おいしいから揚げの作り方 |
まったん_rua | 07/05/13 23:05 |
今日作ったから揚げがとてもおいしかったので
全くどうでもいいのですが、念のため周知します。
必要材料
鳥モモ肉 300g(ここは適当で500gでもいけると思います)
こいくちしょうゆ100cc
砂糖おおさじ1杯
みりんおおさじ1杯
鷹のツメ少々
桃○キムチの素おおさじ2杯
にんにく 1/4玉
片栗粉
①
ボールにしょうゆ100ccと以下材料(にんにくはみじん切りにして下さい)をすべて
ぶち込みます。
②
鳥モモ肉をタレと絡めます。
③
絡めた後ボールにラップをかけて冷蔵庫で1時間~2時間程度寝かします。
④
片栗粉を鳥モモ肉に多めに絡めて油で揚げてください。
⑤
から揚げがキツネ色(ちょっと焦げ目が付くくらい)になったら出来上がりです。
お酒のおつまみ、ご飯のおかずにどうぞ^^
お好みで材料を調節すると貴方のお口に更に合うかもしれません。
明日の晩はナオに迎えに来てもらいませんか?(笑)
kyhr | うん。あした作ってみるよ! 07/05/13 23:08 |
まったん_rua | お試しあれ(・∀・) 07/05/13 23:08 |
ウィノア_mar | ( ・ω・)④の肯定は袋の中に小麦粉を入れて、その中にモモ肉を入れシェイク、シェイクすると満遍なく片栗粉がへばりつきます、ねとっとな。 07/05/13 23:26 |
まったん_rua | ぉぉーw じゃぁ、皆さん再周知で^^ 明日もし作ったら是非感想を聞かせてくださーい(^^ 07/05/13 23:34 |
すぺしねふ | この前やってた、唐揚げ粉の衣の極意。 先に小麦粉をつけて、それから片栗粉をつけるといいらしい。 それにしても、キムチの素とな?ちょうど手元にあるから作ろ~っと♪ 07/05/14 01:33 |
マハマニウ | ちょっとピリ辛っぽいな。 07/05/14 01:36 |
猫親分 | 衣にしょうがの絞り汁を入れると、もっと美味くなるよ(´・ノω・`)コッチョリ 07/05/14 01:38 |
ユウ_mor | 唐揚げを漬け込むときは卵を入れるといいですよ。 肉がコーティングされて水分が閉じこめられるので、 ジューシーに仕上がります。 漬け込むときに片栗まで一緒に混ぜ込んでおくのもあり。 衣がしっかりつくので露店の唐揚げ風に仕上がります。 あと、二度揚げすると色が付きすぎるので、 味醂は控えた方がいいいかもしれません。 隠し味にごま油を入れると香ばしく、 なおかつカリッと仕上がるのでオススメです。 07/05/14 02:16 |
まったん_rua | 皆さん、かなり通ですねー。色々勉強になります^^ 07/05/14 04:32 |
卜リアナ_tar | おいしいから揚げの作り方 キッコーマン特選丸大豆醤油と鶏肉 1:3 これだけ 07/05/14 20:10 |
huihicxz | おいしいから揚げの作り方 鶏肉をキッ●ーマン特選丸大豆しょうゆ(水:1醤油:2)に3時間つけて普通に料理 むっちゃ辛いで 07/05/14 22:30 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
元レンジャー指導官の自衛官、住宅に侵入した韓国籍の男を取り押さえる +4 |
キエアリーク | 2007/05/17 | 4160 | ||
+4 | 真莉男 | 2007/05/17 | 2173 | ||
+3 | sute_cic | 2007/05/17 | 2178 | ||
+7 | 越前病魔 | 2007/05/17 | 2950 | ||
+6 | 雪奈_mar | 2007/05/17 | 1617 | ||
+10 | 胤影 | 2007/05/17 | 3510 | ||
+7 | もみじそば | 2007/05/17 | 5733 | ||
+7 | 厳選素材_mor | 2007/05/16 | 2995 | ||
+3 | ともりん_mar | 2007/05/16 | 2928 | ||
+2 | 四面楚歌 | 2007/05/16 | 2447 | ||
+11 | アリファン | 2007/05/16 | 2161 | ||
+4 | ヲタク嫁候補 | 2007/05/16 | 5977 | ||
Lunamaria | 2007/05/16 | 3041 | |||
+14 | 拓哉_tri | 2007/05/16 | 4221 | ||
+15 | ウィノア_mar | 2007/05/16 | 2480 | ||
+7 | kyhr | 2007/05/16 | 2455 | ||
クリエイター_cic | 2007/05/16 | 2206 |