きっと誰もが・・・ |
皆守甲太郎 | 07/05/08 17:31 |
食べたこと & 作ったことのある料理カレーライス。
マビを始めて以来、我が家の食卓に増える回数が非常に増えた料理だったりします。
ラクチン♪ カンタン♪ 余裕でマビれる!!ヽ(≧ヮ≦)ノ
…………………ゴメンナサイ。 orz
まぁ、そんな訳でカレーを作るに当たっては、材料や作り方に趣向を凝らすことで、家族が色んな味を楽しめるように極力心掛けてきました。
(´・ω・`) でもマビを始めてそろそろ半年、どうにもマンネリ化してきた感が否めません。
そこで皆さんがカレーを作るときに、こんなことやってみると、ちょっと美味しいカレーになる!といった感じのコツとか隠し味がありましたら、お教え願えませんでしょうか?
リアル周囲に聞くだけでも結構情報は集まったのですが、全国各地方の方にお聞きしてみたいと思います。
是非是非、よろしくお願いしますー。
エルトミュウ | ご飯:2番目の「入」の中間 カレーペースト:3番目の「入」の中間 バター:残り全部。 これで星5つです。 ・・・ルーをブレンドしてみたりするのもいいかもねぇ 07/05/08 17:51 |
ウィノア_mar | http://www.mabinogi.jp/5th/3_free.asp?bbs_mode=view&depth=0&p_thread=41310999&num=41311&bc=10&list_mode=my&svrname=&page=3 (´・ω・`)っこんなカレー日記はいかがでしょう。 07/05/08 17:55 |
卜リアナ_tar | チョコレートを入れるというのを昔聞いたような覚えがあります. 好みは分かれるでしょうが,バターライスにするのもいいですよ~ 07/05/08 21:50 |
karoto | コクと苦味を足す為にコーヒーを少々。 尚、お子様のには入れない様に 07/05/08 22:04 |
ビフ内 | マヨネーz (ry 07/05/08 23:32 |
Hedgehog | 大鍋で作った場合、赤ワインをお玉に1杯弱程度。入れすぎると、奇天烈な味になりかねないけれど。 トマトホール(煮て潰したトマト)。酸味がでて、すっきりした感じに。入れすぎると、カレー風味の何かへ早変わり。でも、半端に残った時に試してみるのはお勧め。 でも、最近ドライカレーしか作っていないのです・・・・・ 07/05/08 23:51 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+11 | もも子へ | 2007/05/10 | 3467 | ||
+3 | たかひと_tri | 2007/05/10 | 4047 | ||
+39 | ウィノア_mar | 2007/05/10 | 4778 | ||
+4 | すぺしねふ | 2007/05/10 | 4901 | ||
+28 | エクスロウ | 2007/05/10 | 1901 | ||
+12 | アルファ_tar | 2007/05/10 | 4073 | ||
+8 | ぽぽぺん_tri | 2007/05/10 | 3100 | ||
+14 | 白築しろ | 2007/05/10 | 5693 | ||
+5 | 千暁 | 2007/05/10 | 3070 | ||
+12 | 空の彼方へ_tar | 2007/05/10 | 4320 | ||
+106 | ムコロン | 2007/05/10 | 18177 | ||
+1 | 千暁 | 2007/05/10 | 5714 | ||
+5 | かにリゾット | 2007/05/10 | 3087 | ||
アリアエル_cic | 2007/05/10 | 2048 | |||
+1 | 緋対 | 2007/05/10 | 1770 | ||
+17 | 廉也 | 2007/05/10 | 4859 | ||
+21 | 夏虎_mar | 2007/05/10 | 3049 |