平凡ワイン醸造の簡単レシピ |
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mayneko | 21/06/27 19:28 |
以前の投稿で言及した方法が上手くいくことが確認できたのでまとめました。
3日熟成42最短コースは罠なので忘れてください。
【結論を3行で教えて?】
樽交換は2回、排出量は最大じゃなくてもいいよ。
酸度と純度の合計が120以上あればOK。
約4日寝かせて熟成度54になったら完成。
【熟成度と新鮮度】
熟成度54が取り出す目安。
熟成度はRT100分毎に1上昇、つまり熟成度54×100分=5,400分=3日と18時間かかる。
このとき実測で新鮮度53まで下がる。
【酸度と純度】
新鮮度53、熟成度54と仮定して、計算式から逆算すると
(酸度a+純度b+新鮮度53+熟成度54)×最低値53×5≧60,000 となるには
酸度a+純度b≧120 (ただし 酸度a≧53 かつ 純度b≧53)
【樽交換】
実際に交換に掛かる前に何度か練習しよう。これ一番大事。
排出量と酸度減少の関係は某所の表を見るか、練習結果で確認してね。
【実例①】
熟成させすぎて新鮮度が下がりすぎた例。
(酸度65+純度65+新鮮度50+熟成度56)×最低値50×5=59,000 となるはずだが
実際に提出したところ経験値60,140で平凡。
酸度純度130平均値59だが最低値が50と低く、謎の上振れで辛うじて届いた。
【実例②】
ミニゲーム失敗で純度が危うくなった例。
(酸度69+純度56+新鮮度53+熟成度54)×最低値53×5=61,480 で
実際に提出して経験値63,200で平凡。
酸度純度125平均値58と実例①より低いが評価はこちらが上。やはり最低値が重要。
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