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敷島アスナ |
18/01/31 03:28 |
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材料
豚肉(薄切り)200グラムくらい(食べる量によって調整してください)
にんじん 半分くらい
まいたけ 1パック
玉ねぎ 半分くらい
粗挽き黒こしょう
塩
白ワイン
にんにく(チューブでも平気です)
ケチャップ
ウスターソース
バジル
オリーブオイル
卵2個(量で調整してください)
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作り方
フライパンを熱してオリーブオイルをケチケチせずに投入
いちょう切りした人参を火がとおりにくいので先に投入
少し炒めてから玉ねぎ、舞茸を投入
焦げ付かないように様子見しつつ豚肉を全部突っ込む
白ワインを大さじ一杯ほど、にんにくチューブを隠し味程度にいれる
粗挽き黒こしょうと塩を多めに下味をつける
バジルも多めに投入
豚肉に火が通るまで炒める
火が通ったら溶き卵をフライパンに投入
その後ケチャップ4ウスターソース1くらいの割合で投入
またバジルをかけて卵がとろとろになるくらいまで炒める(ここは手早くしたほうがいい)
お皿にもりつけてちょこっとだけバジルを乗っけるとおしゃれかもね。
レシピもなんもなしに作った割に味がすごく美味しかったからここに書いておきます。
ご飯のオトモにちょうどいい感じの味でした。
何も考えずにフライパンにぶち込んだので分量は適当に感覚でいれちゃってOKです。
フライパン一つでつくれるのでぜひおためしあれー