かぼちゃ情報 |
たいちタン_mar | 06/10/26 16:01 |
ビタミンAを豊富に含む。皮は硬いが長く煮ることでやわらかくして食べることができる。日本には冬至にカボチャを食べる風習がある。 サツマイモと同様に、デンプンを糖に変える酵素を含んでおり、貯蔵によって、あるいは低温でゆっくり加熱することによって甘味を増す。
かぼちゃって体にいいんですねっ!
私はカボチャのテンプラが好きです(`・ω・´)b
すぺしねふ | マジで今日の夕食だ>カボチャの天ぷら 06/10/26 16:05 |
七誌の住民_rua | 全力で釣られたと思った俺はとりあえず書き込んでみる 06/10/26 16:48 |
まっさん | カボチャは煮付けがおいしいのよ煮付けが(´¬`)ジュル 06/10/26 18:30 |
kuma2_mar | たいちタン、奥さんBANされて残念だったね^^; 06/10/26 18:57 |
クリーヴ | クソッ・・・素でだまされた・・・ 06/10/26 19:03 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+10 | ましゅまろ団 | 2006/10/26 | 8055 | ||
+4 | hahah_mar | 2006/10/26 | 7415 | ||
+1 | ましゅまろ団 | 2006/10/26 | 7659 | ||
+5 | たいちタン_mar | 2006/10/26 | 7359 | ||
+3 | かにリゾット | 2006/10/26 | 4876 | ||
+8 | かにリゾット | 2006/10/26 | 6474 | ||
+3 | 坂下祥子 | 2006/10/26 | 4121 | ||
+64 | おみそしる_cic | 2006/10/26 | 13302 | ||
Mab | 2006/10/26 | 3462 | |||
ターミネータ_mar | 2006/10/26 | 5777 | |||
各務65 | 2006/10/26 | 4220 | |||
+3 | ニルバーシュ_rua | 2006/10/26 | 3297 | ||
+1 | えだまめっち | 2006/10/26 | 4294 | ||
+12 | きよら_mar | 2006/10/26 | 2233 | ||
+3 | 浅田正則_mor | 2006/10/26 | 3409 | ||
+49 | 天樹フィア | 2006/10/26 | 2396 | ||
+4 | 梨姜 | 2006/10/26 | 2647 |