はわああ キャベツ焼 広島のお好み焼き |
めておすぴあ | 18/09/22 11:04 |
重ね焼きスタイルは具と生地が際立っておいちいいい!
といいつつ
いか焼きもおすすめ☆(ゝω・)v
めておすぴあ | 明石の卵焼きもぜひどうぞ。 なお、いか焼きは、イカの姿焼きのあれではなくて、生地に入っているもっちもちりのあれね、あれ。 18/09/23 11:42 |
ジギタリウス_tri | 広島焼きもお好み焼きも美味しい……けどお好み焼き派ですね。 自然薯入りのが特に最高 18/09/23 09:08 |
めておすぴあ | 「自然薯パウダー入りの、お好み焼き用の粉」を買ってきてですね、 よく考えずにたこ焼きをつくってみたんですよ。よく考えず。 まあ、生地がね、膨らんでね。 焼き機からあふれ・・・あふれそうになるのをスプーンでかき出した思い出ぽろぽろ。 まぜ焼きverはふっかふかの生地おいしいですよね~ 18/09/23 12:12 |
エルリラ | お好み焼きは、広島のも大阪のもどちらも美味しくて好きですが、 自宅で作るなら、大阪の方が簡単で良いです。 イカ焼きは好きだけど、焼きイカは食べ辛いのであまり買わない。 たこ焼きと明石焼きも好き。 家でたこ焼きはするけど、明石焼きは作ってみたことない。 あのふわふわは家でできるんだろうか? 18/09/23 11:58 |
めておすぴあ | そうそう。広大な鉄板なら左右からヘラ(名称不明)を差し込んで がっ!って、がっ!!ってひっくり返せるんですけどもね。 フライパンだと混ぜ焼きが便利で楽でいいですね。 卵焼きのあのツユも、どうなってるのか気になります・・・ 18/09/23 12:14 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+4 | メォ | 今日、10:47 | 177 | ||
+4 | Fairial | 2024/05/23 | 2018 | ||
+2 | ヴァイ | 2024/05/23 | 1253 | ||
+2 | タッセン | 2024/05/23 | 849 | ||
+1 | 油で水に浮くデブ | 2024/05/23 | 1337 | ||
+24 | 佐藤清 | 2024/05/22 | 3352 | ||
+1 | ひいらぎあや | 2024/05/22 | 1627 | ||
+5 | 安太郎 | 2024/05/22 | 1300 | ||
ジャスミンゆ | 2024/05/22 | 158 | |||
+2 | アストレイナ | 2024/05/21 | 1634 | ||
+1 | Paeonia | 2024/05/19 | 2881 | ||
+13 | trorot | 2024/05/17 | 3778 | ||
+13 | しょこらい9 | 2024/05/17 | 4194 | ||
+2 | ボウズ | 2024/05/16 | 2581 | ||
+2 | 藤原雅 | 2024/05/14 | 3440 | ||
+1 | 妖精さん | 2024/05/14 | 1633 | ||
+10 | ホログラフ | 2024/05/14 | 2479 |
正解はどっちもウマイ!! って言ったらたこ焼き食べたくなった 18/09/23 05:17