自由掲示板

中華ウマー
天樹フィア 06/09/15 21:39

料理の話デスヨ。
うん、今日の昼にチャーハンを作ったんだ。
 
1、フライパンに油をひく(気持ち多めで)
2、かき混ぜた卵を2つ分フライパンにいれて軽く混ぜる。
3、半熟になったら上からご飯を入れて卵とご飯をからめる。
味付けは塩コショウと醤油。私は予め卵にも下味つけてます。
 
これだけなら手軽に作れて美味しいんだ・・・。
だが今日の私はチャレンジャーだった。
うん、2番目と3番目の間にね、昨日の残りのカレーを入れちゃったんだ。
ドライカレーになると思ったんだ。
でも実際は違った。何というか・・・水っぽい?雑炊と炒飯と間くらいの
水加減。見た目はどう見てもウ○コでした・・・。
味自体は食べれない程ではなかった(まずかったけど)が
「料理は無難が1番」と言う格言が私の中に生まれたよ・・・。
 
皆さんは何か料理で「やっちまったぜ」な事ってあります?
 
 

すぺしねふ 普通のカレー入れたチャーハンは、私もやった。 「カレーチャーハンになる」と真剣に思っていた私が馬鹿だった。 たまごかけご飯専用のしょうゆがない時代・・ たまごかけご飯に味の素を入れるのは基本だと思っていた時代に、その味の素がなくて、粉末コンソメを入れて食べたことがある。あまりお勧めしません・・・。 06/09/15 21:42
鹿角_mar カレーを温めすぎて黒い固体になったことがあります 06/09/15 21:43
月無_rua 普通のカレーを入れると「ドライ」じゃなくなるんですよねー。 ドライカレーを目指さずに、オムレツ+その上にカレーなら洋食屋さんっぽい感じで良かったカモ。 自分の失敗としては、 納豆チャーハンという話題に惹かれて作ってみたとき、 納豆を早い段階で入れたら、豆はつぶれるわ糸引きまくるわで 納豆臭さを撒き散らすよくわからない物体が出来上がったことが。 06/09/15 21:51
チャンプル_rua 納豆は臭ささえなかったら好きだ 06/09/15 21:56
真己登 あと、ねばりも 06/09/15 22:04
rstlink 焼きそばほぐし忘れて、団子なったことならあるお 06/09/15 21:57
リナム 友人と一緒に某牛丼屋に行った時のことだ・・・。 その友人は兎に角食べるのが遅かったんだ、そして俺は食べるのが早かったんだ。 すると当然、俺は友人が食い終わるまで暇になる。 そんな時俺の目にあるものが映ったんだ。 ピンクでチャーミングな食べ物・・・。紅生姜だ!! 食い終わって暇な俺は紅生姜を丼によそい、おもむろに七味唐辛子と、サラダ用のドレッシングを大量にかけ始めたのだ。 そこまでやって俺はやっと思ったんだ。 ウホっ、まずそう――、と。 俺は一口食うと、その丼を友人に差し出してこういったんだ。 「食わないか?」 やっぱり、紅生姜は脇役だね。いくらドレッシングかけても、七味かけてもソレ単体ではメインにはなれんね。 良いか君たち、食べ物で遊んじゃダメだ、お兄さんとの約束だからね。 06/09/15 22:01
月無_rua 昔、「牛丼特盛り肉無しで!」と注文して、紅生姜を満載して食べるという罰ゲームが・・・。 06/09/15 22:25
天樹フィア 「牛丼大盛り汁だけで!」ならやったことありますよ・・・ 06/09/15 22:32
結城凛凛_cic 電話しながら天津飯作ってて、 片栗粉の量間違えて、餡がでんぷんのりみたいに… 水で薄めて2倍ぐらいに増えたけど使い切りました( ´・ω・`) 06/09/15 22:54
高尾_rua そんなモノ失敗できるのか!? を一つ・・・・ きのこタップリ!ダシ利き利き♪の炊き込みご飯があまりにも美味しくできたので 次の日、おにぎりに・・・ 少しばかり多めに入れた鶏肉がいけなかったのか ツヤだしに入れたみりんがいけなかったのか・・・ 油っけがオニギリのカタチを維持するのをジャマして・・・ 齧るはしから崩壊していくという 時限爆弾オニギリに~~~! たまさか、余った焼き海苔を一緒に持って行ったので 齧っては、海苔で蓋をし・・・齧っては・・(完食まで繰り返す・手早く)で事無きを?得ましたが あの海苔が無かったら・・・? なんで、コンビニのは崩壊しないのかしらねぇ・・・ 06/09/15 22:55
堀川椎子 ご飯の成分で作った糊でryなのですよ。 06/09/16 00:36
ダスティア TV見ながら素麺茹でてて TVが面白くて鍋の中かき混ぜるの忘れてたら 数十本あるはずの素麺が 3本くらいのぶっとい麺になってました・・・ パスタでも経験アリ・・・ 06/09/15 23:02
ケルン_mar SBカレー粉と中濃ソース入れるとカレーチャーハンになりますよw 06/09/15 23:53
まひなた カレーでパスタ食うと、90%の確率で後悔するぞ!! ほんとだぞ!! 06/09/16 04:38
Amatium 茹でたパスタにSBカレー粉をまぶし、 少し炒めてからカレーを駆けるとよい。 カレースパ、普通においしいよ。太めのパスタ推奨。 06/09/16 12:47
ウィシュカー_mar 普通のカレーでは水分量が多すぎで、すごい事になりそうですね。 二つ上のレス通り粉末の物ならおいしく出来ると思いますよ。 しかし料理はいつでもチャレンジャーで(ぇ 06/09/16 06:00
Amatium 普通のカレーをチャーハンぽくしたいなら 研いだ米に水をはってカレーを混ぜて、普通に炊飯器で炊くと良い。ブリアニ風。薄めにしたほうが失敗しない。 06/09/16 12:50
件名 名前 日付 閲覧数
 

各掲示板の用途について

2005/03/23  
 

MML関連の書き込みに関する補足

2005/03/04  
 

自由掲示板のご利用について

2005/01/17  

マビノギよいとこ一度は・・・

+27
まひなた 2006/09/16 3379

どうしたものか

+20
銀虚 2006/09/16 2640

エリン88

+11
坂下祥子 2006/09/16 3621

両替

+27
暴れん坊天狗_cic 2006/09/16 4037

大容量・・・?

+4
エツィーラ 2006/09/16 4153

異世界秋葉原体験談

+76
神岸あかり_mar 2006/09/16 5232

グレムリンステーキ

+6
鹿角_mar 2006/09/15 3722

アンケート:すぺしねふはどうするべきか。

+23
すぺしねふ 2006/09/15 3858

とったど

+4
ローザリオ_mor 2006/09/15 2995

振り返ってみて

+10
ファルル_mor 2006/09/15 2356

切に欲しいと思うもの・・・

+20
おーちゃん 2006/09/15 4612

エンテリオンのそ~だんしつ

+56
エンテリオン_mar 2006/09/15 2562

中華ウマー

+18
天樹フィア 2006/09/15 3890

平野綾

+12
reona_mar 2006/09/15 3970

本日22時から人狼やります

+2
よーどー 2006/09/15 3362

ちょっと殴らせろ

+12
にこみうどん_tar 2006/09/15 4150

プライスのおっさん事。

+15
植木耕介 2006/09/15 3918