やっぱり呑みスレ |
![]() |
マカロニーニ | 18/07/08 09:49 |
立てないとな(使命感
早速おつまみのレシピを
塩サバを焼いて冷まします。冷蔵庫おk。
冷えた塩サバに大根おろし多めに。あとはわさび醤油と一緒に食す。
鯖焼くのが面倒、今すぐ呑みたいの人はセブンで焼き鯖かってくだちい。
呑みながらマビってもいいんだZE☆
![]() |
黒川時雨_lo | ローソンの濃い豆腐 これに醤油かけて生姜乗せると日本酒のいいアテに 18/07/08 12:37 |
![]() |
ユミーヤ | セブンの枝豆優秀すぎ。そのままパッと食えるし量多いし安い! 18/07/08 13:26 |
![]() |
高貴な孤高 | ごめんね、サバはアレルギーあるんだ。食べたら下半身に蕁麻疹が 18/07/08 13:49 |
![]() |
モノクロ | では最近よく食べるおつまみレシピを一つ。 焼いた肉(名称不明旨い) ①肉(ブロック状なら種類は何でもいい)を短冊切りして刺身のような大きさ・形にする。 ②粗びきトウガラシ・中華ダシ(最近は鳥ガラ香草ペーストっていうチューブタイプ使ってる)・クレイジーソルト・コショウ適量を肉と一緒にビニール袋に入れてシェイク+揉む。 ③冷蔵庫で3時間~半日放置 ④トースター・直火何でもいいので熱を通す。 完成 ビールにも日本酒にもアイマス。お試しあれ。 18/07/08 15:47 |
![]() |
ヴィオルテ | 生タイプのジャーキーみたいな感じですかね? 18/07/08 17:07 |
![]() |
ヴィオルテ | 熱々の鯖でも普通に美味しそうですー! 今日のおつまみは焼きなすです。 私はかつお節たっっっぷりにお酢+醤油派。 あっさりしてるから5本くらいひとりでペロッといけちゃいます。 今日は2本しかなかったから食べ足りないわぁ… 追加でピーマンでも焼こうかな? 18/07/08 17:05 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
![]() |
2005/03/23 | ||||
![]() |
2005/03/04 | ||||
![]() |
2005/01/17 | ||||
+2 |
![]() |
クーティリア | 2024/05/11 | 2499 | |
+4 |
![]() |
ハルン | 2024/05/11 | 1684 | |
+6 |
![]() |
Bestt | 2024/05/10 | 3360 | |
+7 |
![]() |
よっぱらっぱぁ | 2024/05/10 | 2367 | |
+8 |
![]() |
公明君 | 2024/05/09 | 2130 | |
+3 |
![]() |
Paeonia | 2024/05/08 | 2468 | |
+3 |
![]() |
Bestt | 2024/05/08 | 1764 | |
+10 |
![]() |
アストレイナ | 2024/05/08 | 2851 | |
![]() |
Bestt | 2024/05/08 | 1336 | ||
![]() |
羅生門ヨノハテ | 2024/05/07 | 1950 | ||
+2 |
![]() |
タッキー_tri | 2024/05/06 | 2994 | |
+5 |
![]() |
捨て垢 | 2024/05/05 | 3364 | |
+5 |
![]() |
Paeonia | 2024/05/05 | 2579 | |
+4 |
![]() |
忍冬_tri | 2024/05/03 | 2880 | |
+6 |
![]() |
verolynger | 2024/05/03 | 2478 | |
+17 |
![]() |
チワワの神楽舞姫 | 2024/05/03 | 1982 | |
+1 |
![]() |
鳴海一葉 | 2024/05/02 | 2000 |
枝豆を洗い、塩をまぶしたら
トースターにクッキングシートorアルミホイルを敷き
そこに枝豆を重ならないようにして並べ
7~8分加熱
はい出来上がりヾ(・ω・)ノ 18/07/08 11:27