・・・( ´ω`)
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すぺしねふ | ついでに、レシピをひとつ。 濃いめに作ったコンソメスープに、柔らかめにゆでたパスタを入れて完成。塩こしょうをきかせてもいいし、味のアレンジはお好みでどうぞってことで。お吸い物でも同じように食べることができる。 市販のたらこソースなどを使わずに、ふつうにたらこパスタや明太子パスタを作るする場合は、最初に焼きほぐしておくと香ばしくなってGood。1人前あたり、1切れの半分くらいが標準量。 中には、パスタを焼きそばと同じ味付けで食べる人もいるけれど、こっちは私は好きになれないなあ。 08/01/30 09:42 |
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シェアラ_rua | パスタを焼きそばと同じ・・・って、ソース味ってことですか!? 何たる暴挙・・・だったら中華麺を使えばいいのに(´・ω・`) こないだ明太子パスタ作る時、フライパンで加熱してから軽くバター醤油で味付けしてみました。 確かに火を通した方が香ばしいし麺にも絡みやすくなりますね。 コンソメスープのは軽い朝食にいい感じですねw参考になります。 08/01/30 09:52 |
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シェアラ_rua | 返信形態を間違えた(´・ω・`)更にショボン 08/01/30 09:52 |
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バターソテー | 玉ねぎとツナを炒めて、そこに茹でたパスタを入れ 塩、コショウ、しょうゆで味付け。 コクがほしい場合はバターをどうぞ! 08/01/30 10:41 |
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シェアラ_rua | ツナ缶のスープ(orオイル)はいいダシ出ますよね! ツナも大好きです(`・ω・´)やはりバター醤油でFA。 08/01/30 13:39 |
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凜音_tar | カルボナーラが大好きだし、作るのも楽なので週に1度はカルボナーラです。 ボールに牛乳と生クリームを1:1(一人分だと各50ccくらい)、卵黄(一人前ひとつ)、塩コショウ、パルメザンチーズを入れてかき混ぜる。 ベーコン(その他お好み)炒めたフライパンに茹で上がったパスタを投入し、絡める。 ソースを作っておいたボールにフライパンの中身をうつし、ざっくり混ぜる。 完成。 凝るともっと手間が増えるけど、これだけでも十分食べられるカルボナーラになります。 08/01/30 11:36 |
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シェアラ_rua | 作り方さえ覚えちゃったらカルボは楽ですねw そこに是非キムチを!!(`・ω・´)牛○キムチが良く合いました! ウマいですよねーカルボ(*´ω`) 08/01/30 13:41 |
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ブリヂスト | 納豆好きならそのままパスタに混ぜてもおいしいよ! 08/01/30 11:40 |
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シェアラ_rua | キュー○ーのパスタソース「納豆」は意外と美味しかった。 パックの納豆をそのまま、は試したことないですが、納豆好きなんで大丈夫でしょうw 今度やってみますw 08/01/30 13:42 |
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七ツ瀬 | ① ベーコンを1㎝幅に切ってオリーブ油をひいたフライパンでカリカリに焼く。 ② みじん切りにんにくを投入して軽く炒める。 ③ 高菜を細かく刻んだもの(多めが美味しい)を投入して軽く炒める。 ④ 茹でたパスタと混ぜていただく。 結構好きです。 08/01/30 11:54 |
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シェアラ_rua | 高菜!高菜の存在をすっかり忘れていた!! ヤツは漬物カテゴリにあっては色んな料理に応用可能で優秀なんですよ! 自分はひき肉と高菜でしたねぇ・・・味付は似たような感じで。 買い物リストが増えていくなぁ・・・w これでしばらくメニューに困らなさそうです( ´ω`)b 08/01/30 13:45 |
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たむけ屋 | 私の心のメンテナンスしてくれませんか? で納豆とご飯。 これだけで十分だ。 ちなみに納豆とご飯は混ぜない! 納豆は納豆で味わい。 ご飯はご飯で味わう。 08/01/30 12:09 |
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たむけ屋 | あ、ここはパスタ専用でしたか?w 08/01/30 12:11 |
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シェアラ_rua | 納豆もウマいんで問題ないっす( ´ω`)b むしろわたしにメンテが必(ry 08/01/30 13:47 |
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灯舞 | クラムチャウダーをぶっかけると美味しいよ 08/01/30 13:01 |
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シェアラ_rua | 軽めのシーフードクリームソースな感じですね! クラムチャウダーは多分作れるので今度やってみますw 08/01/30 13:48 |
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あちゅや | ・甘口抹茶小倉スパ ・甘口バナナスパ ・甘口いちごスパ ・甘口メロンパン風スパ ・甘口キウイスパ ・おしるこスパ 08/01/30 13:07 |
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シェアラ_rua | ちょwwwwww どこのマ○ンテンwwwwwwwwwww 08/01/30 13:48 |
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山デザインズ | そうですか、このネタが判るって事は名古屋近郊にお住まいなんですね。(ご近所さ~ん) 08/01/30 19:08 |
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神代美命 | ミートソースのみ! それ以外は恐ろしくて食べられません… お子様です(・∀・) 08/01/30 13:50 |
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シェアラ_rua | だがミートソースはウマい(・∀・)b 08/01/30 13:55 |
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真南_cic | カルボナーラだのペスカトーレだのナポリタンだのと食ってるけど、 ミートソースのうまさには到底及びません。 そしてキューピー最高(-ω-) 08/01/30 14:23 |
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白楽_tri | ピクルスを作るのがこっそり趣味なのですが、 パスタは結構合うので好きです。 オリーブオイルを使ってソースを作ってピクルスをのせると美味しい。 酢漬けだから夏バテにもいいのかも・・・ってなんと季節外れ(´ω`; 08/01/30 14:35 |
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涙雨_mor | ペペロンチーノを一番手軽に作りますね。 気がむいたらカルボもたまに。 タラコ(明太子)を生クリーム、卵であえる異色カルボもおいしいですよー。 パスタ中毒なんで、一週間も食べれなかったりしたら禁断症状が・・・・! 08/01/30 15:01 |
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アスミア_tar | まず、ベランダか庭でスイートバジルを育てます。育ったら、摘みたての葉を刻み、茹でたパスタとあえます。自分で育てたハーブで作るので美味しさ倍増です。食べすぎに注意です。 08/01/30 17:56 |
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マハリナ | コンビーフスパ コンビーフをフライパンで炒めながらほぐしパスタを入れてほどよくからんだら出来上がり はぃ・・・手抜き料理ですw ぺペロンスパ にんにくチップを作りその油でパスタと細ギリにしたベーコンを合わせにんにくチップを上に乗せるだけ これも手抜き料理です^^; 08/01/30 18:44 |
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ミキティー_mar | カルボナーラが好きで、インターネットで作り方を調べていた時に、 本場のカルボナーラの作り方とやらを発見しまして、作ってみました。 使うのは、パスタ、卵黄、パルメジャーノレッジャーノ、パンチェッタ(もしくはブロック状のベーコン)、黒こしょう。 これだけです。 和風カルボナーラと違い、生クリームは使いませんので、クリーミー感は全くありませんが、 チーズ好きにはたまらない美味しさに仕上がります。 08/01/30 20:26 |
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チルソニア | しょうゆをかけるだけですね…って料理じゃない気もしますがw ただし、しょうゆは鹿児島産の甘辛いもの(地元では「うま口」と表示されていもの)に限ります 08/01/30 20:56 |
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カセトノテ改 | ペペロンチーノの作り方 材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。 冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒める。焦らずオリーブオイルに香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。火力は、パスタが鍋の中で優雅に踊る程度にすること。 08/01/30 22:25 |
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カセトノテ改 | にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。 冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、皿を窓の外へ放り投げる。落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。皿が割れる音が響いたら、ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りる。 08/01/30 22:25 |
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小野坂様好き | 2008/01/31 | 1957 | |
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ジョースター_ru | 2008/01/31 | 1826 | |
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razu_cic | 2008/01/31 | 2448 | |
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シロツグ_mar | 2008/01/31 | 3544 | ||
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のんビリーズ | 2008/01/31 | 2605 | ||
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裏表山猫 | 2008/01/31 | 2277 | |
マビノギ」で16歳の少年が3600万円分のポイントを不正使用 +15 |
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祝福屋さん | 2008/01/31 | 5462 | |
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パナメーラ_mar | 2008/01/31 | 3719 | |
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ダスキ | 2008/01/31 | 2085 | |
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ヤスティ | 2008/01/31 | 3236 | |
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鋭刃 | 2008/01/30 | 2779 | |
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さふらん | 2008/01/30 | 3329 |