水槽で生きてる→その場で〆る→刺身&酢コチュジャン |
めておすぴあ | 18/11/11 17:30 |
どっかの誰かがサカナを殺して。
どこかの誰か死んだサカナを運んで。
どこかの、、、目の前の料理人がサカナを薄作りにして。
お刺身として非加熱のサカナを食べるという行為について。
そりゃね。
少なくとも目の前でさっきまで生きていたなら
ちょっとだけアレが安心だよね。ね。
さばきたてのヒラメやタイがうまいのかっていったら
そりゃうまいわけないじゃんって思うけども、価値観だよね。
少なくともさっきまで生きていたっていうのは、一つの安心だよね。
生鮮食品の流通は、安全はもとより、
安心されているってのが前提なのかもね。
しゃきしゃき歯ごたえ白身魚に、酢コチュジャン。
別におかしなことじゃないよね。
サカナのウマミなんてまるで発生してないんだから。
調味料で補うってのは理にかなってると思う。天才的ですらある。
死んでるサカナなんて、どこでなにがあったかわからないからね。
当たり前だよね。
グランフェス | 醤油も愛して。 18/11/12 03:11 |
ひゃぃい | 津本式究極の血抜きは革命的。 スーパーの魚でも究極の血抜き→真空パックして氷に詰める→3日程度冷蔵保存し熟成。 究極の熟成刺し身の完成である。 18/11/12 14:10 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+23 | エリニア | 2024/01/29 | 3490 | ||
+4 | 月影雫 | 2024/01/26 | 2799 | ||
椿紅蓮弐 | 2024/01/26 | 2158 | |||
+5 | すぺしねふ | 2024/01/26 | 2029 | ||
+6 | すぺしねふ | 2024/01/25 | 3096 | ||
+4 | たまごちゃん | 2024/01/24 | 3556 | ||
+9 | Fairial | 2024/01/22 | 4038 | ||
+4 | すぺしねふ | 2024/01/22 | 1606 | ||
+13 | エリニア | 2024/01/21 | 2810 | ||
+3 | ルウィンザード | 2024/01/21 | 1944 | ||
+14 | 夢幻 | 2024/01/21 | 2465 | ||
+5 | マチリキッド | 2024/01/21 | 3192 | ||
+4 | オフィーリア_tar | 2024/01/21 | 1820 | ||
+11 | 鳴海一葉 | 2024/01/20 | 1996 | ||
+2 | asphodel | 2024/01/19 | 1718 | ||
+1 | ありはた | 2024/01/18 | 2259 | ||
+9 | 未転生レベル100 | 2024/01/18 | 3349 |