ジュディ的 これって不可能ですか? |
![]() |
ジュディさん_mar | 07/04/21 21:52 |
にぎり寿司は、醤油をつけずに食べます。
串カツや揚げ物は、ソースをつけずに食べます。
ざるそばの最初の一口は、つゆにつけずに食べます。
これどうも変な事のようで、ばあちゃんに2度ほど「変じゃない?」と言われました。
だって口の中が変になるんだもん(´・ω・`)
![]() |
コーデル_rua | 寿司は、醤油をつける前に必ず一口は食べますね。 後は気分しだいで。 ざるそば、選ぶ事がないから判らない。 07/04/21 22:05 |
![]() |
オルヴィエ | 揚げ物は、何もつけないとちょっと食べづらそう・・・ ちなみに私は、全部スレ主と正反対(´・ω・`) 07/04/21 22:10 |
![]() |
蘭すろっと | 変というより、キモイ。 07/04/21 22:14 |
![]() |
へたれの鳴海 | 曲解すれば、素材の味を味わうセレブ的見解に見えr(・x・ 07/04/21 22:14 |
![]() |
イノセンス_mar | う~ん、ちょっとだけ変? 07/04/21 22:20 |
![]() |
八十神 | 変とまでは言いませんが変わっているかな? 自分は 1、わさびたっぷりの醤油で 2、粗挽き黒胡椒で 3、葱とわさびアリアリで。生姜はNG だなぁ 07/04/21 22:20 |
![]() |
カセトノテ_tri | 良いんじゃない?そばは嫌いだからワサビ大量だけど 07/04/21 22:23 |
![]() |
雪の聖鈴 | 私も揚げ物は何もつけませんね~ どんな食べ方しようとおいしく食べられればそれで良いんじゃないでしょうか~ 07/04/21 22:27 |
![]() |
ジュディさん_mar | そうなんですけどねぇ・・・。 ばあちゃんに「変」って言われてからどうしても聞きたかったんですよ。 07/04/21 22:47 |
![]() |
スティリス_mar | ざるそばのとき最初の一口がそばつゆだったり・・・ 友達の家で蕎麦を作って食べた時、 イタズラでそばつゆを醤油にされて、それ以来確認するようになってしまいました・・・w 07/04/21 22:28 |
![]() |
セフィ_tri | すしは最初に醤油なめます(用意されてるのは変な味のが多いから そばは最初は麺だけ、そばの味しておいしいよ。 揚げ物は揚げたてならお塩やるけど、ソース付けちゃうかな 07/04/21 22:29 |
![]() |
銀ギツネ_tar | 揚げ物は、一口何もつけないで食べてから、ソースとかで調整かな?最初からドバドバかけると取り返しのつかないことになる場合があるし…… 蕎麦は、有名どころならまずは何もつけずに蕎麦だけの味を試してみますね。蕎麦だけに限らず、美味いところは、それ単品だけでも本当に美味い。 07/04/21 22:35 |
![]() |
pphs41 | 寿司とざる蕎麦は最初から付けますが、揚げ物は醤油、または全く付けずに食べます。 揚げ物本来の淡白な味が好きだし、実はソースの味が嫌いなモンで・・ 07/04/21 22:36 |
![]() |
のほほんのり | うむぅ… すしやざるそばは料理本来の味を楽しむために 醤油をつけないでたべることもありますねぇ だけど揚げ物とか串かつはソースないと 油の味がなぁ…って思う。 まぁ、醤油とかソースとかって味を調節するために ある?みたいだから付けないでおいしいならOK? 07/04/21 22:49 |
![]() |
帰還者ロイ | 握りずしは普通に醤油つけて…ご飯に醤油つけたらおじさんに邪道といわれました・・・ 何でだよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。ちなみにご飯じゃなくてネタにつけるのが正しいらしい…そっちの方が邪道じゃない!?(´・ω・`) コロッケにソースつけない人結構多いデスヨ弟とかもそうしてる・・・ ちなみに僕は平らに潰して面積広げてなみなみとソースかける派です(`・ω・´)味が濃いからご飯が沢山食べれる 蕎麦はちょっとだけ漬けて一気に食べるのが江戸っ子流。僕?三代続く神奈川っ子ですが何か? サラダは塩かそのままが好きですね 07/04/21 22:52 |
![]() |
ジュディさん_mar | うちは、ネタとご飯どっちにもつけますよ。 最近は喉が渇くので、醤油つけてませんけど。 07/04/21 22:58 |
![]() |
ローゼリィ_mor | 物によると思いますよ。 醤油やソースをつけることを前提に作られてる料理も少なくありませんし。 でももしソース系が苦手なら、塩少々で食べるって手もあります。塩味がつくだけで味が全然変わりますよ。 07/04/21 23:07 |
![]() |
かにリゾット | 正しい食べ方ってのは難しいとおもいます ただ お店とかでだと 調味料をつける事を前提につくった料理もあると思うので そこらへんは見極めないといけないかも 07/04/21 23:53 |
![]() |
かにリゾット | かには寿司でもつけるものとつけないものがあります マグロの赤身には醤油つけないです あと 関係ないけど 高野豆腐を甘く煮たやつにからしつけてたべるとおいしいですね 07/04/21 23:55 |
![]() |
大城戸えりあ | = ω=)ざるそばの最初の一口は、つゆにつけずに楽しむのが通って聞いたことがあるね。 他は、ちらん。カツには味噌だけど。 07/04/22 00:00 |
![]() |
ペポーイ_cic | そばは水につけていっかい食べてみる 揚げ物はソースをあまりかけないで(ry と美食倶○部のおっさんの息子の士郎坊ちゃんがいってた 07/04/22 00:08 |
![]() |
夜ウサ | うちの妹がそんな感じですね、何もほとんどつけずに食べます。 調味料より素材の味に惚れた人なのでしょう♪ うらやましい限りです。 俺は逆に何でもつける類の人間です。 カツオのタタキとか醤油+マヨネーズですし。 07/04/22 00:27 |
![]() |
Mustang | 揚げ物はレモン汁搾った後にほんのり塩をつけていただきます 07/04/22 03:03 |
![]() |
pavehawk | 他人の味覚にけちを付ける気は全くないのですが・・・ お寿司に関しては醤油を付けるべきだと思いますよ。 生ものですから万が一と言うことがあります。 山葵で十分と言わずに念には念を入れて。 醤油には殺菌作用以外にもいろいろと効能がありますしね~ 07/04/22 07:24 |
![]() |
帰還者ロイ | 肉を生で食べる猛者に名に言っても無駄です(゚∀゚) 07/04/22 07:57 |
![]() |
夜宵_rua | 百人いれば百通りの味の楽しみ方がありますよねぇ。 ざるそばの最初の一口をつゆにつけずに食べるのは、そば本来の味を楽しめるって話を聞いたことあるから変じゃないかと。 自分は揚げ物はその時の気分で変わります。ソースかけたり醤油かけたり。揚げたてだとつけなくても美味しいよねー。 07/04/22 10:25 |
![]() |
ココット_tri | かつは、ソースあんまりつけないかな~?味こいからね; 07/04/22 15:37 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
![]() |
2005/03/23 | ||||
![]() |
2005/03/04 | ||||
![]() |
2005/01/17 | ||||
+13 |
![]() |
カフェチョコ_tri | 2007/04/23 | 4872 | |
+12 |
![]() |
アルファ_tar | 2007/04/23 | 5399 | |
+12 |
![]() |
カナード_mar | 2007/04/23 | 4404 | |
+3 |
![]() |
アルムル_tri | 2007/04/23 | 4263 | |
+1 |
![]() |
類洞 | 2007/04/23 | 3071 | |
+4 |
![]() |
かにリゾット | 2007/04/23 | 5005 | |
+4 |
![]() |
しぃなネコ | 2007/04/23 | 2770 | |
+5 |
![]() |
シズキュッ | 2007/04/23 | 3386 | |
+14 |
![]() |
ウラニア_rua | 2007/04/22 | 5011 | |
+8 |
![]() |
フランペン | 2007/04/22 | 2881 | |
+17 |
![]() |
孔成 | 2007/04/22 | 2300 | |
+17 |
![]() |
RAVE_tri | 2007/04/22 | 3577 | |
+1 |
![]() |
緑の楽園 | 2007/04/22 | 2666 | |
+15 |
![]() |
真絹 | 2007/04/22 | 3576 | |
+10 |
![]() |
灯里 | 2007/04/22 | 2892 | |
+21 |
![]() |
ココット_tri | 2007/04/22 | 2233 | |
+20 |
![]() |
芥骨 | 2007/04/22 | 2652 |