魔砲少女の3分クッキング |
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魔砲少女_tar | 06/10/05 12:45 |
(ちゃららちゃちゃちゃちゃ~ちゃららちゃちゃちゃちゃ~ちゃららららららちゃっちゃっちゃっ)こんにちは、魔砲少女の3分クッキングへようこそ(`・ω・´)
今日の昼御飯はカレーライスでした、レトルトだけど(・ω・)
さて、冷蔵庫を開けると大抵入っていて尚且つ3分でできる調理を考えてみたんですが
(ちゃらららちゃっちゃちゃ~ん)
( `・ω・´)っ【茹で卵ぉ~(のぶよボイス)】
そこ、茹で卵かYO!!とか言わない。美味しい作り方教えるから(・ω・)
さて、用意する物は
【生卵・沸騰したお湯・鍋・ガスコンロ・氷水】
です。ガスコンロなんてうちには無いぜ無いぜ無いんだぜぇ~~~!!!
って方は諦めてください。レンジでもできるけどリスク高いから(´・ω・`)
では作り方
1:沸騰したお湯に生卵を入れる(割っちゃダメだよ。卵スープになっちゃうよ)
2:3分待つ(ウルトラ○ン帰っちゃった。せっかちだねぇ)
3:氷水に入れる(ここポイント)
4:氷水から出して殻を取る(外れを引くと中から孵化寸前のヒヨコg)
完成です(・ω・)
普通に茹で卵じゃねぇかYO!!11!!
って思った方もおるでしょう、では実際に食べてみましょう。あ、殻は薄い膜毎取ると簡単かつ綺麗に剥けるよ(`・ω・´)
さて、殻を剥いてると分かると思いますが白身がやたらと柔らかいと思います。力加減間違うと簡単に中身出ちゃうから気をつけてね(・ω・)b
では実食
とろっとした濃厚な黄身が口の中に広がることでしょう。気をつけて食べないと黄身がドロドロ出てくるから注意(・ω・)
卵の大きさにもよりますが茹で卵は黄身が大よそ3分辺りから固まってくるので、黄身が硬いのは嫌だという方はお試しあれ。氷水に入れたのは余熱で固まらないようにするのと、剥きやすくする為です。
それではごきげんよう~
(ちゃ~ちゃ~ちゃちゃ~ちゃ~ちゃ~ちゃちゃ~ちゃっちゃちゃっちゃっちゃ~)
た~らこ~た~らこ~た~っぷ~り~た~らこ~
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イスラ_cic | そう言えば。ある国では羽化寸前のダチョウ(だったかな?)の卵が高級食として食べられているという話を思い出しました(´・ω・`) 06/10/05 12:50 |
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すぺしねふ | その話と似たような内容のが、美味しんぼでも出てたね。でも美味しんぼのは、ダチョウじゃなくてアヒルだったと思う。 06/10/05 12:52 |
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アディティ_mor | バルートだね。食った事ないので味はどんなものだか知らんが…。 06/10/05 12:57 |
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諒闇_mor | 某西原も食ったあれだね! 06/10/05 20:01 |
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魔砲少女_tar | それを芸能人がワーキャー言いながら食べてる番組がありました(・ω・)多分鶏の卵だったと思いました 06/10/05 12:54 |
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如月朔 | ある日、小学校でゆで卵がでた。 齢10と純粋だった私は殻を剥いて食べようとして 無残な姿を、見た・・・軽いトラウマ。 06/10/05 13:39 |
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アディティ_mor | おとなしく味楽るミミカでも見てなさい。 06/10/05 12:50 |
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魔砲少女_tar | NHK教育番組でしたっけそれ?(・ω・) 06/10/05 12:56 |
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アディティ_mor | そう。だいぶ前に茹でた孫やてた。 06/10/05 12:58 |
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魔砲少女_tar | 茹で孫○義・・・不味そう(´・ω・`) 06/10/05 13:01 |
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ミコノス_mar | た~らこ~たら~こたっぷりた~らこ~が・・・ あ、つい・・・(歌が頭の中から離れないんです;;) 氷水に入れるっていうのは、はじめて聞きましたね。今度やってみよう^^ (もし外れのヒヨコを引いたら・・・ゆで卵、しばらく食べられないだろうなぁ・・・) 06/10/05 12:51 |
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魔砲少女_tar | 昔、先生か誰かが外れ引いたって言ってました。あれはグロいと思います(´・ω・`) 06/10/05 12:57 |
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井口亮 | カウンタークッキング! ゆで卵はコーヒーメーカーで作ると超簡単に作れまふ。 鍋を用意するのが面倒くさい。鍋を洗うのが面倒くさい人はこれでGOです。 スーパーに卵を買いに行くのが面倒くさい。蛇口を捻って水を出すのが面倒くさい。コンビニに行って完成品のゆで卵を買ってくるのも面倒くさい。呼吸するのも面倒くさい人に最適のゆで卵の作り方、求む。 06/10/05 12:57 |
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魔砲少女_tar | 誰かに頼む。欠点は、誰かがいないとダメ(´・ω・`) 06/10/05 13:03 |
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かにリゾット | かき混ぜながらゆでると 黄身が真ん中になってきれいに茹で上がるよ 氷水にいれるのは 薄皮と白身がひっつきにくくするようにですね 06/10/05 13:13 |
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かにリゾット | ちなみに 孵化寸前の卵を味付けした料理に ピータンというのがありますよ 06/10/05 13:19 |
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すぺしねふ | ほえ? ピータンって孵化前の卵だったっけ?違うような気もするが・・・。ちと調べてくるわ。 06/10/05 13:45 |
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すぺしねふ | ってなわけで、ピータンを色々調べてみたが、孵化寸前の卵ではないみたいだね。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%B3 06/10/05 14:10 |
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ラグナロク卒 | ぴーたんwwうそだお;; 06/10/05 13:46 |
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ラグナロク卒 | オクラをケツから頬張る。ヘタの所は噛みちぎり捨てる しょーゆと御飯も一緒にたべて口の中で混ぜればおいしいお。洗い物がしゃもじとお釜なのがたすかる 06/10/05 13:51 |
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ウィノア_mar | (´・ω・`)先生こうですか? http://www.mabinogi.jp/5th/3_free.asp?bbs_mode=view&depth=0&p_thread=20488999&num=20489&bc=10&list_mode=my&page=11 06/10/05 18:04 |
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ハルーネ | 大山のぶよを「のぶよ」と呼んでる事に感動(*ノωノ) 06/10/05 18:57 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
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