目指せ!★★★★★ プチグルメ対決 |
容疑者_rua | 05/06/06 15:05 |
というわけで、リアルで知ってるプチグルメを発表してみませんか?
簡単に作れるものがいいですね。
実際に食べてみた人はぜひ評価を!
【わさび漬けサンド】
[材料]
食パン 適量
野沢菜のわさび漬け 適量
[作り方]
わさび漬けをパンに塗ってサンドイッチを作る。出来上がり!
【冷奴(?)丼】
[材料]
ごはん 適量
コンビニなどで売ってる冷奴セット 1つ
(大抵は豆腐、ねぎ、おろししょうが、かつおぶしあたりかな?)
醤油 お好みで
[作り方]
冷奴セットの豆腐と材料を全部あけて、ペースト状に混ぜ合わせる。
味が薄めなので、好みによって醤油を追加する。
それをあったかいご飯の上にかける。出来上がり!
コルド_mar | メタスケ・・・? 05/06/06 15:46 |
daney | 【たらこちゃーはん】 よく暖めた中華鍋に卵と飯をぶちこんで強火で炒める。そこに塩コショウ顆粒の中華スープなどをいれてさらに炒める。 飯がパラパラしてきたら中身をくりぬいたたらこorめんたいこをぶちこむ。 さっと炒めてたらこがご飯に絡まればOK! たらこ等は味がしっかりついてるので調味料は少しでよい。 05/06/06 15:25 |
ふらぅ_tar | たーらこ~ たーらこ~ たーっぷーりーたーらこ~… 05/06/06 15:27 |
御剣鏡花_mor | 「ふぉあぐらないかなー? あ、この缶詰ふぉあぐらって書いてある」 じゃきじゃき ぱかっ 「ればーだ……あぶらっぽい」 05/06/06 15:28 |
樋山夏紀 | 【カップヌードル:キムチ味自作】 ①日清のカップヌードルを用意します ②キムチの素を適量でも大量でも好みな量を入れます ③お湯を注いで1分~3分待ちます ④さぁ食べましょう 辛いもの好きな人にはオススメです ちなみにあれは痩せますよw 05/06/06 15:30 |
やゆいま_mar | キムチの素はなににいれてもおいしいね~ 05/06/06 15:38 |
ポメル_mar | 【ニンニク味噌ディップ】 ニンニクの皮をむかないでオーブントースターで10分 ホクホクになったところをすり下ろして、白みそ、マヨで混ぜ合わせ スティック野菜でも、キャベツでも何でも合うディップになりますよ。 そんなおいらはのんべ・・・ 05/06/06 15:34 |
daney | 【しいたけのチーズ焼き】 小ぶりの生しいたけの軸を切り取り傘の裏側にチーズをのせてオーブンでチン 05/06/06 15:40 |
キャットマン_rua | カレー粉か残り物のカレーを、出来上がり間近のウドンにいれてカレーうどんに、ワカメとチーズ・解き卵を載せれば更に美味い 05/06/06 15:40 |
安倍川きな子 | 安倍川餅にきなこをまぶして…。(料理じゃない 生卵をラップでくるんでレンジで5分。(破壊工作です 05/06/06 15:42 |
容疑者_rua | 時間を見極めて爆破寸前で止めると時限爆弾ができるらしい・・・ 05/06/06 15:59 |
安倍川きな子 | 安倍川餅で時限爆弾ができるとは知らなかった…。(笑 05/06/06 16:04 |
容疑者_rua | いやホント(ってオイ 05/06/06 16:07 |
type19 | 【佐藤パン】 パン(薄切り推奨)をオーブンへ → チーン!してもまだ出さない さらに焼く → カリカリに焼ける → バターをヌル → 佐藤をまぶす ウメー 05/06/06 15:42 |
アーネット_mor | 袋味噌ラーメンにとろけるチーズ・・確実に太りますが・・・ やめられなかったり・・ 05/06/06 15:46 |
やゆいま_mar | お茶漬けにチーズも・・・やめられない。 05/06/06 15:50 |
らいもん_mar | 【ベーコンエッグ丼】 ①ベーコンをフライパンで炒める ②目玉焼き作る ③ドンブリにご飯を盛る ①と②を③の上に盛る 好みでしょうゆをかけて箸で ”かっ込む” ウマー 05/06/06 15:51 |
容疑者_rua | 目玉焼きは半熟くらいにして、流れ出した黄身がご飯と醤油と混ざると最高ですよね! 05/06/06 16:02 |
type19 | ご飯 + 納豆 + 生卵 + 味噌汁 = クマー 05/06/06 16:08 |
daney | 【即席たまごすーぷ】 カップに鶏がらスープまたはコンソメスープ(固形でも顆粒でもよし)をいれて生卵もぶちこむ あとはレンジでスープがあつあつになるまでチンする かき混ぜて召し上がれ 05/06/06 16:12 |
セントクリス | マビメニューで タマゴ1個と砂糖すり切り一杯、牛乳100~150ccほど(お好みで)入れたらまぜまぜ > パンをちぎって箸などで浸して深皿へ投入 > 上に蕩ける系のチーズをまぶす > オーブンで焼く > 表面が焦げ付いてきたら完成 チーズグラタン~(`・ω・)ノ□~ おやつにでもどうぞ 05/06/06 16:15 |
鉄竜 | 玉葱を技量の許す限り千切>シーチキン投入>マヨネーズ和え 食物繊維の足りない現代人にはお勧めだが 05/06/06 16:54 |
daney | あー、おいしそうですねーたべたいー 水にさらせばえぐみがとれてウマーな気がする 05/06/06 17:02 |
ディアンソル | ↑のアレンジで アボガド刻んでシーチキン入れて、マヨネーズ入れて醤油ちょっとたらしてご飯に乗せて食べるのも美味しいですよ。 05/06/06 17:19 |
聖神邪_mar | 納豆ーご飯 で 納豆ごはn(ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛∑(ノ´Д`)ノ 05/06/06 17:15 |
仮面のゾロ | 【かつぶしスパ】 アルデンテにゆでたパスタに鰹節を大量にぶっ掛けてバターとマヨネーズで炒め、少ししょうゆをたらします。 ウマー 05/06/06 17:49 |
翔華_rua | (レバーとセロリの強火いため) レバーを牛乳に浸し少し揉む(コーラでも良い) セロリとレバー突っ込んでウォッカで一気に強火で炒め上げる。 尚味付けはニンニクを摩り下ろししょうゆと絡めたものが個人的に好き 因みにウォッカ入れた後にニンニク醤油入れたほうが個人的に好き(ぇ まぁまぁウマー PS 牛乳に浸すのは臭み抜き、コーラも同様 05/06/06 18:03 |
パンダ犬_mar | 卵かけご飯+ポテトチップのりしお(コイケヤ) ・卵かけご飯だけを食べ続ける時の、単調さ、切なさ ・ごはんと一緒に食べたときの、ポテチの痛さ 以上の二つの問題を完全に解決し、理想的な味のハーモニーを生み出します。 05/06/06 18:15 |
容疑者_rua | 過去にいろんなとこで発表して概ね不評だが・・・ たくあんの千切り(微塵切りでも可)をご飯にかけて、温めた牛乳をかける。 たくあんは市販の着色料バリバリの甘ったるい感じのがいい感じ。 05/06/06 18:27 |
容疑者_rua | あ、不評って言うのは食べてすらもらえないんですよ。 うまいのに・・・ 05/06/06 18:28 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+20 | キャナリー_mar | 2005/06/08 | 3901 | ||
+15 | シャーム_mar | 2005/06/08 | 3707 | ||
+38 | 試作型_mar | 2005/06/08 | 3613 | ||
+44 | レキア_mar | 2005/06/07 | 4586 | ||
+66 | アースト_rua | 2005/06/07 | 3942 | ||
+30 | 御剣鏡花_mor | 2005/06/07 | 6028 | ||
+1 | インパルス_tar | 2005/06/07 | 2924 | ||
+48 | ハイルネコ | 2005/06/07 | 3750 | ||
みなさんドロップ率について知っていることがあればおしえてください>< +11 |
黎龍雲 | 2005/06/07 | 4827 | ||
+50 | 水無瀬カエデ_rua | 2005/06/07 | 6126 | ||
+30 | pao_rua | 2005/06/07 | 4106 | ||
+7 | シャーム_mar | 2005/06/07 | 3961 | ||
ゆかか | 2005/06/07 | 3718 | |||
菜美_mar | 2005/06/07 | 3743 | |||
+36 | へたれの鳴海 | 2005/06/07 | 2763 | ||
+13 | パンダ犬_mar | 2005/06/07 | 4081 | ||
※元の記事は削除されました。 |