今日の晩飯は牛丼 |
ルミエラ | 16/04/09 16:05 |
牛バラスライス買ってきて玉ねぎと本だし、醤油、砂糖、酒、生姜で味付けてぐつぐつ煮てる
焼き豆腐と白滝を入れるか悩んでる
めておすぴあ | 焼き豆腐と白滝いれてスキヤキ風になるなら玉葱より葱がいいとおもうの。 16/04/09 16:41 |
ルミエラ | その手があったか・・・しかし玉ねぎの甘さも捨てがたいしな 16/04/09 16:55 |
豊作 | 卵 一択 16/04/09 19:24 |
藤沢大和 | 白滝が特に好きで無いなら、白滝入れると石灰で肉が固くなるので入れないに1票。その上、白滝自体はカロリー無くても、一緒に煮込むと油を吸うので肉よりカロリー高くなるそうです。 16/04/09 21:48 |
ルミエラ | 味を吸った白滝うめーじゃん 16/04/10 12:46 |
海底変人 | 個人的には牛丼に白滝入れない派ですが、 油吸ってカロリー高くなるといってもトータルのカロリーは一緒。 肉の柔らかさを取るか、味のしみた白滝を取るか…結局は好みですか? 16/04/10 14:08 |
ルミエラ | コマならちょっと硬いとあれだがバラだし気になるほどじゃあない・・・っつか気にしない しっかし水酸化カルシウムって影響あるほど溶け出すか? 使う前に一応湯がくし 16/04/10 14:51 |
とらなねこ | 牛丼には~【牛ダシダ】 (*゚Д゚)/ ダァー! 16/04/09 22:21 |
ほーるとまと | 私の場合赤ワインを使うか白ワインを使うか重要ですね 16/04/10 12:44 |
ルミエラ | 色味が悪くなるんで使うなら白ですな・・・赤もミートソース作るとき入れすぎると色悪くなる 16/04/10 12:48 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
ジャスミンゆ | 2016/04/17 | 1453 | |||
+2 | 有栖川ありす | 2016/04/17 | 4016 | ||
+2 | coron9 | 2016/04/17 | 3687 | ||
光明寺茉衣子 | 2016/04/16 | 2299 | |||
+19 | secki | 2016/04/16 | 4469 | ||
+5 | 有栖川ありす | 2016/04/16 | 4380 | ||
+6 | 有栖川ありす | 2016/04/15 | 4726 | ||
+18 | 藍膳 | 2016/04/15 | 7466 | ||
ジャスミンゆ | 2016/04/15 | 1758 | |||
光輝鬼 | 2016/04/15 | 3391 | |||
+7 | フラガ少佐 | 2016/04/15 | 3951 | ||
+8 | 紫蕗 | 2016/04/15 | 6724 | ||
+11 | アハトムンド | 2016/04/14 | 4273 | ||
+3 | ルミエラ | 2016/04/14 | 4917 | ||
メモール | 2016/04/14 | 2827 | |||
+1 | ぺりちう | 2016/04/14 | 5086 | ||
+10 | 茜色の小鳥 | 2016/04/14 | 8510 |