自由掲示板

キャンプファイヤーについて
オルフ 05/02/26 01:30

現在プレイしていて
「キャンプファイヤー、ええやん…」
と思い、スキル取得イベントを起こしたのですが、
灰色狼に勝てませんでした…。
 
そこで思ったのが
「PT組んで倒したらどうなのだろうか」
ということなのですが、もしPTを組んで倒した場合
 
1:PTメンバー全員が灰色狼を倒したことになる
2:とどめを刺した人だけ
 
のどちらが該当するのでしょうか。
 
後一人で倒す場合…
10歳、Lv6、アタックE、ディフェンスE
木刀(他初期装備)
 
なのですが、このまま行く場合どれくらいレベルを上げておけば取得できるでしょうか。
御教授お願いします…。

ハク ソロで倒したいのなら、自分が強くなったと思ったら挑んでみればいいじゃない どんなにステータスが上がっても、プレイヤースキルがなければ一生倒せません。 ちなみに、前者の質問は自分は知りません。 でも自分で試してみるのも結構面白いよ。以上 05/02/26 01:51
Mediale Lv6でも木刀でも、上手に立ち回れば灰狼は怖くないわよ~ 相手の動きを良く見て、ディフェンスとスマッシュを上手に使い分けなさ~い 05/02/26 05:16
クロノス マビノギではFinish=倒したことになるようです で、当然オルフさんの質問に関しても2のようになります ソロで狩りたいならスマッシュか、せめて遠距離攻撃はほしいですね 05/02/26 06:31
オルフ レス遅くなりました。申し訳在りません。 色々意見くださって有難う御座います。 自分一人じゃまだ勝ち目ないのでもっと強くなってから (上手く立ち回れるようになってから) 挑もうと思います。 PTの場合ですが、Finishとった人が倒したことになるのなら、 「フィニッシュルール:全員」にして、 メンバーに削ってもらって止めを刺せばいけるかもしれませんね (手間かかるし面倒なのでやりませんが…)。 05/02/26 20:19
件名 名前 日付 閲覧数
 

各掲示板の用途について

2005/03/23  
 

MML関連の書き込みに関する補足

2005/03/04  
 

自由掲示板のご利用について

2005/01/17  

グラフィックカードについて質問

+7
ミステリス 2005/02/27 4135

[返事]グラフィックカードについて質問

ミステリス 2005/02/27 4112

マビノギの表示がおかしい

+1
シロン 2005/02/27 4724

光エフェクト

+1
piedpiper 2005/02/27 4703

正常にゲームが終了しない

+1
mamizu 2005/02/27 4447

テクスチャが一瞬表示されない

+5
papillon 2005/02/27 4194

今日の出来事(どうでもいい話)

+2
インリン・オブ・ジョイトイ 2005/02/26 4584

センスフィルさんに触れちゃ駄目

+4
みずき 2005/02/26 5912

マビノギできた~

+3
ディビックス 2005/02/26 4198

死んだ時に落としたものって?

+5
みゆう 2005/02/26 5016

[返事]死んだ時に落としたものって?

+2
セロニアス 2005/02/26 4199

[返事]死んだ時に落としたものって?

みゆう 2005/02/27 3468

またまた教えて!

+14
煉獄瀧 2005/02/26 4131

教えて!

+9
煉獄瀧 2005/02/26 4215

レクイエムという人にご注意(サーバー1)

正太 2005/02/26 5199

書き込み可にしましょうよ・・・

+2
TUKI 2005/02/26 4206

[返事]レクイエムという人にご注意(サーバー1)

+7
通りすがり 2005/02/27 4844