やっぱり呑みスレ |
マカロニーニ | 18/07/08 09:49 |
立てないとな(使命感
早速おつまみのレシピを
塩サバを焼いて冷まします。冷蔵庫おk。
冷えた塩サバに大根おろし多めに。あとはわさび醤油と一緒に食す。
鯖焼くのが面倒、今すぐ呑みたいの人はセブンで焼き鯖かってくだちい。
呑みながらマビってもいいんだZE☆
黒川時雨_lo | ローソンの濃い豆腐 これに醤油かけて生姜乗せると日本酒のいいアテに 18/07/08 12:37 |
ユミーヤ | セブンの枝豆優秀すぎ。そのままパッと食えるし量多いし安い! 18/07/08 13:26 |
高貴な孤高 | ごめんね、サバはアレルギーあるんだ。食べたら下半身に蕁麻疹が 18/07/08 13:49 |
モノクロ | では最近よく食べるおつまみレシピを一つ。 焼いた肉(名称不明旨い) ①肉(ブロック状なら種類は何でもいい)を短冊切りして刺身のような大きさ・形にする。 ②粗びきトウガラシ・中華ダシ(最近は鳥ガラ香草ペーストっていうチューブタイプ使ってる)・クレイジーソルト・コショウ適量を肉と一緒にビニール袋に入れてシェイク+揉む。 ③冷蔵庫で3時間~半日放置 ④トースター・直火何でもいいので熱を通す。 完成 ビールにも日本酒にもアイマス。お試しあれ。 18/07/08 15:47 |
ヴィオルテ | 生タイプのジャーキーみたいな感じですかね? 18/07/08 17:07 |
ヴィオルテ | 熱々の鯖でも普通に美味しそうですー! 今日のおつまみは焼きなすです。 私はかつお節たっっっぷりにお酢+醤油派。 あっさりしてるから5本くらいひとりでペロッといけちゃいます。 今日は2本しかなかったから食べ足りないわぁ… 追加でピーマンでも焼こうかな? 18/07/08 17:05 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
こいなりさん | 今日、19:34 | 163 | |||
+16 | しぐな先輩 | 2024/04/20 | 3207 | ||
+10 | フレックス | 2024/04/20 | 2485 | ||
hellcat666 | 2024/04/19 | 917 | |||
+5 | Bestt | 2024/04/18 | 2301 | ||
+6 | リミュエラ | 2024/04/17 | 2150 | ||
asphodel | 2024/04/17 | 1388 | |||
+9 | Sizuku77 | 2024/04/17 | 2388 | ||
+30 | ハールヴァイス | 2024/04/15 | 3304 | ||
+7 | Paeonia | 2024/04/15 | 1992 | ||
+7 | シェニス_mar | 2024/04/10 | 2145 | ||
+6 | くくぼくぼくぼ | 2024/04/10 | 2488 | ||
+4 | くくぼくぼくぼ | 2024/04/07 | 2578 | ||
+11 | 蒟蒻寺白滝 | 2024/04/06 | 4255 | ||
+20 | 荒波鈴奈 | 2024/04/05 | 3852 | ||
+2 | くくぼくぼくぼ | 2024/04/03 | 2504 | ||
+4 | でこるて | 2024/03/27 | 5286 |
枝豆を洗い、塩をまぶしたら
トースターにクッキングシートorアルミホイルを敷き
そこに枝豆を重ならないようにして並べ
7~8分加熱
はい出来上がりヾ(・ω・)ノ 18/07/08 11:27