レシピ投下 |
めしうまさん | 17/06/15 18:04 |
鰹が安かったので
鰹(刺身用) 適量
醤油 適量
すりごま 適量
わさび 適量
ご飯 1膳
1 大きめの茶碗にご飯盛ります。
2 鰹の刺身をご飯隠れるくらいに乗せえます(勿論ご飯の上に。助手席に乗せたりしないで下さい。)
3 醤油とすりごまとわさびを混ぜてかけます。
4 熱々のお湯をかけたら鰹茶漬けの出来上がり!
5 お好みで刻みのり砕いた塩せんべいなどのせてね。
あ~今日もご飯美味しいです。
ホログラフ | 私なら、お湯の代わりに、出し汁を入れるかなぁ。 17/06/15 18:25 |
めしうまさん | それがいいかもです。 17/06/15 18:49 |
無料 | もういっそ全部「適量」でいいんじゃ… 17/06/16 08:50 |
香凱 | いや。「お好みで」の方がいいじゃ… 17/06/16 10:48 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
asphodel | 2024/04/17 | 1496 | |||
+9 | Sizuku77 | 2024/04/17 | 2598 | ||
+30 | ハールヴァイス | 2024/04/15 | 3552 | ||
+7 | Paeonia | 2024/04/15 | 2099 | ||
+7 | シェニス_mar | 2024/04/10 | 2244 | ||
+6 | くくぼくぼくぼ | 2024/04/10 | 2610 | ||
+4 | くくぼくぼくぼ | 2024/04/07 | 2669 | ||
+11 | 蒟蒻寺白滝 | 2024/04/06 | 4419 | ||
+20 | 荒波鈴奈 | 2024/04/05 | 4030 | ||
+2 | くくぼくぼくぼ | 2024/04/03 | 2596 | ||
+4 | でこるて | 2024/03/27 | 5396 | ||
+1 | 玄師 | 2024/03/27 | 2789 | ||
+9 | 安太郎 | 2024/03/27 | 3443 | ||
+9 | 織田敏憲二世 | 2024/03/26 | 3428 | ||
+13 | アステア | 2024/03/22 | 6512 | ||
+2 | キタニジ | 2024/03/22 | 4792 | ||
+15 | くすみん | 2024/03/22 | 5486 |