くじらさん・・・ |
![]() |
イスラ_cic | 06/06/20 15:12 |
http://www.sanriku-kahoku.com/news/2006_06/i/060620i-kujira.html
何年か後に食べれるようになるかもしれませんね。
やっぱり大きいだけに大味なんだろうか。でも大味ってどんな味(・ω・)?
![]() |
インフィ_mar | 鯨のおすし前に食べたことがありますが あまり美味しいとは感じませんでしたよ^^; 06/06/20 17:38 |
![]() |
クレスティア_tar | 私は普通に食えた時代を知ってるので、嬉しい事です。 尾身とかものすごく旨いですよ。 06/06/20 18:07 |
![]() |
南無阿弥 | 学校の給食にも普通に出てたよな ´ー`)つ■ (甘辛く煮付けたのw 06/06/20 18:32 |
![]() |
ナーガ_mar | 懐かしく 食べたくなってしまったではないか! クヂラ肉肉肉!( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう 06/06/20 18:35 |
![]() |
アレッツ_cic | うむ、また食いたいぞw …歳バレる? ま、隠してる訳でもないけど。 06/06/20 20:05 |
![]() |
ラフィット_mar | 鯨の刺身とか竜田揚げとかベーコンとか くいてぇ( ´∀`)σ)∀`*) 06/06/20 18:41 |
![]() |
ナーガ_mar | 竜田揚げも美味かったなぁぁぁぁぁ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ 06/06/20 18:54 |
![]() |
ラフィット_mar | ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ ) 06/06/20 19:01 |
![]() |
貴史_mar | 浅草には鯨肉の専門店がありますが、やはり普通に出回っていた頃とくらべて単価が高いですね;;蒲焼の缶詰は、お土産にいいかも♪ (ちなみに生まれて初めて見たベーコンは「鯨肉」でした) 06/06/20 20:42 |
![]() |
一心_mar | くじらと聞いたらいてもたってもいられず、初カキコしちゃいましたよ。 個人的には赤身より、さえずり(舌の部分)とすえひろが何よりのご馳走ですね~ 薄めにスライスしたのを酢醤油でいただくと、そこには至福のひとときが。。。(@^0^@) すえひろはベーコンに似てるけど、回りが赤くないだけじゃなく、食感が全然違いますヨ。 参考までにこちらもどぞ http://www.rakuten.co.jp/kujira-mk/789882/ 06/06/20 22:42 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
![]() |
2005/03/23 | ||||
![]() |
2005/03/04 | ||||
![]() |
2005/01/17 | ||||
+4 |
![]() |
カニケミスト | 2006/06/21 | 4765 | |
+12 |
![]() |
各務65 | 2006/06/21 | 7731 | |
+11 |
![]() |
Chalres | 2006/06/21 | 4025 | |
+25 |
![]() |
弾丸_mar | 2006/06/21 | 4818 | |
+6 |
![]() |
坂下祥子 | 2006/06/21 | 5553 | |
+5 |
![]() |
シャーム_mar | 2006/06/21 | 4745 | |
+36 |
![]() |
プロトロナ | 2006/06/20 | 7286 | |
+18 |
![]() |
蝦夷_mar | 2006/06/20 | 5238 | |
+5 |
![]() |
真実の眼_mar | 2006/06/20 | 3884 | |
+48 |
![]() |
エンテリオン_mar | 2006/06/20 | 3160 | |
+47 |
![]() |
マジレスくん | 2006/06/20 | 4094 | |
![]() |
御劔ほたる | 2006/06/20 | 3613 | ||
+11 |
![]() |
珠李_mar | 2006/06/20 | 5478 | |
+1 |
![]() |
うにゃん_mar | 2006/06/20 | 3871 | |
+10 |
![]() |
イスラ_cic | 2006/06/20 | 4064 | |
+50 |
![]() |
天樹フィア | 2006/06/20 | 6359 | |
![]() |
ゾフィ_cic | 2006/06/20 | 2150 |