創作料理っ♪ |
eariss | 10/08/11 18:35 |
いや~暑いですね><;
皆さん如何お過ごしですか?夏バテしてませんかね?
うちが考えて作った、美味しい創作料理を書きこまさせて頂きます。
夏バテに良いかも?
材料:甘鮭の切り身、醤油、ニンニク一欠けら、日本酒。
まず、ニンニクをすりおろして…
熱したフライパンにサラダ油をしきます。
次に、すりおろしたニンニクを狐色位になるまで炒めます。
そこに甘鮭を加え、両面に焦げ目を少し付けて
お醤油とお酒を少々加えます。
アルコールを飛ばしましたら、フライパンに蓋をして
蒸す感じで中まで火が通します。
季節の野菜や蒸かしジャガを添えて出来上がり!
皆さんも創作料理とかって作りますかね?
あったら、試してみたいので教えて下さいm(__)m
ホイ_tar | 中々美味しそうですねw 今度、真似させてもらいます♪ ●生涯無敵炒め 材料 スアンミョウ(ニンニクの芽) ニンニク(1~2欠) 唐辛子(輪切りのもの) 塩 しょうが焼き用豚肉 先ず鍋にお湯を張り沸騰したら 塩を一つまみ加え、そこに一口大に切った スアンミョウを入れて3分ほど煮ます この間に豚肉を一口大の大きさに切り 小さじ1杯程度の塩を加えてよく揉みます 煮上がったスアンミョウをザルにあけ よく湯切りをした後、フライパンを用意し 油を投入、油が十分に温まったら、好みの量の唐辛子を 入れて黒くなるまで煎ったら唐辛子取り出し、 そこに細切れのニンニクとニンニクの芽を加え弱火に落とします 全体的に油を馴染ませたら豚肉を投入 軽く色がついた時点で火を止めた後、蓋をかぶせ ジュージューと音がしなくなるまで放置します 完成! 生涯無敵の味をドウゾ! 10/08/11 20:37 |
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切り落としの牛肉を焼肉のタレ数滴とゴマでカリカリに焼きます
うどんにぶっかけうどんのつゆをぶっかけます
カリカリ肉をのせます
もずくを三杯酢ごとさらにぶっかけます
ネギを振り掛ける
うまい 10/08/11 18:46