水槽で生きてる→その場で〆る→刺身&酢コチュジャン |
めておすぴあ | 18/11/11 17:30 |
どっかの誰かがサカナを殺して。
どこかの誰か死んだサカナを運んで。
どこかの、、、目の前の料理人がサカナを薄作りにして。
お刺身として非加熱のサカナを食べるという行為について。
そりゃね。
少なくとも目の前でさっきまで生きていたなら
ちょっとだけアレが安心だよね。ね。
さばきたてのヒラメやタイがうまいのかっていったら
そりゃうまいわけないじゃんって思うけども、価値観だよね。
少なくともさっきまで生きていたっていうのは、一つの安心だよね。
生鮮食品の流通は、安全はもとより、
安心されているってのが前提なのかもね。
しゃきしゃき歯ごたえ白身魚に、酢コチュジャン。
別におかしなことじゃないよね。
サカナのウマミなんてまるで発生してないんだから。
調味料で補うってのは理にかなってると思う。天才的ですらある。
死んでるサカナなんて、どこでなにがあったかわからないからね。
当たり前だよね。
グランフェス | 醤油も愛して。 18/11/12 03:11 |
ひゃぃい | 津本式究極の血抜きは革命的。 スーパーの魚でも究極の血抜き→真空パックして氷に詰める→3日程度冷蔵保存し熟成。 究極の熟成刺し身の完成である。 18/11/12 14:10 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+5 | ハールヴァイス | 2024/03/21 | 1358 | ||
+3 | 捨て垢 | 2024/03/20 | 1728 | ||
+27 | 泉田あぶ | 2024/03/19 | 3640 | ||
そろそろアイテムカテゴリのリニューアルして欲しい!どの様に? +7 |
味噌汁のお椀 | 2024/03/18 | 2424 | ||
+12 | Bestt | 2024/03/17 | 2581 | ||
+17 | Massel | 2024/03/15 | 3246 | ||
+3 | 遊び人 | 2024/03/14 | 2217 | ||
+11 | ぷりむぅ | 2024/03/13 | 3283 | ||
+14 | もーも | 2024/03/13 | 2708 | ||
+1 | アルシュナ | 2024/03/13 | 1898 | ||
+5 | 佐藤清 | 2024/03/13 | 2161 | ||
+19 | 治郎 | 2024/03/12 | 2394 | ||
+3 | Fairial | 2024/03/12 | 1752 | ||
+9 | ぜりな | 2024/03/10 | 2565 | ||
+11 | Bestt | 2024/03/09 | 2152 | ||
+7 | ミラボレスルーサ | 2024/03/09 | 2281 | ||
+8 | Bestt | 2024/03/08 | 2243 |