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おいしいから揚げの作り方
まったん_rua 07/05/13 23:05

今日作ったから揚げがとてもおいしかったので
全くどうでもいいのですが、念のため周知します。
 
必要材料
鳥モモ肉 300g(ここは適当で500gでもいけると思います)
こいくちしょうゆ100cc
砂糖おおさじ1杯
みりんおおさじ1杯
鷹のツメ少々
桃○キムチの素おおさじ2杯
にんにく 1/4玉
片栗粉
 

ボールにしょうゆ100ccと以下材料(にんにくはみじん切りにして下さい)をすべて
ぶち込みます。
 

鳥モモ肉をタレと絡めます。
 

絡めた後ボールにラップをかけて冷蔵庫で1時間~2時間程度寝かします。
 

片栗粉を鳥モモ肉に多めに絡めて油で揚げてください。
 

から揚げがキツネ色(ちょっと焦げ目が付くくらい)になったら出来上がりです。
 
 
お酒のおつまみ、ご飯のおかずにどうぞ^^
お好みで材料を調節すると貴方のお口に更に合うかもしれません。
明日の晩はナオに迎えに来てもらいませんか?(笑)

kyhr うん。あした作ってみるよ! 07/05/13 23:08
まったん_rua お試しあれ(・∀・) 07/05/13 23:08
ウィノア_mar (  ・ω・)④の肯定は袋の中に小麦粉を入れて、その中にモモ肉を入れシェイク、シェイクすると満遍なく片栗粉がへばりつきます、ねとっとな。 07/05/13 23:26
まったん_rua ぉぉーw じゃぁ、皆さん再周知で^^ 明日もし作ったら是非感想を聞かせてくださーい(^^ 07/05/13 23:34
すぺしねふ この前やってた、唐揚げ粉の衣の極意。 先に小麦粉をつけて、それから片栗粉をつけるといいらしい。 それにしても、キムチの素とな?ちょうど手元にあるから作ろ~っと♪ 07/05/14 01:33
マハマニウ ちょっとピリ辛っぽいな。 07/05/14 01:36
猫親分 衣にしょうがの絞り汁を入れると、もっと美味くなるよ(´・ノω・`)コッチョリ 07/05/14 01:38
ユウ_mor 唐揚げを漬け込むときは卵を入れるといいですよ。 肉がコーティングされて水分が閉じこめられるので、 ジューシーに仕上がります。 漬け込むときに片栗まで一緒に混ぜ込んでおくのもあり。 衣がしっかりつくので露店の唐揚げ風に仕上がります。 あと、二度揚げすると色が付きすぎるので、 味醂は控えた方がいいいかもしれません。 隠し味にごま油を入れると香ばしく、 なおかつカリッと仕上がるのでオススメです。 07/05/14 02:16
まったん_rua 皆さん、かなり通ですねー。色々勉強になります^^ 07/05/14 04:32
卜リアナ_tar おいしいから揚げの作り方 キッコーマン特選丸大豆醤油と鶏肉 1:3 これだけ 07/05/14 20:10
huihicxz おいしいから揚げの作り方 鶏肉をキッ●ーマン特選丸大豆しょうゆ(水:1醤油:2)に3時間つけて普通に料理 むっちゃ辛いで 07/05/14 22:30
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