やっぱり呑みスレ |
マカロニーニ | 18/07/08 09:49 |
立てないとな(使命感
早速おつまみのレシピを
塩サバを焼いて冷まします。冷蔵庫おk。
冷えた塩サバに大根おろし多めに。あとはわさび醤油と一緒に食す。
鯖焼くのが面倒、今すぐ呑みたいの人はセブンで焼き鯖かってくだちい。
呑みながらマビってもいいんだZE☆
黒川時雨_lo | ローソンの濃い豆腐 これに醤油かけて生姜乗せると日本酒のいいアテに 18/07/08 12:37 |
ユミーヤ | セブンの枝豆優秀すぎ。そのままパッと食えるし量多いし安い! 18/07/08 13:26 |
高貴な孤高 | ごめんね、サバはアレルギーあるんだ。食べたら下半身に蕁麻疹が 18/07/08 13:49 |
モノクロ | では最近よく食べるおつまみレシピを一つ。 焼いた肉(名称不明旨い) ①肉(ブロック状なら種類は何でもいい)を短冊切りして刺身のような大きさ・形にする。 ②粗びきトウガラシ・中華ダシ(最近は鳥ガラ香草ペーストっていうチューブタイプ使ってる)・クレイジーソルト・コショウ適量を肉と一緒にビニール袋に入れてシェイク+揉む。 ③冷蔵庫で3時間~半日放置 ④トースター・直火何でもいいので熱を通す。 完成 ビールにも日本酒にもアイマス。お試しあれ。 18/07/08 15:47 |
ヴィオルテ | 生タイプのジャーキーみたいな感じですかね? 18/07/08 17:07 |
ヴィオルテ | 熱々の鯖でも普通に美味しそうですー! 今日のおつまみは焼きなすです。 私はかつお節たっっっぷりにお酢+醤油派。 あっさりしてるから5本くらいひとりでペロッといけちゃいます。 今日は2本しかなかったから食べ足りないわぁ… 追加でピーマンでも焼こうかな? 18/07/08 17:05 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+2 | キタニジ | 2024/03/22 | 4804 | ||
+15 | くすみん | 2024/03/22 | 5502 | ||
+6 | 春風そよ | 2024/03/22 | 4597 | ||
ブルーメタル | 2024/03/21 | 2703 | |||
+10 | 安太郎 | 2024/03/21 | 3104 | ||
+5 | ハールヴァイス | 2024/03/21 | 1429 | ||
+3 | 捨て垢 | 2024/03/20 | 1797 | ||
+27 | 泉田あぶ | 2024/03/19 | 3720 | ||
そろそろアイテムカテゴリのリニューアルして欲しい!どの様に? +7 |
味噌汁のお椀 | 2024/03/18 | 2484 | ||
+12 | Bestt | 2024/03/17 | 2646 | ||
+17 | Massel | 2024/03/15 | 3344 | ||
+3 | 遊び人 | 2024/03/14 | 2267 | ||
+11 | ぷりむぅ | 2024/03/13 | 3340 | ||
+14 | もーも | 2024/03/13 | 2763 | ||
+1 | アルシュナ | 2024/03/13 | 1965 | ||
+5 | 佐藤清 | 2024/03/13 | 2207 | ||
+19 | 治郎 | 2024/03/12 | 2437 |
枝豆を洗い、塩をまぶしたら
トースターにクッキングシートorアルミホイルを敷き
そこに枝豆を重ならないようにして並べ
7~8分加熱
はい出来上がりヾ(・ω・)ノ 18/07/08 11:27