はやくマスターシェフになりたいなー |
シェフ太泉 | 15/10/08 15:15 |
かき氷屋台なんか出なかったけど、
もう秋だし外寒いし別にいいです(涙ドバー
以下料理や食べ物に関して、勘違いや
思いこみをしていたことなどあれば聞いてみたいスレ。
かたやきそばを知らなかった頃、肩(※肉の部位)やきそばだと思ってて、
肩ロース入りのやきそばなら、具として結構普通じゃんと思ってマシタ・・・
麻坂優香 | てんぷら、って言ったら揚げた魚肉練り物。 「おまえ出身どこだよ」ってなるらしい。 15/10/08 16:47 |
tsuuhime | おでんのネタには欠かせませんよね!w あげ天、ゴボ天大好きです^^ 15/10/08 17:21 |
顔文字 | こちらの地方もそんな感じです。知らない人は天ぷらうどんを頼むと驚きます。 えっ、これ? 15/10/08 20:25 |
光輝鬼 | 薩摩? 15/10/08 20:57 |
ビフ内 | おでんに水団もどき入れてつゆを濁す関東人は野蛮 15/10/09 01:29 |
アリスきつね | 板わさ スライスされたワサビかと思ったらカマボコとワサビ…(・Д・) 15/10/08 17:55 |
Artorius | おでんに味噌はデフォだと思ってました・・・ 15/10/08 18:14 |
ヒゲ男_cic | …カーネルサンダース? 15/10/08 18:17 |
道明寺さくら | とびこって数の子だと思ってました 15/10/08 19:46 |
伊沢家影 | ⊂(・ω・⊂⌒`つ トマトに砂糖。 麦茶にも砂糖。 ギョーザの具は納豆。 まさか、うちだけとは・・・ 15/10/10 00:28 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+16 | とみのじ | 2024/04/25 | 1166 | ||
+20 | アナスタシス | 2024/04/25 | 2164 | ||
+1 | 誓いの曹灰針石 | 2024/04/25 | 1196 | ||
+1 | シャルレティ | 2024/04/24 | 1813 | ||
+5 | くすみん | 2024/04/24 | 2339 | ||
+3 | 安太郎 | 2024/04/24 | 2041 | ||
+4 | エルフォリス | 2024/04/23 | 1655 | ||
+3 | こいなりさん | 2024/04/23 | 1063 | ||
+16 | しぐな先輩 | 2024/04/20 | 3607 | ||
+10 | フレックス | 2024/04/20 | 2741 | ||
hellcat666 | 2024/04/19 | 1110 | |||
+5 | Bestt | 2024/04/18 | 2427 | ||
+6 | リミュエラ | 2024/04/17 | 2220 | ||
asphodel | 2024/04/17 | 1414 | |||
+9 | Sizuku77 | 2024/04/17 | 2446 | ||
+30 | ハールヴァイス | 2024/04/15 | 3401 | ||
+7 | Paeonia | 2024/04/15 | 2021 |
アホか?広島風も大阪風もあらへんがな、お好み焼きには焼きそばがはいろうもん?大阪風は何でもかんでもごちゃごちゃ混ぜ合わせて下品きわまりない!い異論はなかろう? 15/10/08 15:56