ソース派?それともタルタル派? |
![]() |
愛佳委員ちょ | 05/10/25 17:40 |
エビフライ食べるときはどちらをつけますか?
ちなみに自分はソース派です。
どちらが多いか気になったもので・・・。
![]() |
コゥ_rua | ・・・塩。てんぷらはつゆ派だがね。 05/10/25 18:13 |
![]() |
枯野 | できたてなら塩コショウかレモン汁 冷えてたら…油がきつかったら醤油、 きつくなかったら塩コショウかレモン汁 05/10/25 18:28 |
![]() |
ヘイトリッド | そのまま。何も付けず。 05/10/25 18:49 |
![]() |
愛佳委員ちょ | シンプル イズ ザ ベスト! 05/10/25 18:54 |
![]() |
ヘイトリッド | 噛めば噛むほど海老のうまみが(じゅるり。 05/10/25 19:16 |
![]() |
愛佳委員ちょ | 確かにダイレクトに海老の風味が味わえそうですね(^^ 05/10/25 19:23 |
![]() |
コゥ_rua | 煉れば煉るほど色が変わって・・・うまぁい!(てーれってて~ 05/10/25 20:38 |
![]() |
フォルテイン | ねるねるねるねΣ(゚Д゚;) 05/10/26 00:03 |
![]() |
エレシス_tar | エビフライは余り好きじゃないのでタルタルですが他のは憑けない方が好きな私。直はウマイよねー。 05/10/26 03:20 |
![]() |
愛佳委員ちょ | タルタルが圧倒的に多いですね~。 ミックスもあるみたいw 塩にレモン汁・・・いろいろあるのですね。 しょうゆはあっさりしててよさげな感じがします。 今度いろいろ試してみよう・・・。 ちなみにマヨネーズ系が苦手なのでタルタルがダメだったりorz 枯野さんは食べ方に色々こだわっているようですね~。 てんぷらはコゥさんと同じくつゆ派です。 05/10/25 18:53 |
![]() |
コゥ_rua | 天つゆ同盟ここに発つ。 05/10/25 19:07 |
![]() |
愛佳委員ちょ | Σ 「同盟」にまで発展していた・・・(違 05/10/25 19:25 |
![]() |
アメレア | タルタルは小さいので好きですが・・・。 エ?ソウイウハナシジャナイッテ?ゴメンナサイー。 05/10/25 18:59 |
![]() |
passing | タルタル「の」ソースなんて危険でかけれねーよw 05/10/25 20:08 |
![]() |
MAS | 馬のミンチに味付けしただけの料理も「タルタル」と言いますねーw 05/10/26 16:44 |
![]() |
kam_mar | 根っからのタルタルソース派です 05/10/25 19:05 |
![]() |
ERICA | あげたてを一口そのままで食べた後 お酒のつまみなら塩、こしょうもしくは天つゆで ご飯のおかずならおたふくソースで パンに挟むならタルタルソースという 適材適所の食べ方をしてます 05/10/25 19:27 |
![]() |
神岸あかり_mar | 全部醤油でFA 05/10/25 20:46 |
![]() |
コゥ_rua | サ・・・サラダやホットドックとかもでぃすか ((( ゜△゜))) 05/10/25 20:56 |
![]() |
メカゴジラ_rua | おれの友達ですべてに醤油って人もいますしねw ちなみに俺はポン酢がいいな♪ 05/10/25 21:05 |
![]() |
愛佳委員ちょ | おお、しょうゆという人も増えてきました。 今のところタルタルが圧勝(?)していますね。 ERICAさんも色々な食べ方をしていらっしゃる。 メカゴジラさんのエビフライにポン酢とか味の予想がつきませんw コゥさんそれは某「混ぜておいしい○ルネ○ネールネ!」ですねw あの魔女役はいま何処。それにしても懐かしい・・・。 それにしてもソース派が極端に少ないとは・・・orz 05/10/25 21:36 |
![]() |
akisato | 付いてればタルタルです。 なければソースか何もなしか気分しだい まぁ、間違いなく頭や尻尾まで食べますけど・・・ 05/10/25 21:36 |
![]() |
こんとん_tar | わさび醤油。 コロッケもわさび醤油。 むしろ、わさびだけでもいい・・。 05/10/25 22:00 |
![]() |
pphs41 | 何も付けない派。時には塩にレモンまたはスダチ絞って。 揚げ物はソースを使わない・・というより、ソースが嫌いなもんで・・ (お好み焼きも醤油で食べます。大阪人の反撃待つ) 05/10/25 22:51 |
![]() |
エレシス_tar | ソースはえぇで、万能調味料やもん。 大阪人ちゃうけどv 05/10/26 03:21 |
![]() |
那美_cic | あればタルタルで。なければ何もつけません。 と言っても、私がエビを買った場合 エビ→エビ天→天丼 になってしまいますが… 05/10/26 04:43 |
![]() |
ヘイトリッド | さっき母のお弁当にエビフリャー入れたらケチャップが絞り込まれました…。(´Д`;) 05/10/26 08:27 |
![]() |
愛佳委員ちょ | 尻尾は基本です(何 ポン酢のときに驚きましたがわさび醤油、ケチャップとかも全然予想出来なかったw (ちなみに自分わさび苦手ですorz、当然すしはさび抜き) ケチャップは新感覚ですね。いろんな意味で・・・。 しょうゆの方も多いようですが、柑橘系を使う方も結構いらっしゃるみたいですね。 おお、確かに天丼も捨てがたい。うちは更に卵でとじているのが好きだったりします。 それにしてもこうやって見るとみなさん色々な食べ方をしていらっしゃいますね。 ユニークなものや初耳なものもあって書き込み見ていて楽しいです(^^ 05/10/26 09:51 |
![]() |
エリアス_rua | ソース派かなぁ・・・レモンも美味しそうだ。タルタルは好きじゃないかなw ちなみに、皆はしっぽまで残さず食べる人? ワタスは残しちゃいますが 05/10/26 10:08 |
![]() |
愛佳委員ちょ | お、ソース派が増えたw ソース好きなうちとしてはなんだかうれしいです(^^ 尻尾は揚げた状態にもよりますがこんがり揚げている状態だと 確実に食べちゃいますね~。カリッとしてて食感もいいですしね。 05/10/26 16:19 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
![]() |
2005/03/23 | ||||
![]() |
2005/03/04 | ||||
![]() |
2005/01/17 | ||||
+117 |
![]() |
Lilu | 2005/10/26 | 8364 | |
![]() |
Naochin_mor | 2005/10/26 | 3668 | ||
+4 |
![]() |
内藤さん_tar | 2005/10/26 | 2532 | |
+5 |
![]() |
Lilu | 2005/10/27 | 1846 | |
+10 |
![]() |
kam_mar | 2005/10/26 | 3644 | |
+6 |
![]() |
八弥 | 2005/10/25 | 9126 | |
![]() |
リーヴン | 2005/10/25 | 4106 | ||
+24 |
![]() |
猫野 | 2005/10/25 | 8477 | |
+1 |
![]() |
小夜香 | 2005/10/25 | 4781 | |
+8 |
![]() |
セラニーア | 2005/10/25 | 5965 | |
+29 |
![]() |
薙影 | 2005/10/25 | 6719 | |
[返事]キア中級2人・4人の入場協力って嫌がられるのかな…? +16 |
![]() |
月商 | 2005/10/25 | 3894 | |
+5 |
![]() |
satiko_rua | 2005/10/25 | 7451 | |
+38 |
![]() |
愛佳委員ちょ | 2005/10/25 | 4310 | |
+12 |
![]() |
エルフィーオ | 2005/10/25 | 6994 | |
+6 |
![]() |
キルエ | 2005/10/25 | 5224 | |
+26 |
![]() |
らいもん_mar | 2005/10/25 | 6922 |