茹で豚を作って食した |
ルミエラ | 18/02/13 22:10 |
圧力鍋に豚ロースの塊を入れひたひたになるくらい水を入れ長ネギの緑の部分とおろししょうが適当に入れ圧をかけて15分
自然に冷却させて出来上がり
煮汁がもったいないのでスーパーでラーメンの麺と豚骨醤油のスープを買い煮汁で伸ばしてチャーシュー麺にして食す・・・とてもうまい
残りの茹で豚は醤油とオイスターソースを1:1で混ぜたものかけて食す・・・これもうまし
ルミエラ | 時短いがいの長所があるのかなあ・・・茹で豚は特に柔らかくする煮込み料理と違うので普通の鍋でも3,40分茹でてそのままの状態で放冷で普通にできる 串さして血が出なければ火が通ってる・・・ 18/02/14 19:50 |
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圧力鍋なら大して時間かからずに美味しくできるだろうが
普通の鍋調理だと時間かかるし、旨味も落ちるだろうし大変。
ちなみに豚角煮だと2~3時間柔らかくなるまで煮込み
油分を落とす為にオタマですくい煮汁でコトコト。
なかなか上手く調理できないのが難点。 18/02/14 03:26