ギルド掲示板

レシピ投稿:ダッチアップルパイ
まっするさん 17/12/09 10:47

21センチの耐熱皿用
材料
リンゴ3~5個
レモン汁1個分
シナモン 小匙1
レーズン 大匙3

バター(無塩推奨)1/2箱 100グラム
小麦粉3/4カップ
砂糖 (グラニュー糖) 1/2カップ
カップは200㏄

1)パイ皿にいちょう切りにしたリンゴ、レモン汁、シナモン、レーズンを順に重ねて入れる。
2)小麦粉と砂糖をボウルの中で混ぜたら、その中でバターをスケッパーで刻みながら、混ぜ込む。ざっとサラサラにする。(細切れのバターが小麦粉の中に散らばる感じです。バターが溶けないように注意してください
3)パイ皿のフィレの上に2)をのせて、190℃くらいで40分から50分焼く。

パイ皿の大きさに合わせて、材料は加減して下さい。

マビノギには現在 17,329個のギルドが存在しています。
ギルドについては、「ゲームガイド > コミュニケーション > ギルド」のページに掲載されています。