秋ですね。 |
蒼月澪 | 07/10/14 16:02 |
リアルで剣士ショートを製作中です。蒼月なんとかさんです。こんにちゆ。
冬コミに着て逝くには・・・寒いかな。かな。
ここ数日で、だいぶ涼しくなりましたね。
そろそろ暖房器具が恋しくなる季節がやってきますゆ。
ボクの家は若干寒いところにあるので、そろそろストーブの準備が必要になるそうですゆ。
今朝の食卓に目玉焼きが並んだのですが、
友人Aはそれにソースをかけていました。
友人Bはまよねーずをぶちまけていました。
せうゆ派のボクには? ('・ω・`) だったので、質問してしまいますゆ。
Q1.あなたは目玉焼きに何をかけますか?
Q2.あなたはてんぷらに何をかけますか?
Q3.あなたは(ry
3つめの質問が思い浮かびませんでした。ごめんなさい。
個人的にはしょうゆ派が多いと思うのですが、どうなんでしょうか('・ω・`)?
ふと、友人が勝手にパソコンを覗き込んで何かをチェックしているのが見えました。
ボクがたまに行く、個人運営HPの恋愛相談掲示板ですゆ。
友人「・・・お前ってこんなキャラだっけ?:(;゙゚'ω゚'):」
ボク 「さぁ、どうだろう。少なくとも乙女チックな妄想を抱いた事は無い。」
友人「じゃあこの記事は何なんだ?お前とは思えない。」
ボク 「そんなもの知った事ではない。
僕はそれぞれの環境に適した姿勢をとっているまでだ。」
友人「カメレオンみたいな奴だな・・
浮かないように心掛けてるのは解ったが、これは強烈過ぎるぞ・・」
ボク 「好きに罵るがいいさ。その通りだからね。」
友人「いや、あの・・・・でもお前リアルで浮いてr
ボク 「それとも何か、リアルで語尾に[~ゆ]とでも付け加えればいいのか。
苛めの対象とみなされ、次の日に登校したら僕の上靴が鬼隠しに遇うぞ」
友人「だから聞けtt「次の日には机に落書きが、さらに次の日は僕の写真がばら撒かれる。」
ボク 「そうか、君は僕が苛められて不登校になるのを望んでいるのか。解った帰ってくr
友人「その[僕]ってのをやめろって言ってんだよwwwww」
ボク 「(゚'ω゚')!!」
>紫の人
リアルではCOOLな高校生で通ってるらしいです。
電波ゆんゆんな子を期待してたのなら、ごめんなさい('・ω・`)
mirami | 1.醤油 2.醤油 やっぱり醤油が一番(`・ω・)b 07/10/14 16:15 |
ライトグレイ | 1:黒胡椒 2:塩・大根おろし+天つゆ 3:ピザにはハラペーニョでしょう。 07/10/14 16:19 |
ぎんこさん_tar | よく出る質問ですねw 1はオーソドックスに塩コショウ、無ければ醤油 2は、天つゆが無かったらという条件だった気がしますw 無ければ醤油かけます 同じ油で揚げるカツ系はソースですw 07/10/14 16:22 |
シルマリエル | 1.塩コショウですね~ 2.塩か天つゆ~ 3.剣士ショートもバレ鎧も基本はぼでぃすーつにミニスカなのかも~? 07/10/14 16:30 |
イノセンス_mar | 1、塩 2、天つゆ 3、ときどき醤油 07/10/14 16:30 |
マミコ_mar | 1.塩コショウと醤油 母がつくる家庭料理ではケチャップですた。 2.天つゆ 無ければ ソース 3.カツは当然味噌です。おでんにも当然味噌です。うどんは当然味噌で煮込みます。 餅は当然味噌をつけて焼きます。でも、ういろうはぶっちゃけまずいと思います。 他府県の人によく、「味噌とか信じられんwwww」 とかいわれますが、でもそんなの名古屋は関係ねぇwww 07/10/14 16:52 |
ユニノース | 「赤味噌最高!」 でも「八町味噌」はちと独特ですね~ 07/10/15 23:59 |
ユニノース | 間違えてた 「八丁味噌」でした 07/10/16 10:49 |
飛焔_mor | 1→塩コショウ 2→何を揚げたものかによる(ソースor何もつけない) 3→おでんには味噌が必須だろ、常考 07/10/14 17:02 |
satoko_tri | 目玉焼きも天ぷらも 塩!それも海洋深層水からつくった塩! キャベツの千切りも 塩! ほかは却下!ですのよ(^^) 07/10/14 17:07 |
feng_cic | 1・塩コショウをパラり 2・塩、ネタによっては+山椒の粉 3・大葉は常に常備。まぁ趣味のガーデニングの一環で庭に大量に生えてますので あとはイタリアンパセリ。趣味のガーデn(ry なの 07/10/14 17:10 |
シズキュ様_tar | 1.沖縄産の天日干しの味のある本物の塩をごく僅かフリ、煎り酒をかけて食べる。 (酒と梅干を煮切って、生米を洗わずに乾煎りして加え、軽く煮てから濾したもの) こうすると醤油では隠されてしまう繊細な卵の味が、鮮やかに味わえる。 2.何を天麩羅にしたかよって食し方が違う。川の白身魚の場合を書く。 八方出汁と薄口醤油を混ぜた割り出し醤油に、酢橘を搾ったものにつけて食べる。一般的に言う(特に江戸前の下品な)てんつゆと違うのは八方出汁を使うところ。 07/10/14 17:19 |
マハマニウ | 1.だし醤油 2.生醤油 3.たまり醤油 しょーゆーことで砂 07/10/14 17:21 |
シズキュ様_tar | タニケイもびっくりの お寒いダジャレセンスだ 07/10/14 17:28 |
マハマニウ | がちょーん(´ω`) 07/10/14 17:36 |
シズキュ様_tar | 長くなるので分けた 3-A とりあえず全力で中出し。問答無用で中出し。俺が気持ちよければ全てよし。こーいう人にはなかなかお目にかかれないが、当たったとしてもガバマンかメンヘルだから困る。 3-B ギリギリまで我慢して、「うぐぐ、、出かかったか?」というタイミングでお腹の上に出す。8割はこのパターンだから困る。 3-C 顔にかけてみる。これが意外に難しい(こっち的にも、あっち的にも)。というか、これはかなり速いタイミングで抜かなければキレイにかける事は不可能と知った。つまり全然きもちよくないし、実用的じゃない。本当に演出の為だけの行為だと実感した19の夏。 07/10/14 17:27 |
satoko_tri | ↑ ↑ ↑ トテトンのレスを見て欲しい 07/10/14 17:33 |
satoko_tri | 掲示を見て欲しい だったw 07/10/14 17:36 |
シズキュ様_tar | 人食いのスレも、避妊のスレもとっくに目を通している。 エロやグロの”消去されない語り方”としては良い例だな。着眼点も悪くない。 但し、避妊スレについての具体的な方法は、耳タコだな。 もっと酷い(そのぶん安い)ところだと、吸引機など使わずに、フォークの様な金属製の医療器具で無理矢理引っ掻き出す→だからその後、不妊症になる。 ついでだから言うが、ネウォチの田代スレの糞馬鹿住人は、おそらく俺のフルネームはNGにしてる奴が大半だろうから、 本人か俺信者か知らんが、あんな事を書いても無意味だぞ!どこの馬鹿か知らんが!!1 07/10/14 17:44 |
シズキュ様_tar | それと、ヤコブ病。 クロイツフェルト・ヤコブ病(Enfermedad de Creutzfeldt-Jakob)だが、【元は羊】でFA っつーかBSE(Bovine spongiform encephalopathy)問題の時に散々マスコミが説明してたろーが。 ヤコブ病、とわざわざセンセーショナルなキャプションを持ってきたのは、まず注目させるという意図もあるのだろうが。 当時、皆も、牛がよれよれになって歩いてたりコケたり、ベルトに釣り下がって治療だか実験?だかされてる映像は記憶に新しいと思う。 元々イギリスには、これと似た様な病気が古くから羊に発祥していた。牛よりずっと前から、同じ羊の脳・脊髄・内臓を羊に与えていたから。 それが1970年代になった辺りから牛も、同じ様な飼料の与え方に変わり、羊の異常プリオンが牛に伝染した。 とされている。 07/10/14 18:02 |
アフロディア_mor | これからは「おれたま」と名乗りましょう 1、目玉焼き・・・た、たべたことありません((((;゚Д゚)))ガクガクガク 2、緑色の物体(お抹茶まぜた塩?) 3、人様には迷惑をかけるタイプですの つっこみどころがいっぱいですわ 07/10/14 17:38 |
灯舞 | 1:醤油かデミグラスソース 2:肴なら塩、おかずなら大根おろしと醤油 3:BGMは平井堅 07/10/14 17:50 |
円太郎 | 1 目玉焼きにはやっぱ塩、胡椒、気分で七味唐辛子 2 てんぷらは大根おろしと天つゆかな 3 ラーメン食いたい・・・できれば豚骨を・・・ 07/10/14 17:53 |
カフェチョコ_tri | それ着るんですか? 良い度胸を…じゃなくて勇気ありますね…。 と、誰もツッコんでないぽぃところにツッコんでみる( 07/10/14 17:54 |
シズキュ様_tar | 少なくとも君よりは 容姿に自信のある少女 って事なんだろーよ(笑) 07/10/14 18:09 |
森珠 | 1:かけません。 2:天つゆが安上がりです。 3:リアルでも本性がつかめないので、オンラインでどんな台詞を吐いてもスルーされますです。 ふつうに1人称が複数ありますです。 07/10/14 18:05 |
バルバドス_tar | 1気分によって様々、とんでもない考えが浮かんだときはとんでもないもの振りかける(オイスターとか) 2天ぷらだと岩塩とか使ったりするときもある(希だけど 3基本めんどくさがり屋ですが何か( 07/10/14 19:31 |
ゼヴァン_mor | 1.醤油 2.味○素のあじ塩 3.最近は塩分を気にして「やさしお」にしようかと思っています。塩分を抑えた塩って、不思議… http://www.ajinomoto.co.jp/yasashio/index.html 07/10/14 21:34 |
あちゅや | 1.塩こしょう 2.なにもかけない 3.イチビキ の 献立いろいろ味噌 07/10/14 22:47 |
ケセルア | 1,塩コショウ+ケチャップ+ソース=ネ申..._φ(゚∀゚ )アヒャ 2,だし醤油( ´∀`) 3,サーバーがめっきり重くなりましたねぇ 07/10/15 03:13 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+8 | 蒼月澪 | 2007/10/17 | 1965 | ||
+2 | ちびお嬢 | 2007/10/17 | 1670 | ||
+3 | ジュディさん_mar | 2007/10/17 | 2184 | ||
+41 | 邪神アイリス | 2007/10/17 | 4197 | ||
+9 | シズキュ様_tar | 2007/10/17 | 2369 | ||
+8 | ヒルス_mor | 2007/10/17 | 2586 | ||
+5 | 次郎中松衛門 | 2007/10/17 | 1525 | ||
+21 | リッチェル_mor | 2007/10/17 | 2961 | ||
+79 | 魔術帥シロウ | 2007/10/17 | 4038 | ||
+13 | エンゼリオン | 2007/10/17 | 3324 | ||
+12 | 暗黒きなこ | 2007/10/17 | 3056 | ||
+5 | 惺悟凛 | 2007/10/17 | 3042 | ||
+13 | AQUENU | 2007/10/17 | 9805 | ||
+12 | 紫炎龍_mar | 2007/10/17 | 3092 | ||
+12 | はらはらま | 2007/10/17 | 6902 | ||
+35 | 姉さん_mor | 2007/10/17 | 3239 | ||
+10 | 紫炎龍_mar | 2007/10/17 | 5231 |