湯豆腐は簡単 |
楓水晶 | 15/12/10 11:06 |
冬です♪
お鍋の季節ですけど、簡単にできる湯豆腐、お勧めです。
鱈、牡蠣などと一緒にいれて、ポン酢で頂けば一層美味しいです。
お好みで椎茸や白菜をちょっと入れるのもいいです。簡単なので作ってみてください♪
チンクチェント | 朝食に昆布とお豆腐を水から炊いて、取り出したお豆腐にアサツキとオカカを振りかけてポン酢で頂くと良いですよー 15/12/10 19:21 |
楓水晶 | わぁ美味しそう♪ 15/12/10 19:33 |
ウサギの足 | 湯豆腐はやはりおかかとネギでしょ、熱燗で 15/12/10 21:57 |
楓水晶 | 熱燗、寒い夜によろしいようですね♪ 15/12/10 22:07 |
ランドローズ | とにかく旨い湯豆腐は、まず豆腐が一番。ほんまもんの天然にがり豆腐でないと。 後は極上の昆布と天然水と白ネギとポン酢。あれやこれやと具材を入れたら寄せ鍋に堕してしまう。 翌朝は冷や飯でもご飯でもいいから用意。前夜の残りの豆腐を砕いて載っけ、鍋の汁をかけてオカカを載っけ、ラップをして電子レンジで1分半。醤油かめんつゆ、岩のりをかけていただきます。 よくぞ日本人に産まれたりの味でございます。※美味しんぼのネタバレ 15/12/10 21:23 |
楓水晶 | 豆腐が大切ですね♪ ひつまぶしといい、二度、三度楽しめる、日本の食材は素敵です♪ 15/12/10 21:29 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+9 | ラブじょい | 2015/12/17 | 5073 | ||
+2 | ジャスミンゆ | 2015/12/17 | 2127 | ||
+5 | 相坂藍 | 2015/12/17 | 5306 | ||
ジャスミンゆ | 2015/12/16 | 1871 | |||
+9 | ラカク | 2015/12/16 | 7428 | ||
+2 | ジャスミンゆ | 2015/12/15 | 2401 | ||
+26 | 料理人の娘 | 2015/12/15 | 5367 | ||
+2 | 光輝鬼 | 2015/12/14 | 4815 | ||
ジャスミンゆ | 2015/12/14 | 3719 | |||
+12 | ぱんだこぱだ | 2015/12/14 | 4666 | ||
ジャスミンゆ | 2015/12/13 | 1781 | |||
+9 | MAZUKA | 2015/12/13 | 4383 | ||
カジェット | 2015/12/12 | 6624 | |||
+6 | 光輝鬼 | 2015/12/12 | 20280 | ||
+2 | 白のありす | 2015/12/12 | 5429 | ||
ジャスミンゆ | 2015/12/12 | 2073 | |||
+9 | さくらちゃん | 2015/12/12 | 4415 |