自由掲示板

一つまじめな話をしてみよう
ネカマのてあ 05/06/30 22:07

厚焼き玉子
 
しお
 

 
さとう
 
どっちを入れます?
 
 
・・・・
 
・・・・・・・
 
 
あたしが真面目な話なんてするはずないと思ってこのスレ覗いたに10000ファーガス(よく見かけるけどよくわからない単位である
 
 
料理してる人に聞いてみたいの
厚焼き玉子とか目玉焼きってエリンメニューにあるですか?
なかった場合
あなたは「しお」と「さとう」どっちをいれて作るのでしょう?
 
 
なんだかすっごく気になって
質問だけど知識王は避けました
むしろ向こうに持っていったほうがおこられそうだったんだもの(ノノ
 
 
 
 
ちなみにあたしは絶対に、しお、さとう入れたらお菓子です(横暴

ウィノア_mar (  ・ω・)さらに白米じゃなくてチキンライスにしましょう (  ・ω・)コンビニでよくあるチキンライスおむすびに             (  ・ω・)なんの話だっけ。。。 05/06/30 23:00
えーりん_tar お砂糖いっぱい(・∀・) 甘いもの大好きー 05/06/30 22:18
daney えーりんさんとはお友達になれそうにない予感(´・ω・`) 05/06/30 22:26
ネカマのてあ あまいものは好きだけど おかずじゃないです。さとうの厚焼きは しかしすしの上のはすきだったり・・・ 05/06/30 22:45
Shen_mor 相当デブなんだろうな 05/06/30 22:19
ネカマのてあ あたしも好きだ!でも太ってないもん、まだ お菓子としてなら・・・・さとうでも おかずと考えると受け入れられないのよねぇ 05/06/30 22:20
月のアリス しょうゆです。 納豆をサンドして食べるとボリューム感あって、栄養万点。 05/06/30 22:19
ネカマのてあ 二人目・・・ メジャーなりょうりほうだったのか・・・ 05/06/30 22:45
私待ちガイル 出汁と砂糖で決まり! ちなみに、裏技的な話で水溶き片栗粉を少々加えると テク無しトーシロさんでもプロのフワフワ食感が 割と簡単に出せたりする私ガイル 05/06/30 22:24
ネカマのてあ なるほど片栗粉 出汁まき成功率70ぱーのわたしにはよい情報です。サンクス みんなだしまきも厚焼きとおなじにしてるのかな? 05/06/30 22:47
ヨーギラス 何も入れないは論外ですか? てか厚焼き玉子自体シラない俺は負け組みですか? 砂糖入れたらおいしそうだな・・・ 05/06/30 22:27
Shen_mor 結婚してないんだな、 一生独身がんばれよ 05/06/30 22:28
ネカマのてあ 朝が和風でないのかな 一度くらいはあるとおもうですが、もしかすると呼び方が厚焼き玉子じゃないでかかも 玉子焼きとだけよんでるとか 05/06/30 22:31
ディアンソル 砂糖は入れると焦げ付きやすくなるよ? 美味しいけど。 でも私は醤油派 (。・_・。)ノ 05/06/30 22:29
ネカマのてあ 入れるのかぁ かけるもんだとばっかりおもってた 05/06/30 22:47
ディアンソル かけるとさ、醤油の味が勝っちゃわない? だから私は最初に少し入れるようにしてる (。・▽・。)ノ 05/06/30 22:49
エレシス_tar 厚焼き…?だし巻きでない…? プレーンオムレツ?…冷麺に入れるやつ? ??? 05/06/30 22:42
Capri そういうときはぐーぐるさんで、さらにこんらんするとよいとおもうよ 05/06/30 22:43
ネカマのてあ だしまきの出しまいてない奴、別メニューだけど って思ってたんだけど自信なくなってきた 05/06/30 22:49
エレシス_tar 調べたらこんなのがでました~ だし巻きは、だしをたっぷり入れた柔らかい卵焼き。厚焼き卵は卵と調味料、もしくは卵と魚のすり身などを入れて焼いた物。 手作りはだし巻きしか食べたことないや(´・ω・`) 05/06/30 22:56
アーネット_mor あー・・卵焼きってシラス入ってないのが普通だったのか・・ 05/06/30 22:45
ネカマのてあ それもまたシラスいり玉子焼きと我が家では別名でした 05/06/30 22:49
アーネット_mor 目玉焼きも討論になりそうだのー・・ 05/06/30 22:53
ラフィット_mar 厚焼き玉子ってすし屋ででてくるやつじゃない? 05/06/30 22:58
月のアリス http://www.kateiryouri.com/recipe103.html http://www.juken-recipe.com/archives/19408572.html こんなやつね。 05/06/30 23:24
ユスティーネ_rua 私は生桜エビとネギ(ニラ)入りの厚焼卵が・・・・ 薄味で砂糖と塩。ちょっぴり香ばしく醤油。 ごま油でほんのりカリっとさくっと中はふんわりが。 お弁当用とか食事用で調味料は調整しますね。 アツアツと冷めたモノとじゃ感じ方が違うから。 目玉焼き、玉子焼き(出汁巻、厚焼、オムレツ) オムライス・・・・ あの~炒り卵、スクランブルは邪道ですか? ゆで卵(半熟、温泉)も好きかも。 冷麺やチラシ寿司のは錦(金)糸卵ね。 某電気街付近のラーメン店の店長は冷麺に金糸はつまらないから 味玉を入れるそうです。 十人十色ですよね。 05/06/30 23:34
斑目久太郎 (  ・ω・)砂糖派です… でも砂糖より納豆いれて焼く方が好きです… 05/06/30 23:45
月のアリス 仲間がいた。テレビで紹介してたもんね。 05/07/01 01:14
たなさ 料理はインスピレーション。 和風だけとは限らないので砂糖・塩などの基本調味料のほかに青海苔や桜海老と遊ぶ日もある。牛乳でふんわりさせたり、敢えて出汁だけの味にしてみたり。 マビの料理はレシピが決まっているけど、ある程度ランクが上がった料理人にはランダムレシピとか(料理人の裁量で至高の味にw)なるといいなあ。。 通常の材料投入のほかに、もう一段ミニゲームがあってその出来で生ごみか料理人オリジナル料理になるかが決まるとか、、ステキなのになあ。。 05/06/30 23:55
アスターリス 気が向けば、鰹節で出汁とって出汁+塩少々。 普段は、砂糖少々+味塩コショウという名前の便利な調味料を少々。 変わったところでは・・・サラダにかける市販のドレッシングを少々。 05/07/01 03:10
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銀行のお金が・・・・TT

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