自由掲示板

料理のあるある[マビ関係なし]
イーギー_cic 08/05/23 14:26

唐突に実際やった事のある料理のあるある
 
 
・薄口醤油は薄いだろうと思って大量にかけたら、塩辛すぎて吐きかけた。
 
・パスタを茹でた後、水でしめてしまった。
 
 
他になんかおもしろい失敗ないかな?

梓月春音 小さいころ、スクランブルエッグを作ろうと冷蔵庫を見ると、 牛乳が無くて、あったのは卵、バター、飲むヨーグルト。 乳製品だからって牛乳の代わりになるかなって思っていれたのが間違いでした…orz 08/05/23 14:48
degirock 増えるわかめちゃん増やし過ぎた。 08/05/23 14:50
きゃんちょね あるあるあるw 08/05/23 14:55
ティターニア ちょっくら昔の話ですが酢豚を作る際、豚肉を揚げる時に衣に使う片栗粉が切れたので『後少しで揚げ物も終わるしまーいいや』と小麦粉で代用した。 で、出来上がりは…お察し下さい。酢豚にして酢豚に非ず、なもどき料理の完成ですーっ(涙) 08/05/23 14:52
一条詩亜 あるあr(ry 08/05/23 14:53
有沙 あるあるすぎる・・・ 08/05/23 14:53
フローレ カレー作ってたらじゃがいもが溶けて消滅 08/05/23 14:55
菱藍 具が溶けてるカレーが好きな私が通りますよ(`・ω・´) 大きくきりすぎてガリガリしたジャガイモとガリガリしたニンジンと妙に軟らかい鶏肉が入ったカレーを作ったことがありますが(・ω・`;) 08/05/23 15:00
カフェチョコ_tri うちの母はジャガイモが無かったからと言って ポテチ入れてたことがありましたよ。 溶けて無くなってましたがね( 「うっすら、海苔の味がする…」と言ったら 『やっぱりあんたの舌は誤魔化せないか。  ま、栄養になれば同じじゃん』と開き直られて 強烈なプレッシャーを感じました。 08/05/23 15:00
一条詩亜 わざと溶けるまで煮込む方もいるようです、好みでしょうか。 コク(なのか実際謎)が出て美味しいそうで。 08/05/23 15:00
マラヤ_rua 私は更に玉ねぎまで溶けて消滅させてしまった人です(´・ω・`) 08/05/23 15:04
イーギー_cic 俺は玉ねぎは大量に入れてペーストになるまで炒めます。 08/05/23 15:06
一条詩亜 玉葱は、褐色までじっくり炒めてからカレーに入れると、溶けて甘みになります。 実際、カレー屋さんでも使ってる手だったりしますw 08/05/23 15:06
昌玲 じゃがいもはシンシア使うと煮崩れしないし美味しく出来上がりますよ カレーをカレー粉から作ろうとしてカレーパウダーで滅茶苦茶薄いカレー作った俺登場 08/05/23 15:07
ティターニア カレーついでに、南瓜とチキンのカレーを辛口ルーで作った事があります。スパイスの香りと辛味、南瓜の甘さが思いっきり相反したミスマッチな一品にっ!! やはり中辛辺りが適当でしたな……(遠い目)  後、トマトを入れすぎてハヤシ&カレーのチャンポン風味にした事も(爆) 08/05/23 15:08
フローレ カレーの話はやっぱ盛り上がりますね。 たまねぎはいっつも全滅。いもは溶けるとおいしくなるけど、おっきいかたまりが好きです。おっきめに切ろう。 プロの味より家庭の味が好きです。 08/05/23 15:12
流星ジョニ一_tar U・ω・)チャーハンの塩加減が足りなかったので、手近な塩のビンを取って入れようとしたのでございます。ビンのふたがゆるんでたんでしょうかねぇ~。ビンの傾きが90°を超えた時… 08/05/23 15:02
一条詩亜 ↑の方に、私も同じよーな事書きました。 ぁーよかった、仲間がいたわぁ・・・w((( 08/05/23 15:03
流星ジョニ一_tar |彡サッうわぁ~重複した!流石定番 08/05/23 15:06
一条詩亜 それこそあるあr( 08/05/23 15:07
有沙 胡椒でやってひどいことに・・・ 08/05/23 15:11
degirock じゃがいもは傷みやすくしてしまうので、 別茹でにして食べる度に投下するめんどくさい邪道者。 …が通りますよ((((((っ・ω・)っ 08/05/23 15:09
フローレ その手がありましたか! でも芋に味がしみない様な・・・ 08/05/23 15:22
degirock SOREGA問題なんです(´・ω・`) 08/05/23 15:32
カフェチョコ_tri 家庭料理を作ると『私より美味いのが気に入らない』と 母に言われるくらいのは作れますが 何故かラーメンは、美味しく作れたことが一度もありません。 08/05/23 15:15
カフェチョコ_tri 出来上がった頃にはノビていたり、スープは適量なのに味が薄かったり。 友人にも 『インスタントラーメンは誰が作っても同じ味だぞ。  お前の作るラーメンはある種の素質を感じる』と言われるほど不味い…orz 仲間は居ませんか?; 08/05/23 15:15
一条詩亜 しっかり料理出来る人ほどインスタント系の方には疎いです、実際。 私もインスタントラーメン苦手です... 何時に粉末スープを入れていいのか、今でも分かりません((( 08/05/23 15:18
カフェチョコ_tri む~、そういうものなのかな~; たしかにレシピどおりに作るよりは自分の感覚で…みたいに 普段は作っていますが それにしても、誰にでも作れそうなものを作れないというのは こう…悔しいとか以前に、標準以下みたいなorz 08/05/23 15:27
フローレ パスタ茹でてる間にテレビに夢中になり10~20分ぐらい放置してたら、クッタクタののーびのびのパスタになったの思い出した。 ちなみに、夢中になったテレビは琵琶湖放送。 08/05/23 15:21
武田明信 ( T0T)b  わたしの スタンド能力わ 全ての豪華食材を      「炭化」させる・・・という・・・ 08/05/23 17:50
件名 名前 日付 閲覧数
 

各掲示板の用途について

2005/03/23  
 

MML関連の書き込みに関する補足

2005/03/04  
 

自由掲示板のご利用について

2005/01/17  

露天料理の今

+7
mimecure 2009/03/29 2171

[返事] 露天料理の今

mimecure 2009/03/29 755

料理大会のテロップ

+2
Districts 2009/03/07 2465

激辛料理

+32
草薙護堂_tar 2009/02/19 2330

料理スレPart1じゃなくて2

+10
瞬ちゃん_tar 2009/01/30 1320

[返事] 料理スレPart1

+2
みはさん 2009/01/30 656

料理

+8
草薙護堂_tar 2009/01/29 2435

料理素材集め

+2
ココニイナイ_cic 2008/11/20 1874

ハーブも料理に使えたらいいのに・・・・

+21
ロンガ遺跡 2008/10/30 3188

料理大会会場が

+5
神崎月 2008/10/04 3288

ギンギー料理

+18
坂下祥子 2008/09/09 3473

料理スキルについて物申す。

+37
ガルガンチュア 2008/07/20 3030

料理のあるある[マビ関係なし]

+48
イーギー_cic 2008/05/23 2306

結局には昨日の夕飯はやっぱり辛い料理で!

+6
はらはらま 2008/04/16 1546

日本の料理中に一番おいしい料理は?

+48
はらはらま 2008/04/15 2543

最近料理に目覚めた

+6
msnr_cic 2008/03/12 2002

イリアだっけ?wの砂漠と沼地探索するならどっちの料理ショー?w

+26
ホーエンさん 2008/03/02 4034